маринад для шашлыка)

Как-то шашлык всегда мариную в уксусе или в помидорах, ну и ест-но лук, зелень, специи.
Но тут хочу что-то новое и боюсь, т.е. опять мне мариновать на всю компанию

самый вкусный маринад:

Результаты опроса

уксус (винный, яблочный)
21.7%
кефир
17.8%
минералка
11.2%
вино сухое
6.6%
лимон(хотя сама считаю что он жестким мясо делает)
6.6%
майонез
27.6%
помидоры
8.6%
Проголосовало: 152

В водке!!! На Кавказе научили, получается умопомрачительно!!!!

Бармалей™
Где "Свой вариант" ?

уксус - зло
либо один лук (на блендере измельчить)
либо вино сухое

Лук, гранатовый сок, приправа :) , шашлык просто вкуснейший и тает во рту

Charme

он у меня потом на мясе остается и горит :(

свой вариант.
лук+ специи.
речь идет о мясном шашлыке? что за мясо?

Lapus`ka
помидоры

• много лука, петрушки, укропа и кинзы+ специи

Vоlnа
речь идет о мясном шашлыке? что за мясо?

свинина, конечно очень хочется попробовать бараны, но страшновато

свинину мариную в томатном соке с приправами. вкусно очень.

Charme

+++

Vоlnа
лук+ специи.

+++

Уксус - зло!!
Конечно, все привыкли к нему, но это пережиток времени, когда мясо было не всегда свежее. Мариновали в уксусе, чтоб убить всю заразу, за одно и вкус мяса.

Как говорит мой муж, перец, соль и лук самый лучший маринад. Тогда можно вкусить именно мяса

Ответила- уксус, но это маринад для говядины. Свиная шея- просто специи, семга и форелька- можно в лимончике, или соевый соус. Курочка- только в уксусе. В майонезе- все горит синим пламенем.

Курица- не мясо , а птица а ты в чем мясо портишь?

Бармалей™

Lapus`ka
очень хочется попробовать бараны, но страшновато

гы)))) мы ездили в Абхазию, сосед специально поднялся в горы (как говорит) купил козу, всю ночь ее разделывали, мариновали, на след день давай кушать шалык.... такого Г..... я не разу не ела :y_0027: . Под вино, конечно, елось. Но ту вонищу никогда не забуду. Приехав домой муж предположил, что это был КОЗЕЛ! мол они в рот себе ссут :y_0024: и воняют, а коза не такая вонючая

Minolla
Как говорит мой муж, перец, соль и лук самый лучший маринад. Тогда можно вкусить именно мяса

масло оливковое, специи.

Charme

+100
Только я режу полукольцами, а потом мну его руками, немного присыпав солью, до того момента, как "заплачет"

С курицей такое не пройдет- только соль и перец- она никакая будет. А вот свинюха , да, может только в специях вкусной быть.

Бармалей™

Lapus`ka
он у меня потом на мясе остается и горит

ничего не горит :dontknow:
можно томатный сок добавить

в гранатовом соусе тож неплохо

а молодой барашек, пару-тройку часов выдержанный в сухом вине - я душу за него продам

Evangellina
Ответила- уксус, но это маринад для говядины.

а зачем? проще куски говядины на шампуре маленькими кусочками сала переложить :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы