маринад для шашлыка)

Minolla
гы)))) мы ездили в Абхазию, сосед специально поднялся в горы (как говорит) купил козу

Вы что разницу КОЗЫ и БАРАШКА не знаете?
Так это даже разные "породы" мясаСообщение было изменено пользователем 28-04-2013 в 22:53

Charme
а молодой барашек, пару-тройку часов выдержанный в сухом вине

:y_0022:

Minolla

Как говорит мой муж, перец, соль и лук самый лучший маринад. Тогда можно вкусить именно мяса

мой муж так же говорит...все остальное не надо..зелень свежую лучше есть

Мы как то в Тан(е) мариновали с луком, перцем, солью. Оч.вкусно, мясо тает во рту.

люди голосующие за кефир и вино, озвучте пожалуйста пропорции ;)

а так же если только в луке и специях то тоже в каких пропорциях? ;)

Lapus`ka
озвучте пожалуйста пропорции

нет пропорций для вина )) ну бутылку на килограмма 4 мяса примерно
на глаз все делается

Minolla
Как говорит мой муж, перец, соль и лук самый лучший маринад. Тогда можно вкусить именно мяса

+1, зелень лучше вместе с готовым шашлыком потреблять.
Как впрочем и помидоры. ;)

Только в кефир надо еще чеснок (дольки крупно разрезать). Получается очень вкусно (свинина)! Пропорций не знаю, делаем на глаз и по принципу - чем больше, тем вкусней :)
А голосовала за помидоры. Друг однажды так делал шашлык - в казане замачивал свинину, томаты порезанные, лук, зелень, специи. Потом мясо обжарил на шампурах, положил обратно в казан и поставил тушить на угли. Боже, мы тогда чуть языки не проглотили, так вкусно было :P

Муж делает.. Сначала долго в луке маринует мелкопорезанном,потом в кефире с аджикой...Вкуснятинаааааа

ТанюшкинаЯ
Лук, гранатовый сок, приправа , шашлык просто вкуснейший и тает во рту

+100500 последнее время только так и маринуем. Как-то делали 3 вида в грантовом соке, в кефире и в вине. Вся компания оценила именно в гранатовом соке. :y_0022: Попробуйте сделать небольшую порцию на пробу.

Каскад
Вы что разницу КОЗЫ и БАРАШКА не знаете?

эммм, я не о том.
История вспомнилась, "О новых эксперементах в гастрономии"

Lapus`ka
майонез 21.6%

Вот что значит - Урал! :=-O:
Жуть, мне, как человеку южному, в жизни не пришло б в голову шашлык майонезом обезобразить!

мариновали из последнего-в минералке и пиве!очень недурно получается :P

Уксус и майонез :=-O: бррррр
А баранину нужно брать только свежую, желательно только зарезанного барашка, и его вообще ни как не маринуют и ни чем не посыпают, вкуснейший шашлык :)

Мы всегда в гранатовом соке маринуем с луком и специями

Спасибо, всем ответившим! :) Завтра попробую сделать с гранатовым соком, кефире и только в луке. Вообщем будем дегустировать

никогда ни в чем не маринуем (из перечисленного)
обычно муж с утра режет мясо на немаленькие куски, выкладывает слоями в кастрюлю, солит-перчит, сбрызгивает водой, каждый слой прокладывает толстыми кольцами лука, которые потом тоже нанизывает на шампур. Все
Жарим через 5-6часов

Lapus`ka
майонез

24 % вообще то все знают, что мариновать в майонезе нельзя

По телеку рассказывали - самый вкусный - это из киви или ананасов! Не пробовала, но собираюсь.

оксана
вообще то все знают, что мариновать в майонезе нельзя

почему? мне наоборот так очень нравиться свинина. майонез (провансаль ежк) и много много зелени. потом жарить на решетке, переворачивая через минуту каждую сторону. майонез с зеленью тогда создает корочку и мясо получается очень сочным.

Бармалей™
Умеют же люди испортить мясо

+1
в прошлом году пришли к выводу, что самый вкусный маринад для курицы (брали куриные крылышки) - белое сухое вино +лук. Единственный вид барбекю, который не надоел к концу сезона. Мясо быстро приелось.

Minolla
мол они в рот себе ссут :y_0024: и воняют

как это?Что-то новенькое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы