Тема закрыта

Причина: 0

Цветаевский яблочный пирог

Olisan
Руки-крюки у меня((

и я, и у меня... не получился :( Правда духовку виню, у меня снизу подгорел, а верх как сырой. Кстати понравилось, когда холодный на след.день пробовали, из холодильника, вкуснее :)

Olisan
но верх подгорел, а низ не пропёкся

kukla.Nata (natal.ka)
у меня снизу подгорел, а верх как сырой

kukla.Nata (natal.ka)
духовку виню

100% вина духовок или температуры в ней

а че фотки одинаковые? вы в однм месте живете?

Lusha
100% вина духовок или температуры в ней

моей духовке 3 года, выставила 200 градусов (как и в рецепте). Аааа...ладно! невпервой моё творчество в корзине оказывается

kukla.Nata (natal.ka)
у меня снизу подгорел, а верх как сырой.

а вы минут через 20 противень под форму поставьте, а чтобы верх пропекся, надо крема поменьше :) или яблок побольше :) у меня тоже сложные взаимоотношения с этим пирогом, тем не менее очень вкусный!

Olisan
но верх подгорел, а низ не пропёкся.

Вверху слишком жарко или высоко ставишь.

А духовка электро или газовая? Скорее всего электро. Верх не включай, только низ.

Olisan
выставила 200 градусов

Пробуй меньше, я так много не ставлю.

Лaпландия

да я знаю, что духовка позорная, и воду подставляю всегда... Спасибо за советы :)

Lusha
духовка электро или газовая? Скорее всего электро

ага) электро

Lusha
Пробуй меньше, я так много не ставлю

учту)) только с другим пирогом, этот я делать больше не хочу

СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Olisan

Жалко, что так получилось, видимо особенности духовки повлияли. И, может быть, очень сочные яблоки попались, большое количество выделившегося сока промочило низ пирожка... Если все ж рискнете еще раз... правда пирожок вкусный.. может, сначала немного попечь сам корж, а потом добаить начинку и допечь? раз "верх подгорел, а низ не пропёкся". С поправкой, так сказать, на духовку.

Миссис Пампкин
Если все ж рискнете еще раз... правда пирожок вкусный..

это надо ждать следующего вдохновения))))) а у Вас есть рецепты других интересных пирогов?

Olisan

я вообще-то дрожжевую выпечку люблю :-) И быструю выпечку - с грудничком на руках особо не постряпаешь :-) Буду стряпать - выложу фото.
Вот есть кекс, который получается практически всегда. Я этот рецепт использую как базовый, а в тесто можно подмешать изюм, орехи, какао и прч.
Кекс:
250 гр. маргарина (мягкий, но не растопленный) + 250 гр. сахара мелкого (не пудра и не крупный) миксером взбить до пены. По одному ввести 4 яйца, взбивая. Влить постакана молока, взбивая. Добавить 500 гр. муки и разрыхлитель 1 пакетик.
Выпекать при 180 гр. около часа. Проверяйте готовность деревянной шпажкой.

kukla.Nata (natal.ka)

Есть еще способ спасти подобный пирог (открытый с фруктовой начинкой). Если тесто уже готово, и даже подгорает, а начинка еще жидкая, можно переставить в микро, и на мощности 600-800-900 Вт довести до готовнисти. Только надо ставить время небольшое, и заглядывать почаще проверять. Не готово - еще добавить минуту-полотры. В зависимости от степени "неготовности" начинки. Проверено - получилось.

попробовала сделать пирог. получилось - просто супер! семья просто в восторге. Муж (не любитель сладкого), слопал половину и потребовал сделать еще раз, причем немедленно :)
Спасибо огромное!

Ольга

Очень рада, на здоровье!

Попробовала вчера. Пирог на самом деле вкусный, но ... это не ново. Обычное песочное тесто для пирогов, мама шаньги на таком делает, ток с кефиром вместо сметаны. И разрыхлитель не используем, соду по-старинке гасим.

Ольга
попробовала сделать пирог. получилось - просто супер! семья просто в восторге. Муж (не любитель сладкого), слопал половину и потребовал сделать еще раз, причем немедленно :)
Спасибо огромное!

А тесто, вообще-то, несладкое совсем... Мы ещё сахара добавляли, а по рецепту, по которому я делала, там сахара нет. Так даже с сахаром несладко вышло, а если бы я не положила?!

Krasnoglazaya
Обычное песочное тесто для пирогов

А тесто не песочное, а вариант пресного :)

Krasnoglazaya
это не ново. Обычное песочное тесто

:) да, не ново. Вообще теста всего 12-14 видов, остальное - разновидности оных. Претензии на эксклюзив не было :-)

Krasnoglazaya
мама шаньги на таком делает

Я тоже, действительно очень вкусно. Сделайте, выложите рецепт? Не все ведь знают. Мы для этого тут и пишем, чтоб вкусненьким делиться.

Krasnoglazaya
даже с сахаром несладко вышло

На вкус и цвет, сами понимаете... жаль, что вас это расстроило! Нам с мужем было вполне сладко, но тут же очень индивидуально! Кто-то чай без сахара пьет, а кому-то и 3-4 ложки - несладко.

Миссис Пампкин
Если тесто уже готово, и даже подгорает, а начинка еще жидкая, можно переставить в микро, и на мощности 600-800-900 Вт довести до готовнисти. Только надо ставить время небольшое, и заглядывать почаще проверять.

я также делала, а то в газовой духовке не очень пропекся

Krasnoglazaya

+1

миссис Пампкин
Не все ведь знают. Мы для этого тут и пишем, чтоб вкусненьким делиться.

ага:)

Nаtаlie_Sunny

Хорошо, что получилось в итоге! Хорошая духовка - счастье для хозяйки :)

Встретила на www.kulina.ru вот такую таблицу соответствия температур для газовых и электродуховок. Может, кому пригодится?

Температура для выпечки
Духовки электрических плитДуховки газовых плит__Рекомендуется для.....
100-120____90-120__
подсушивания выпечки
170____140-160__тортов с нежной начинкой
170-190____150-170__сдобных и песочных пирогов, бисквитов
200____170-190 пирогов с начинкой, выпечки из заварного теста
200-220____
170-190 мелкой выпечки, слоеного теста
220-250____200-230
выпечки, переносящей очень высокую температуруСообщение было изменено пользователем 26-11-2007 в 16:14

сделала тоже, получилось вкусно, но начинка очень жидкая - расползалась... стоял в духовне 1час10мин.

berry
начинка очень жидкая

Понимаю... у меня как-то была жидкая, тоже пекла долго, были очень сочные яблоки и я положила много сахара. Доводила до ума срединку в микроволновке просто на режиме микроволн. Видимо, надо приноровиться и учесть все нюансы плюс поправка на особенности духовки.

у меня тоже начинка жидкая получилась, а когда пирог остыл-стала густая, пирог хороший-вкусный, стали делать часто

миссис Пампкин
таблицу соответствия температур для газовых и электродуховок

Бальшучее спасибо)) вот бы вчера прочитать такую табличку) а то пирог с начинкой в очередной раз не оч. получился из-за неверной температуры духовки!

Апельсин
из-за неверной температуры духовки!

Ну что ж делать... духовки наши - не высокоточные приборы, погрешности градусов в 10-15 в обе стороны наверное у всех производителей возможны. Тут только методом проб и ошибок...
У нас раньше (в совецком детстве моем) у мамы духовка вообще была без термометра, так по положению ручки включения ориентировались, ну и заглядывала - слишком быстро печется - уменьшила газ, и наоборот. :)

а я апну темку, потому что меня все еще спрашивают этот рецепт - значит, не все еще пробовали выпечь. Ну и похвастаться)
Изумительно вкусный!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы