На сколько дней готовите еду

Просто интересно. У меня мама готовит кастрюлю супа пока не съедят, получается дня на 3-4. Если гарнир или мясо/рыба/печень, то тоже не на раз, а дня на 3. У мужа в семье не так готовили, поэтому он не любит что-то есть несколько дней подряд. Ну т.е. на обед 3 раза подряд одно, на ужин 3 раза подряд другое. Плюс суп он каждый день не ест, по настроению (борщ, куриный, а солянку вообще сам готовит). А, и суп есть будет не больше 2 дней подряд. А я суп ем на работе в столовой. И получается, что из мяса я готовлю на день-два, а гарнир каждый раз новый.
А как у вас?

3-4 это много... ну так 1,5-2... хотя бывает иногда что и 3-4 в холодильнике живёт... тут смотря какая еда... и главное чтобы светиться по стенкам бегать не начала...

подножный корм

Готовлю на 1-2 раза. Например Пюре с курицей пожарила, съели, но пюре еще осталось, к ним еще могу котлеток поджарить. Суп поесть на 1-2 раза нам с мужем по 1 тарелке.

ну если муж у вас не любит вчерашнюю еду - какая вам разница как у других? у нас по разному, иногда каждый день готовлю, но суп естественно на 2-3 дня...

на день-два. Если я борща наварю кастрюлю, то пока его не съедим, я что-то большое не буду заморачиваться готовить, только второе и лёгкие закуски. Если голубцов наделаю, а это огромная кастрюля, то их в морозилку и тогда готовлю что-то ещё. В общем от ситуации, от желания и от наличия времени зависит.

я суп варю тоже пока не сьедят. Кастрюля на 3,5 литра .На 3-х взрослых это обычно на пару дней. Не стали есть , закочевряжились, либо варите сами, либо доедайте.
Второе обычно тоже на пару дней хватает. Каждый день готовить первое, второе и компот я повешусь .

летом на каждый день, но только ужин. Ибо ночевать ездим в сад (дома вообще невозможно, под окнами магистраль) а холодильник перевезти лениво туда. есть только подпол. До утра достоит , но 2 дня - неа.
да вообще приходится готовить практически каждый день, кроме 4 л кастрюли супа) его дня на 2-3 растянешь. а ужин - сготовишь капусту тушеную с мясом, лопнут, а прикончат за вечер и утро.

зато летом суп почти не варю, окрошка не считается. и ее можно вконец обленясь и на ужин предложить.

НаталЪя ну если муж у вас не любит вчерашнюю еду - какая вам разница как у других?

А вам че, жалко сказать что ли? Не хотите не отвечайте. Я ради интереса как у других это происходит

Аиша Готовлю на 1-2 раза. Например Пюре с курицей пожарила, съели, но пюре еще осталось, к ним еще могу котлеток поджарить. Суп поесть на 1-2 раза нам с мужем по 1 тарелке.

+1

На один раз обычно. Супы на два иногда. Некоторые на второй вкуснее становятся. Такие вот на два делаю

обычно на неделю готовлю

на день-два. Иногда думаю, что на 2, а муж за день съедает

Аиша Например Пюре с курицей пожарила, съели, но пюре еще осталось, к ним еще могу котлеток поджарить.

ну как-то так, да

На 1-2 дня.

суп и компот на 2 дня, остальное на раз

1-2-3 дня.

каждый день готовлю, суп только может растянуться на 1,5 дня

по-разному бывает.
стараюсь чтоб каждый день хоть что-то, но свежеприготовленное было. другое дело, что не всегда получается угадать с объемом :)
аппетит-то у человека тоже непредсказуемый :)
мясное вот обычно дня на 2-3 готовлю. а супы я сама не люблю вчерашние (не считая солянки). мой основной бзик - картошка (в том числе и в супе). она должна быть свежеприготовленная, разогретая мне невкусно. понятно, что речь не идет о холодных блюдах с вареной картошкой.

Суп на 2-3 дня. Второе-когда на раз получается, стараюсь на 2.

на 1 раз второе, на пару дней максимум супчик

Суп варю большую кастрюлю когда за два дня можем съесть,когда 3-4 дня едим.Второе тоже готовлю что бы хватило на 2-3 дня(муж обед на работу берет).Люблю готовить,но просто после работы ломает ежедневно стоять у плиты.Когда не работала могла и каждый день готовить.

Я готовлю на 3, но съедают за 1

Варварка Иногда думаю, что на 2, а муж за день съедает ++ с сыном. Сын немаленький такой)

могут если понравилось и 3 тарелки супа или рагу смякать подряд. а потом еще чай с пирожками.

Готовлю на 1-2 раза, как у нас в семье было не помню, просто не люблю есть снова то же, что вчера, люблю разнообразную еду и по настроению.

каждый день готовлю второе и варю компот, суп варю малюсенькую кастрюльку раз в неделю -чисто всем по поварешке (как-то летом суп у нас не идет, окрошка в основном)

По разному. Если вкусно получилось, то съедаем быстро. А если не очень, то стоит в холодильнике, а потом в унитаз. Вот супруг харчо, солянку любит. Так кастрюля 1-2 дня. Ну а если он не любит куриный, то я и дети только едим. Поэтому. Любимую еду готовлю много, не любимую чуть-чуть для разнообразия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы