Что сделать из моря яблок?

Смотря какой сорт яблок. Яблочный джем можно сделать. Я готовила в хлебопечке (там есть такая функция) Мне понравилось

Milano4ka Я готовила в хлебопечке (там есть такая функция) Мне понравилось

ооо, у меня тоже функция есть.. ради интереса нужно попробовать

марыська Гораздо быстрее, а гланоеэ без потери в качестве резать так. Берем яблоко и начинаем срезать с него дольки, как для того, чтобы сразутотправлять их в рот, не доходя до сердцевины, и так, пластик за пластиком, срезаем всю мякоть с яблока, в руке остается только !граненый" огрызок.

я тоже тазик яблок на повидло так накрошила, действительно быстрее

Okv7

Тоже хочу купить сушилку для фруктов, овощей. Подскажите, пожалуйста, какая у вас марка, раз она у вас так долго служит и вы ею довольны.

Из мелких яблок что сделать можно? Не хочу возиться с вытаскиванием середины

я вот по такому рецепту готовила >matyu Из мелких яблок что сделать можно?

варенье целиком, при термо обработке серцевина от них "остает", есть удобно, я прямо с хвостиками делала

asffer Про сушилку Ветерок слышала много хорошего.

Минус есть она пластмассовая. У родителей, нижний ярус "потек" как-то однажды, расплавился. Так совпало, что у родителей такая. И она менее мощная (а более мощной и не сделать из-за того же пластика), не смогли высушить ягоды (вишню), моей хватило 1/2 суток для сушения 1 ведра вишни. Поэтому без присмотра оставлять страшно. Купила им металлическую. А моя труженица вот... www.sg66.ru/elektrosushilka-su-1 Минус у этой - достаточно большие ячейки у сетки, самое мелкое что смогла высушить, это вишню, если ягоды меньше вишни, надо что-то подкладывать, более мелкоячеистое (а в комплект положить не догадались производители, приходится придумывать). Он же и плюс, зато обдув воздухом больше и быстрее идет сушка.

Okv7 У родителей, нижний ярус "потек" как-то однажды, расплавился

Вообще-то там терморегулятор стоит...лет пять уже пользуюсь, сушу яблоки всегда на мксимуме. никогда ничего не плавилось. Вишня сушится за ночь.

тубероза Вообще-то там терморегулятор стоит...лет пять уже пользуюсь, сушу яблоки всегда на мксимуме. никогда ничего не плавилось. Вишня сушится за ночь.

Терморегулятор стоит у всех, иначе что за сушилка. Значит у родителей что-то неисправно, снимаю свою комментарий))) Я яблоки сушу на половине температурной шкалы (в градусах не помню), помидоры тоже... иначе засушивает "в чипсы" (а нам надо до состояния изюма, или около того, для компота без разницы, а вот самим покушать приятнее помягче), максимум выставляю для сильноводянистых ягод (черная смородина была в сушке, очень понравилась потом в компот).

Okv7 помидоры тоже

А куда потом сушеные помидоры? Я как-то вялила, но только так грызть можно былои быстро надоело, если куда-то добавлять все равно жесткие...или что-то неправильно делала?

тубероза А куда потом сушеные помидоры? Я как-то вялила, но только так грызть можно былои быстро надоело, если куда-то добавлять все равно жесткие...или что-то неправильно делала?

У меня однозначно как закуска, особенно с несоленым сыром (я могу полбанки съесть трехлитровой). а уж если сырокопченое мяскооо ... мммм. И сушить надо именно до состояния "изюма", когда влаги уже нет, но они не пересохли. Сильно пересушеные помидорки есть не вкусно и больно... )))) Ну и я их всегда натираю солью (немного!!!!), чесноком (тоже не переборщить) и травками (опытным путем розмарин и базилик, остальные не катят). Без этих добавок тоже не вкусно. НО, в нашей семье я их ем одна. Очень люблю. Больше никто у нас не ест их. И за всю историю я нашла тоже только одного любителя-фаната. Остальные относятся прохладно или не едят в принципе. Можно использовать в пиццу (но пиццу я не ем), добавлять в рагу зимой (но тогда чеснок мешает)... Вообщем я ем просто как закуску.

Okv7 Ну и я их всегда натираю солью (немного!!!!), чесноком (тоже не переборщить) и травками (опытным путем розмарин и базилик, остальные не катят).

Ясно, попробую, спасибо.

А еще этой осенью, как и помидоры, с теми же добавками, засушила перец сладкий. Неземная вкуснота (в целом как помидоры, но добавилась сластинка). Очень вкусно. Хотя, муж, опять не оценил)))) Он вообще не понимает что я в них нахожу))))

я джем делаю, так же дольками нарезаю, воды стакан, закипают -я их блендером), потом полчаса булькает, сахара стакан на 3л джема.
в банки и в холодильник. похолодает в ямку уберу. Муж сказал, что если такими темпами будем поедать джем с хлебом со старшей, то скоро превратимся в хомяков вкусно, зараза

*lenchik* а пирог не мокрый получается от молока?

Босоножка а пирог не мокрый получается от молока?

сегодня пекла в мульте, не мокрый. Вкусный. До этого пекла чуть по другому, без манки, молока и разрыхлителя, но с 1пачкой масла, тож вкусный

Босоножка а пирог не мокрый получается от молока?

нет, не мокрый. Снизу и сверху корочка хрустящая (первый день)

Я теперь далю так. слой сухого теста - сверху яблоки тертые + немного молока и т.д.
Хотя если яблоки очень сочные, то можно и без него обойтись. Но у меня оставались сухие места без молока.
Я делаю 0,5 сахара и 0,5 стак. молока для кисло-сладких яблок.

Пекла уже раз 5 в этот сезон, даже мужу нр-ся, хоть и не сладкоежка совсем
Я еще в "тесто" чуток лимон. к-ты добавляю для кислинки - очень нравится.

Кедровый орешек без манки, молока и разрыхлителя, но с 1пачкой масла, тож вкусный

да, с тестом крошкой и пачкой масла тоже вкусно конечно, но жирнее.
Поэтому этот вариант лично мне предпочтительнее

Зефир )) Он же из яблочного пюре делается ))

Fanya рецепт пастилы по южному, получается класс, но возится долго

Классная пастила. Я делать не успеваю уходит влет. Настоящая,как в детстве была. И возни кстати не очень много.

ой мы уже с этими яблоками замаялись и ведь крупные румяные уродились без червоточины , в свежем виде уже не лезет , шарлотка надоела , можно кстати такой пирог делать из слоеного теста слой яблок с сахарком слой орешков грецких опять слой яблок -быстро и вкусно , сушилка уже две недели сушит и сушит бесперерывно просто , лично я за повидло ,наварите повидла! Пастила тож как то долго

Я варю густо-густое пюре и сушу потом мармелад. Очень вкусно со сливой, а уж с айвой - вообще чудо. В духовке на трёх противнях сушила яблоки дольками, дитёныш лопает вместо конфет, от пакета не отгонишь. Пастилу делала из свежих яблок. Хорошо чистила, в соковыжималку на сок, а выжимки блендером и тонким слоем сушиться. В кислые яблоки добавляла немного чёрной смородины, перетёртой с сахаром. Как-то со сливой делала, с грушей тоже хорошо. В моём далёком детстве это было самое любимое лакомство, дочь тоже очень любит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы