Какие вы делаете гарниры?

katenock Просто муж съест 3 котлеты, а не одну.

Так понятно тогда...

katenock А вообще, он у меня не едок

Не едок? По 3 котлеты уминает...

Тошка-картошка тушенную свеклу с томатами

О как! Интересно... Полезно! И вкусно, наверное...

Aljona19 рис с лапшой.

Надо попробовать так приготовить.

Я люблю рис отварить, туда слив масла и полбанки горошка консерв. И еще морковь пожарю на раст масле и туда полбанки горошка

Анонимочка По 3 котлеты уминает...

Ну, если голодный А так, мало таких блюд, которых он ест много. А салатики, между прочим, сам просит на заказ.

Мария Михайловна дайте рецептик

Яблоки ломтиками на 6 частей (это непринципиально, можно на 4-8 в зависимости от размера, у меня просто я блокорезка на 6 режет), посолить-поперчить (перец черный), куринные ноги или свинину с жирком посолить, натереть специями, в форму и в духовку на часок. Все вместе в одну кучу. Сухая свинина или куриная грудь, нежно мной любимая, как-то не так вкусно. а жирок вытопится. с кисленькими яблочками смешается - что-то в этом есть))

Запросто делаю микс из круп.
Могу отварить пшено и смешать с отварной гречей. Или гречу с рисом. Или рис с капустой тушеной. Вчера были тефтели в красном соусе с гречей и немного оставалось пюре картофельного в холодильнике. Положила мужу оба гарнира по немногу и тефтельки. Получилось неожиданно интересно и вкусно. Можно назвать сложным гарниром. И в то же время-новая подача знакомых блюд.
Люблю на гарнир гречу с пережаркой из лука-моркови и порубить варёное яйцо. Вкусно.

Домашние чипсы. Картошка режется тонкими кругляшками по 2-3мм. ( на глаз). Лучше побольше нарезать, т.к.быстро слупят. На противень, поливаем постным маслом и посыпаем солью, специями, перемешиваем, чтобы ломтики были этим полностью смазаны. В духовку на 210 градусов. Ну и смотрите по готовности: должны быть прилично румяные. У меня от 30 до 40 минут получается. Потом хрустят, некоторые внутри мягкие, но это тоже очень вкусно.
Белая фасоль по типу лобио. Обжаренные лук, морковь туда, мяту перечную сухую, кинзу, укроп. Перемешать потом. Вкусненько.

Еще муж любит обжаренную квашеную капусту. Да с сарделечками ммммммм

Я люблю 1. баклажаны+болг. перец+помидоры+чеснок и острый перец

1. Морковь+зеленый горошек в сливках
  2. Кабачки с помидорами в сметане.
    Муж любит "картошка и побольше"

Плантаторша Или гречу с рисом

о, крутяк.... я люблю еще рис с фасолью ... очень вкусно

Плантаторша Люблю на гарнир гречу с пережаркой из лука-моркови и порубить варёное яйцо. Вкусно.

ага, вкуснятина .... подавилась слюной

Я картофельное пюре делаю с кабачком. Три части картошки, одну - кабачок. Вкусно, а главное, не так крахмально-тяжело, как из одной картошки.
Еще люблю перетушить кабачки, лук, моркву, и рис уда же.

Свекровь работает поваром в детском саду и научила делать 2 гарнира,наверное из д/садовских рецептов)Первый- это рис+гречка,промываем крупу и варим все вместе,пропорции на глаз, ну примерно 50 на 50.Второй гарнир -рис с капустой.Капуста,морковь,лук все обжаривается и туда же рис.Выше писали,что так можно и с кабачками тоже.

Мне очень нравится к рыбе гарниром свежие огурцы. Порезать колечками, посолить-поперчить. Ну и вообще много куда свежие огурцы пихаю - даже не в качестве салата, а как подгарнировка или сложный гарнир.
А вообще-то у нас дома редко бывает гарнир. Вот прямо как в столовой. Обычно это просто мясо или рыба, или как отдельное блюдо - "гарнир" - макароны, пюре, тушеная капуста, гречка и т.п. То есть лопаем все по-отдельности. Сегодня - мясо, завтра - рис.

вчера приготовила перловку со свининой в духовке. очень понравилась! такая рассыпчатая получилась

Джанечка перловку со свининой в духовке. очень понравилась! такая рассыпчатая получилась

Просто сырую перловку в духовку? Или как?

фасоль зеленую поджаренную с яйцом и с куском мяса мммммм.

Анонимочка Просто сырую перловку в духовку? Или как?

хорошенько промыла крупу. потом обжарила на сухой сковороде до золотистого цвета.
отдельно обжарила мясо, морковку, лук. у меня была свинина, с курицей тоже вкусно.
крупу и зажарку смешала в емкости, посолила, залила кипятком (чтобы вода покрывала крупу выше примерно на палец).
под крышкой на 180 градусов в духовку на 30мин. потом достала и еще залила кипятком по уровню крупы. не перемешивать!!! снова на 30мин. и всё готово

сейчас только сделала кускус (брала в Ашане в коробке),его даже варить не надо,5 минут и готов.
и баклажаны с болг. перцем ,пополам порезала,присолила,специи чуток,в масле растительном обваляла и под грилем в духовке запекла по 10 мин. с кажд. стороны.
Получилось вкусно,даже сын 8-летний поел(обычно он "ковыряется" в еде).Вот и будет гарнир к мясу.А я так поела,мне мясо вредно уже

сегодня к куриной грудке на гарнир фасоль стручковую с помидорами приготовила.
сын в качестве гарнира фасоль в томатном соусе Ханс любит.

Вот у меня с гарниром проблем нет, есть наоборот проблема с выбором основного блюда котлетки, рыба тушеная жареная пареная, мясо кусочками, свинина, курица, бефстроганов, печень в сметанке.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы