Тема закрыта

Причина: 0

Цветаевский яблочный пирог

Вкусный яблочный пирожок, легко и довольно быстро готовится. Тесто рассыпчатое и хрустящее, начинка нежная, с легкой кислинкой.
Рецепт на Ю-маме, здесь: www.u-mama.ru/read/article.php
[img]www.u-mama.ru/albums/files/b6/26/m_b626c5858db5227d3efdba184c8cad50.jpg[/img]

Сообщение было изменено пользователем 25-10-2007 в 15:59

Сообщение было изменено пользователем 25-10-2007 в 16:14Сообщение было изменено пользователем 25-10-2007 в 16:26

пирожок супер, я только что его из духовки достала, так деть и муж уже возле него труться, дуют на него чтобы быстрее остыл. Тоже его всем рекомендую

У меня подозрение такое , что вместо яблок и груши можно подсунуть....
Сегодня буду делать !

А можно я дополню ? Только это уже не цветаевский получица : я бы добавила в тесто цедру лимона ( а можно и пол-лимончика заблендить) и ванилин.

ой, фотка не прикрепилась....
можно груши, конечно!

Ой,

Rebeline

а я и не вижу! Спасибки)

Собиралась приготовить еще вчера. Пошла в магазин, купила всё что надо: и разрыхлитель, и сметану, и масло... забыла мелочь - яблоки :D
Сегодня уже докупила, как раз сейчас иду готовить.

миссис Пампкин

большое вам спасибо :)

Rebeline

Спасибо, приятно :-)
Удачи и приятного аппетита!

ну теперь я попробую))
[img]www.u-mama.ru/img/news/001_188.jpg[/img]

zzz
заблендить)

эт точна уже не цветаевский))) она вилочкой взбивала или венчиком каким... :)

Ура, ура! И я научилась!!!!!

Апельсин

ну ща... там поди кухарка была - вилочками взбивать

Апельсин
zzz
заблендить)
эт точна уже не цветаевский))) она вилочкой взбивала или венчиком каким...

Заблендить - это я про лимон.

вчера сделала)
мужу ОЧЕНь понравилось, и правда пирог очень вкусный получился:)
только я еще грецких орехов добавила, люблю так с яблоками;)

zzz

с грушами - наверное лимон в тесте классно будет... расскажите потом, как получилось! и фотку бы....

девочки пирог и правда-супер! необычно: песочное тесто,яблоки и заливка сметанная.

СУПЕР !!!!!

Три раза подряд делала - на бис :) Два раза семье и один раз - сестре :)

очень понравилось, спасибо!

добавила еще изюм и корицу - начинка сразу интереснее стала. спасибо и вам и цветаевой!

Всем спасибо за теплые отзывы, ужасно приятно и очень вдохновляет!

М-м-м-м... Пирог магасупер! Яблоки будто в креме. Пальчики оближешь, а язык проглотишь!
Спасибо!

Аналогично можно сделать и другой пирог: вместо яблок положить грец. орехи и залить сгущ. молоком. Тоже о-о-очень вкусно получается.

У меня не получился :( Делала всё по рецепту, но верх подгорел, а низ не пропёкся. И какой-то очень жирный. Руки-крюки у меня((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы