Есть реально, те кто разочаровался приобретением мультиварки или скороварки?

и почему?

Я не разочаровалась. Но сегодня в гостях у мамы поняла, что разучилась готовить на плите. Сожгла яичницу и переварила яйца. Мультиварка расслабляет

У меня мама в восторге от нее)) и мне хочет прикупить,.но я как то привыкла уже на плите+ духовка))

Была как-то тема - как выяснилось - разочарованы те, кто имеет возможность и способности долго,
и очень вкусно готовить что-то супер-супер, они считают, что теряется вкус.
Все остальные очень довольны)).
Я из числа супер-довольных))

я. отдала свекрови.
единственное, что у нее получается лучше, чем у меня на плите - это бисквит. но бисквиты я делаю раз в год.
все остальное у меня на плите готовится значительно лучше, чем в мульте.
время она нифига не экономит - так же надо закладывать по очереди, помешивать и тп.
каши на завтрак я не готовлю (или делаю это крайне редко) - здесь она мне вообще ни во что не утыкается.

для меня она ничем не отличается от обычной кастрюли. разве вокруг обычной кастрюли нет пластикового корпуса с дисплеем и кнопками.

не разочаровалась но и всеобщего восторга не разделяю. кастрюля и кастрюля.
удобно кашу на отложенном старте готовиить.... ну может бисквит в жару чтоб от плиты так жарко не было. в остальном не понимаю я ее

я долго думала, и решала нужна она мне или нет...
Вот муж купил, готовили в ней, особо разницы не поняла... так же надо все по отдельности готовить, т.е. сначала обжаривать, потом докладывать...
Если бы не муж, я бы так и не решилась наверное
ну и мне не нравится что и нее надо перекладывать недоеденное, иначе провоняет тефлоном

ребредингника время она нифига не экономит - так же надо закладывать по очереди, помешивать и тп

не, у меня скороварка - экономит точно и закладываю все сразу
кашу только в ней и стала готовить молочную - на плите меня не заставить)))

ребредингника время она нифига не экономит - так же надо закладывать по очереди, помешивать и тп.

хм... у меня какая то другая мультиварка что ли? я закидываю все сразу, старт и поехали... хоть борщ, хоть суп, хоть плов и т.д... ничего не помешиваю, не лезу в ее работу. И все вкусно. Хотя сама люблю порой покашеварить с плитой, духовкой, блендерами, миксерами... Но когда надо быстро, лучше нет приспособы.

не разочаровалась и не разочаруюсь!

Я ее так хотела, так хотела...а перестала с ребенком подолгу гулять и мультя вроде стоит без дела пока. А так единственное удобство - закинула тушиться курицу, например и ушла гулять.

Ушла искать рай я закидываю все сразу, старт и поехали...

в кастрюлю тоже можно положить все сразу. ИМХО - будет не так вкусно, как должно быть. от того что мясо, кус-кус и картофель варятся в скороварке - время приготовления этих продуктов не станет одинаковым. если в супе должна быть поджарка - то каким образом эта поджарка обжарится в мультиварке одновременно с наличием бульона в чаше? м?

мультиварка - приспособление для тех, у кого нет времени, или желания, или умения готовить многокопонентные блюда по классической технологии. ИМХО - мультиварка не более чем электрическая кастрюля, снабженная таймером и несколькими режимами работы благодаря электронике (впрочем, у многих духовок и плит сейчас также есть таймеры и режимы работы). и единственное ее преимущество перед плитой и духовкой - это скорость приготовления за счет наличия нагревательных элементов со всех сторон и более плотного прилегания крышки. грубо говоря - мультиварка это модифицированный автоклав, приспособленный под нужды работающих женщин.

пысы.
я могу приготовить шашлык в духовке. он будет хуже, чем шашлык, приготовленный в тундыре, но лучше, чем шашлыки, приготовляемые большинством присутствующих на мангалах на дачах.
мультя может приготовить шашлык хотя бы так же, как на мангале? а не превратить заготовку в обычное жареное мясо?

nnn разочарованы те, кто имеет возможность и способности долго

плюсуюсь. я в восторге полном)

Я в мульте только молочную кашу готовлю и редко плов. Ну и так иногда гарниры )))
Суп только на плите.
Ну как то так))))
В мульте немного разочарована т.к. у кастрюли дно пригорает, хотя типо она антипригарная. Бесит замачивать а потом оттирать

ребредингника мультиварка - приспособление для тех, у кого нет времени, или желания, или умения готовить многокопонентные блюда по классической технологии. ИМХО - мультиварка не более чем электрическая кастрюля, снабженная таймером и несколькими режимами работы благодаря электронике (впрочем, у многих духовок и плит сейчас также есть таймеры и режимы работы). и единственное ее преимущество перед плитой и духовкой - это скорость приготовления за счет наличия нагревательных элементов со всех сторон и более плотного прилегания крышки. грубо говоря - мультиварка это модифицированный автоклав, приспособленный под нужды работающих женщин.

под каждой буковкой. елси что туже гречу в духовке в горшке давно варю. вообще все без проблем.

ребредингника ИМХО - будет не так вкусно, как должно быть. от того что мясо, кус-кус и картофель варятся в скороварке - время приготовления этих продуктов не станет одинаковым Хы)) вот как ни странно, все вроваривается на столько на сколько надо)) мясо мягкое картофель не разваривается)) У меня муж любит супы в мульте готовить.
ребредингника сли в супе должна быть поджарка - то каким образом эта поджарка обжарится в мультиварке одновременно с наличием бульона в чаше? м? Ну вот только лук с морковкой пассирует отдельно, и закидывает в процессе.
Ну если что-то по особому рецепту, то готовит на плите или в духовке.
Я не люблю сложные блюда))) и до появлении мультиварки придумывала способы что бы закинуть и забыть на час-два.
Каши мультя готовит лучше чем я на плите))) и помешивать не надо. Бисквиты, шарлотку (если без хрустящей корки, манники - все в ней. ну если приспичит печенье или штрудель, тут уж конечно в духовке)) Но это по праздникам. так что для повседневной жизни когда на готовку нет времени и сил, само то :)

я мультю оценила при приготовлении сердца и языка - получается очень нежное и вкусное мяско, и без запаха при приготовлении. Соковыжималка есть - не оценила - лениво собирать разбирать...зато оценила соковыжималку для цитрусовых - зимой когда апельсины 3 копейки в базарный день - много вкусного сока по утрам получается. И еще оценила хлебопечку, но опять же нас много - мне эти девайсы облегчают жизнь.
Мультя пригодилась на отдыхе на турбазе - я в ней овощи тушила и суп варила, пока все купались и загорали - врнее я тоже купалась - а мультя варила.

ребредингника в кастрюлю тоже можно положить все сразу. ИМХО - будет не так вкусно, как должно быть. от того что мясо, кус-кус и картофель варятся в скороварке - время приготовления этих продуктов не станет одинаковым. если в супе должна быть поджарка - то каким образом эта поджарка обжарится в мультиварке одновременно с наличием бульона в чаше? м?

Чувствую, что вы ни разу мультиварки не видали, а чиста теоретик :D.
Поджарка будет, никто не запрещает сначала ее обжарить в мульте. А насчет "все сразу" - поучите матчасть, в идеале как раз самое вкусное, когда все длительное время томится вместе (оригинал - в русской печке), и никакая последовательная загрузка в кастрюльку на плите по вкусу с этим не сравнится.

я разочарована, совершенно!
вкуснее чем в духовке или на плите не получится, мультиварка-редкостная гадость, я не оценила.

ребредингника так же надо закладывать по очереди, помешивать и тп.

можно и все сразу.
приспособа для многомам - закинул все на супчик и пошла гулять с детьми - к приходу- обед

Я оценила мультю, когда делали ремонт на кухне 1, 5 недели без плиты и вся еда только из мульти и из микроволновки. А в обычной жизни, удобно, когда нужно доваривать еще полчасика, а времени уже нет, нужно бежать, спокойно ставишь на таймер и уходишь из дома. Но очень не нравится ее мыть, невозможность ее засункть под кран и весь жир с крышки отмыть нормально

Я тоже не в восторге от мульти

Клюква что вы ни разу мультиварки не видали, а чиста теоретик

еще раз - моя мультя пылится на кухне у свекрови. отвезла за ненадобностью. только место занимала на столе. подозреваю, что именно пылится - ибо бисквиты у нее готовит дочь у себя дома, каши они не едят, омлеты - крааайне редко (вот. вспомнила еще одно блюдо, которое в мульте получается лучше, чем в духовке. омлет. ну это так же как и бисквит - не мое. ). свекровь мультю тоже не заценила - по крайней мере за те пару месяцев, что мы жили у них - она к мульте не подошла вообще.

мультя может быть хороша для мужа, на период когда умеющая готовить жена уезжает в отпуск. тут да - мужчина может быть оценит (хотя смотря кто. муж у меня оценит, свекр - нет)

Клюква А насчет "все сразу" - поучите матчасть, в идеале как раз самое вкусное, когда все длительное время томится вместе (оригинал - в русской печке), и никакая последовательная загрузка в кастрюльку на плите по вкусу с этим не сравнится.

ничего что русской печкой пользовались только на руси? а остальные народы как-то без нее готовить научились?
объясните мне, что за чудеса происходят внутри мультиварки, которые позволяют одновременно и одномоментно загрузить в мультю (к примеру) баранину, зелень, кус-кус, лук, сельдерей, чеснок и картофель, залить водой, включить кнопку, подойти к мульте лишь через пару часов - и получить в итоге вкусный суп. (если не в курсе - кус-кус готовится за 2 минуты, баранине надо часа 1,5).
если это все равно все необходимо как минимум загружать последовательно, соблюдая временные интервалы - то чем мультя в этом случае отличается от обычной кастрюли? да, мультя немного сокращает время приготовления. если вопрос в скорости. томление прекрасно обеспечивается в духовке.
шашлык мультя не сделает. это будет жареное мясо, но не шашлык (проверяли. свекр баловался )

однокомпонентную кашу приготовить - ума много не надо. тут да - в простых блюдах, где вся задача - забросить крупу и не дать пригореть - мультя вполне себе спасение. и если задача - иметь утром кашу без необходимости встать раньше, чем обычно - то - да.

Клюква Поджарка будет, никто не запрещает сначала ее обжарить в мульте.

а потом залить водой и варить суп? ничего, что некоторые виды поджарки для наилучшего вкуса вообще лучше не варить. а обжарить, заложить в суп и убрать кастрюлю с плиты.

asa Мультя пригодилась на отдыхе на турбазе - я в ней овощи тушила и суп варила, пока все купались и загорали - врнее я тоже купалась - а мультя варила.

ну вот тут не спорю - электрическая кастрюля удобна в походе.
дома вкуснее на плите и в духовке.

мультя - дивайс для мужчин, которые готовят раз в год по острой необходимости, либо для женщин, которым утром надо иметь кашу, потом забросить ребенка в садик и в 9 быть на работе. Ну или для тех, кто не видит разницы в блюде с луком вареным в общей куче и луком, обжаренным отдельно с чесноком, зеленью на сильном огне.

Света30 А в обычной жизни, удобно, когда нужно доваривать еще полчасика, а времени уже нет, нужно бежать, спокойно ставишь на таймер и уходишь из дома

я плиту ставлю на таймер и ухожу. плита также отключается и сохраняет остаточное тепло. в чем особенность мульти?

Мне плов нравится в мульте,на плите у меня вечно подгорало и да всякие рульки ,языки и прочие субпродукты отлично получаются за буквально 40 минут.Ещё мне нравится овощи на окроху в ней варить 3 минуты и готово)) Супчики люблю быстро варить,ну и на пару в ней удобно,а вот кашу утреннюю детёнышу лучше на плите))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы