Какие вы делаете гарниры?

Анонимочка Где дают такую?

в Ашане, Метро

Анонимочка булгур

Ага, его тоже готовлю, продается готовая смесь булгул/киноа
Готовить просто, на стакан крупы стакана воды, чайную ложку соли, после варки кусочек сливочного масла

Анонимочка Alena81
Картофель дольками с чесноком пока больше не припомню
Как его готовите? В духовке запекаете?

Режу картофель дольками (как яблоки) в сковороду масло и 3-4 зучика чеснока, дольки солю, обваляю в специях и в сковороду, жарю до золотистой корочки, потом на кухонные бумажные салфетки, чтоб масло стекло

Zhurik а я еще в качкстве гарнира могу консервированный зеленый горошек подать

Лучше уж купить в пакете и сварить

Анонимочка

Лень матушка, загляните в инет

Vera* в Ашане, Метро

О, спасибо. Буду знать.

Alena81 Режу картофель дольками (как яблоки) в сковороду масло и 3-4 зучика чеснока, дольки солю, обваляю в специях и в сковороду, жарю до золотистой корочки, потом на кухонные бумажные салфетки, чтоб масло стекло

Просто на плите? Не в духовке?

Анонимочка Полента - это кукурузная крупа?

да-да, она. там столько рецептов написано)))

Анонимочка Купила я, приготовила 2 раза - не понравилась она что то...

пусть тогда еще полежит. не буду готовить

Alena81 Лень матушка, загляните в инет

Я итак в Инете. На форуме, в теме про гарниры, общаюсь.

Анонимочка Не в духовке?

На сковороде

Анонимочка У меня никто не будет перловку есть. Я тоже так думала. Оказывается, если в нее добавить зажарку лук/морковь (возм. еще грибы), то неожиданно даже вкусно получается. Мои привереды едят. Только нечасто, так как мне кажется она "тяжеловата" для пищеварения.

Джанечка

Поленту едят с блюдами, где много соуса. Особуко, курица качиаторе, например...

Полента типо мамалыги же, да? Можно какой-нибудь остренький соус в придачу приготовить, вкусно должно быть. Я люблю такое.

Я сегодня тоже незнала какой гарнир к рыбе приготовить. Обычный рис скучно.
Пожарила помидорку с чесноком, закинула рис и яйцами залила, перемешала. Можно соевый соус добавить при обжарке.

Рагу ещё можно.

А мы с дочей очень лазанью уважаем (с разными наполнителями), а вот муж не очень любит.

У меня на гарнир частенько салатики разные бывают, в основном из свежих овощей, в зависимости от наличия их в холодильнике и фантазии на сегодня (огурцы, помидоры, перец сладкий, капуста, свекла, редька, морковка, сельдерей) или вареных (винегрет, оливье и т.п.)

katenock У меня на гарни р частенько салатики разные бывают, в основном из свежих овощей

Салатики - это салатики. Это само собой, это лёгкое. Моему мужу, например, не понравится такой "гарнир". Ваш муж наедается салатиком? Извините, если он есть у Вас, конечно.

Анонимочка

Ну, например, нажарила мяса (курицу, котлеты, шашлык) + салат. Просто муж съест 3 котлеты, а не одну. А вообще, он у меня не едок и не привереда. Я себе и детям кладу больше, чем ему)))) Здесь, я считаю, мне повезло.

Ленотик Я еще перловку варю к этому списку.

а я с ней что то типа плова делаю...все тоже самое как плов только вместо риса перловку..

картофель в разных вариациях) пюре, просто вареная картошка, жареная)
гречка, вареная, рис, макароны, фасоль стручковая зеленая, ням-ням, с котлетами) овощные заморозки, смесь типа "овощи по-деревенски", хотя их обычно я с макаронами делаю, типа спагетти с овощами) заморозку кидаю в сковороду, чуть-чуть воды наливаю, 5 минут там греются, потом туда томатную пасту ложу, солю, еще минут 5 тушатся овощи, все - готово) и пока овощи готовятся, спагетти варю) получается очень вкусно, а-ля быстрый обед. ну можно еще отдельно мяска приготовить, рыбку, котлетку)

Ко всему перечисленному на гарнир я иногда делаю тушенную свеклу с томатами, баклажаны в сметанном соусе.

Печеный в фольге картофель, свежие овощи, овощи гриль, драники из картофеля, драники из кабачка, цветная капуста в кляре. Блинчики вполне могут сойти за гарнир. Особено, если мясо мелко нарезать в блин завернуть с овощами да с соусом: кефир, зелень, перец острый, кетчуп.
Картофель запеченный под сырным соусом. Или сливочным. Или грибным.
Сын еще запеканку из вермешели любит.
Рис частенько на гарнир готовлю. С шафраном, с оливковым маслом.

у меня любимый гарнир - жаренный рис с овощами.... в принципе он для меня основное блюдо

Я делала рис с кусочками картофеля, перца болгарского, морковь, лук и можно помидорку ддобавить всё это в мультиварку, можно, как самостоятельное блюдо

У меня в семье очень любят гарнир рис с лапшой.
На раскаленной сковороде обжарить рис до белого цвета,
Добавить растит.масло и мелкую лапшу. Обжарить лапшу до почти корчневого цвета. Залить кипятком, чтоб закрыло.
По вкусу добавить соль, перец, приправы.
Я добавляю целый букет: разноцветный перец, орегано, тимьян, немного карри, сушеную петрушку.
Готовить до готовности риса. Иногда перемешивать и по необходимости добавлять кипяток.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы