Один суп папе и малышам

Мы с мужем супы не жалуем (кроме солянки, лагмана и харчо). Сыну варила обычную овощную заморозку и разбавляла баночным мясом.

cmotritell
а соленый огурец кладете?

Обязательно. Не вижу в нем ничего плохого, это блюдо входит в рацион детского сада. Надо же приучать.

cmotritell
вот я также хочу

папы быстро к хорошему привыкают. :) Терпение и труд и все будут на правильном детском питании

cmotritell
Вот с жирным да, проблема

а что вы готовите жирного?

Каскад
cmotritell
а соленый огурец кладете?
Обязательно. Не вижу в нем ничего плохого, это блюдо входит в рацион детского сада. Надо же приучать.

+1

Каскад
А так в любой семье кто-то что -то не любит.

у нас дочь ест только варёное мясо, очень любит, пока в кастрюле нет овощей. А если в супе попадается мясо она его не ест.

Вишнякова
а что детям борщ нельзя?
и какой суп НЕ диетический?

Борщи конечно можно,только не жирные и не соленные.Если не соленое можно посолить,то навару не досыплешь-дольешь НЕ дпиетический суп это наваристый-в моеи понимании,когда болел желудок гатроэнтеролог дала диету,диетические супы-так вот это либо овощные(без белокачанной капусты)супы,либо крупяные.слабосоленые и совсем без мяса .Можно курицу,но на втором бульоне.Остальное не диетическое

красавица
у нас дочь ест только варёное мясо, очень любит, пока в кастрюле нет овощей.

у меня тоже пищит, когда я мясо из бульона достаю для разделки. Горячим готова общипать

я супики с клецками варю, с фрикадельками и яичком, лопают все.

красавица
а что вы готовите жирного?

Я стараюсь слишком жирного избегать. Но временами муж просит суп не с вареным мясом, а с тушенкой, она как раз жирная, по-моему. Особенно свинная. И этот жир потом в супе плавает сверху :( Я сама такое не люблю и детям не полезно вовсе.

Про тушенку и жирность супа было сказано в ответ на

viv777
Вишнякова
и какой суп НЕ диетический?

А у вас муж до детей тоже неправильно питался? И как долго перестраивался потом?

Натуссана
я супики с клецками варю

а как делать клецки?

красавица
Терпение и труд и все будут на правильном детском питании

Ну вот не скажите. У меня муж точно не будет детское меню. Да и я не особо. Так что либо только отдельно варить, ну или детям давать что-то. что можно из взрослого меню.

cmotritell
Но временами муж просит суп не с вареным мясом, а с тушенкой,

Вот именно, что ВРЕМЕНАМИ. Так что это не сложно, удовлетворить иногда свои жирные потребности. Из такого супа, что-нибудь детям можно выловить. Потому-что жир по своим свойствам всегда сверху будет.
другое дело острые супы.Сообщение было изменено пользователем 29-04-2013 в 14:39

Nuclear
У меня муж точно не будет детское меню

не, у нас не так категорично. Он уже согласился, что рыба на пару вкуснее, чем жареная. И что горбушу и форель лучше запечь, полив лимонным соком, а не под толстым слоем майонеза. Майонез мы вообще с ним не едим уже лет пять. Так что у меня есть шанс :)

cmotritell
а с тушенкой, она как раз жирная, по-моему

ааа, я просто не варю с тушёнкой

Nuclear
Ну вот не скажите. У меня муж точно не будет детское меню. Да и я не особо

мы хотим жить долго и не болеть :)
Меню здоровое очень разнообразно, и вкусно.
А вот я отдельно ем, так как не ем мясо, супы, мясные продукты

Я все супы варю с нежирным мясом, овощи для заправок не поджариваю.

Тыквенный суп-пюре - хит для мужа и сына, по 2 тарелки уминают. Все супы варю на овощном бульоне или на курином (первую выварку сливаю) , так что у меня почти все "детские" получаются, ниче все сыты, все довольны. Постарше детки будут , можно добавить еще уху и фасолевый, любим их тоже :)

Натуссана

Тоже обожаем! Блин, мы вообще фанаты супов :)

сын и муж обожаю супчики пюре, прям из любых овощей можно сделать на мясном бульоне.Жирных супов на тушенке и с поджаркой уже давно не варю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы