Что сделать из моря яблок?

www.good-cook.ru/kons/kons_011.shtml
рецепт пастилы по южному, получается класс, но возится долго

Только сушка (это я про себя). Купить сушилку (делов-то). Насушено было море яблок (ваннами возили). Сколько бы не сушили, все кончаются к февралю)))) Потому что компоты пьем каждый день (столько компотов негде хранить, если они в 3-х литровых банках, это надо 80-100 банок нам), а еще разбавляю их то черноплодкой (сушеной), то черной смородиной (также сушеной). В этом году вишню засушила. Сушилка третий год нещадно эксплуатируется во время сбора урожая))) А еще хороши сушеные яблочки в пирогах))))

заморозить не предлагали? замороженные идут в компот зимой, я так делаю.

FRееDOM заморозить

Так это надо морозильную комнату иметь. Столько в морозилку не влезет.
Компоты делать консервированные. Но это хлопотно, легче всего и правда засушить или сок надавить.

Пюре Неженка со сгущенкой сделайте! Яблок уходит много, а съедается все в лёт!

мы сока наварили соковаркой.

Сок. Только не через соковыжималку - вы упашетесь, как ишак. В соковарке:) два часа - и все готово:)

третий раз подряд уже приготовила насыпной пирог из яблок.
Около 1 кг уходит на него садовых яблок Яблочный насыпной пирог рецепт с фото
и готовить быстро. Хрустящая корочка, нежная начинка и ммм.... и до свидания талия:)))

*lenchik*

оо, прикольно, только не поняла-там все просто насыпается, не смешивается, да?

Фeникc только не поняла-там все просто насыпается, не смешивается, да?

насыпается, смешивать не надо, слоями пирог получается.
Яблоки дают сок, плюс чуть молоком поливаем.
У меня яблоки были кисло-сладкие, на пирог получилось 0,5 сахара и 0,5 молока и по 1 стак. муки с манки.

*lenchik* третий раз подряд уже приготовила насыпной пирог из яблок.
Около 1 кг уходит на него садовых яблок Яблочный насыпной пирог рецепт с фото
и готовить быстро. Хрустящая корочка, нежная начинка и ммм.... и до свидания талия))

Fanya рецепт пастилы по южному, получается класс, но возится долго

так вроде не долго и кто знает, сколько варить до выпаривания?

Мы приспособились варим на мультиварке сок и пюре одноврменно, засыпаем полную мультиварку нарезанных яблок, ставим режим каша на 15 минут , достаем,сливаем сок,сокпьем или в банки его катать можно, а яблоки перетираем через сито в пюре, получаетсяи быстро и вкусно и без сахара и не хлопотно и все яблоки уходят

Я этой зимой бачок сушеных яблок наконец-то израсходовала. Был как-то 3 года назад урожайный год
Еще джем делаю: чищу, убираю сердцевину, блендером измельчаю, довожу в мультиварке с сахаром (пропорции сейчас не вспомню)до кипения, раскладываю по стерилизованным банкам и еще, для надежности, стерилизую в духовке минут 20, закатываю, храню в шкапчике.

читала недавно рецепт консервированной яблочной стружки.Зимой она идет в слоеные пироги или так

девочки а не подскажете как сделать яблоки консервированые в сиропе, такие как в магазинах продают, персики еще бывают. просто как компот только сахара побольше?

Девочки , а викроволновке научите яблоки сушить?

Я в том году в духовке на минимальной температуре и с приоткрытой дверцей (полотенчико повесила) долго сушила.....счетчик набежал конечно....но зимой со своими сухофруктами были...ляпота....

Приготовила вчера первую порцию яблочного пюре, дети со скрипом дали 2 баночки спрятать - готовы были съесть сразу всё просто так))
Яблочное пюре на зиму рецепт с фото
Яблок уходит много - пюре получается мало)) Готовила с кожицей, поэтому розоватое

А в какой таре ставить сидр?

К вопросу об отделении серединки из яблок.
Я, конечно, америку не открою, но не кажется, что разрезать на 4 части каждое яблоко, потом вырезать серединку очень муторно.
Гораздо быстрее, а гланоеэ без потери в качестве резать так. Берем яблоко и начинаем срезать с него дольки, как для того, чтобы сразутотправлять их в рот, не доходя до сердцевины, и так, пластик за пластиком, срезаем всю мякоть с яблока, в руке остается только !граненый" огрызок.
Короче, писать дольше, чем сделать. Только что нарезала таким образом ведроУральца :-)

Варенье из кубиков яблок - отличная начинка для пирогов всех размеров, блинчиков и просто вкусная штучка. Яблок уходит много, но варенье просто отличное. В этом году у нас разные: с корицей, с лимоном и с грецкими орешками. На удивление ест вся семья, включая трехлетку (она никакие варенья вообще не признает больше) и довольно привередливую свекровь:)

марыська Берем яблоко и начинаем срезать с него дольки, как для того, чтобы сразутотправлять их в рот, не доходя до сердцевины, и так, пластик за пластиком, срезаем всю мякоть с яблока, в руке остается только !граненый" огрызок.

мама у меня для варенья именно так и "крошила" действительно быстрее))
А сама я что-то не догадалась бы))

lvz

а мороженные свой вкус не теряют?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы