Один суп папе и малышам

Девочки, прошу помощи коллективного разума.

Какие супы можно сварить, чтобы и папе понравилось, и детей можно было покормить?

Детям полтора года. Пока пробовала борщ и щи. Диетические версии. Еще суп-пюре из шпината, но его только мы с дочерью едим с удовольствием, муж и сын категорически отказались.

в полтора года варила любые супы, кроме горохового и грибного.

у нас на "ура" идут различные супы- пюре. Причем папа их охотнее ест ;) с сухариками. А так, ну еще куриные супчики, различные их вариации можно- с лапшой,с рисом с клецками

с рожками, паутинкой.
С гречей можно или рисом.

Борщ только в голову приходит.
лапшевник еще
картофельный суп варю, он без пережарки и муж ест.
Суп-пюре у нас к сожалению никто есть не будет.Сообщение было изменено пользователем 29-04-2013 в 13:51

Любые варила в диетической версии. Но у нас папа все супы майонезом заливает так, что по-моему ему все равно, что там налито %)

варите разные супы - мясо сварилось. Разделите его и бульон на две кастрюльки и добавляйте чего хотите. Я так одновременно борщ мужу варила, а детям с лапшой.

Так
папа все супы майонезом заливает так, что по-моему ему все равно, что там налито

аналогично

а что детям борщ нельзя?
и какой суп НЕ диетический?
кроме солянки никакой на ум не пришел больше...Сообщение было изменено пользователем 29-04-2013 в 13:54

а весенние щи со щавелем можно будет в таком возрасте им дать?

Овощной на курином бульоне. Овощи - картошка, морковь, цветная капуста, кабачок ( обжарить до золотистого цвета), вяленые помидоры можно, зелень. Можно фрикадельки из куриного фарша сделать туда же. Есть со сметаной. Мои едят - только шуба заворачивается

cmotritell весенние щи со щавелем можно

Если нет солей в анализе мочи у ребенка.

Вишнякова
а что детям борщ нельзя?

:) можно, но борщ я уже варила. пока у меня два варианта: щи и борщ. хочется разнообразия. особенно папе.

они до сих пор ели свою детскую еду, овощи я им отдельно варила. Но несколько дней назад случился бунт: надо кашу, как у мамы, из той же кастрюльки, а не из коробки. Суп надо как у папы, овощное пюре уже никто не ест. Вот у мамы и случился кулинарный кризис.

Папа у нас очень любит солянку, к примеру. не могу же я накормить детей солянкой.

cmotritell
Какие супы можно сварить, чтобы и папе понравилось, и детей можно было покормить?

у нас вся семья на детском правильном питании, с года , уже 11 лет :)

Вишнякова
и какой суп НЕ диетический?

в моей версии, это когда вместо нормального мяса муж просит положить тушенку. ИМХО детям ее еще рано. Жирная.

красавица
у нас вся семья на детском правильном питании, с года детей, уже 11 лет

вот я также хочу

шпингалeтки
Овощной на курином бульоне

Какой вкусный рецепт :) а где вы вяленые помидорки берете?

а мы с 10 месяцев едим уже все. отдельно практически не готовлю.вообще.

С галушками. Варится на курице.

cmotritell

я отдельно варю.потому что папа наш любит острое,соленное и жирное.Такое даже я кушать не могу,желудок потом болит,а дочери такое и пробовать не стоит.А у вас ребенку 1.5 года?как угодить-я не представляю,потому что несоленное и нежирное мало кто из врослых любит,а мужиков таких вообще не знаю

Варю все супы. Папа добавляет себе майонез, сухарики, соль если мало, может поперчить. Большой же дядя.
Варианты, что едят с удовольствием мои дети.
Мясо использую грудку куриную, телятину
Суп-пюре, любой. Овощной, с фрикадельками все блендером. С сухариками домашними едят дети, папа с покупными.
Рассольник без зажарки. Папа добавляет майонез.
Куриные супы, бульоны разных вариаций.
Щи, борщи.
Гороховый.
Иногда, как было предложено выше, до заправок отделяю бульон в разные кастрюли.

я варю дочке отдельно. себе все-таки с поджаркой и приправками. а ей рядышком в кастрюльке такой же, но диетический (кроме горохового, грибного и солянки).куриный супчик с паутинкой для всех общий, туда я поджарку не делаю.

viv777
я отдельно варю

я до недавних пор тоже отдельно варила. а теперь они не едят. надо "как у папы и мамы". Причем папау них вообще главный пример. Они все готовы за ним повторять, а уж в тарелку к нему залезть - такое счастье!

Посолить и поперчить можно ведь только свою порцию, отдельно. Вот с жирным да, проблема :(

А так с детским супом вообще нет проблем. В маленькую кастрюлю бросаю все сразу, ну если не мясной, и варю. Крупы разные варианты и детский суп готов. не более 20 минут уходит. При покупке мяса , сразу отделяю не жирные кусочки. делю на маленькие порции и так замораживаю.

Каскад
Рассольник без зажарки

а соленый огурец кладете?

cmotritell
Вот с жирным да, проблема

Я отгребаю жир и даю каждому, что желает. Кому картошки побольше вылавливаю, кто мясо хочет. А так в любой семье кто-то что -то не любит. Но из любого супа можно что-то наковырять ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы