маринад для шашлыка)

Я! Я в майонезе замачиваю и свинину и курицу А муж маринует отдельно - в уксусе Не бейте нас сильно) Просто у меня родители всегда в майонезе делали (специя готовая и много-много лука кольцами). А у мужа папа всегда уксусным маринадом горячим заливал) Мы 8 лет ссорились как вкуснее. Потом дошло, что можно готовить по отдельности) Знакомые маринуют в луке и чёрном перце. На мой вкус гадость)

Торина
Мы 8 лет ссорились как вкуснее

нашли бы компромисс, без того и без другого, как вы потом их не путаете только

лук, соль, перец, зелень и свежее мясо.
уксус добавляется когда мясо жесткое, чтобы его предварительно размягчить. свежее мясо не требует уксуса и его содержащих.

Матрешка.ру
так интересно.

я не голосовала. ибо нет моего варианта.

Lapus`ka
майонез 30.4%

ушел в отрыв!

что-то только погодка не шашлычная, на выходные... :(

В минералке люблю ив кефире ниче так..В гранатовом соке сладко получается. Уксус сушит мясо. Майонез жирный.

SnowLady
нашли бы компромисс, без того и без другого, как вы потом их не путаете только

Не путаем Из разных кастрюлек насаживаем на разные шампура. Ну и внешне - мои куски крупнее и лука больше и толще :)

30% майонез

Katrin L.
сама попробую замариновать в киви

Даже не пытайтесь. Мясо станет как фарш
И вообще в шашлыках важнее не маринад, а руки ;) Особенно мангальщика

СашA
Мясо станет как фарш

С киви рецепт палочка-выручалочка, мариновать не более 30 минут.
Иначе- фарш
У меня самый любимый рецепт: лук, перец черный на мельничке перемалываю, томаты ( в любом виде:сок, свежие или паста).
Не солю перед жаркой, или совсем капельку- проминаю лук с солью.
Даже приправу не очень люблю добавлять. Нравится мне истиный вкус самого мяса. Без дополнительных отдушек.Сообщение было изменено пользователем 01-05-2013 в 09:02

Девочки, сегодня собирался кто-то шашлыки жарить? Чёт погода меня расстраивает :(

Minolla
мол они в рот себе ссут

:=-O: вот до чего только не додумаются! %) мясо не кастрированных самцов всегда воняет будь то свинина, баранина.....
Мясо мариную в вине или в уксусе.

Расскажите как в водке мариновать?

Зараззза
Уксус сушит мясо

Не правда! Жарить уметь надо! :)

а я в соевом соусе мариную, ну и лук еще, кольцами, лук тоже на шампур нанизываю.
помидоры+лук+соль тоже вкусно, но в соевом соусе вкуснее всего получается)))

У меня тетя в красной смородине мариновала. МММММММ :P Вкуснее не ела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы