Что новенького можно приготовить из фарша(свинина-говядина)?

1. фарш. если Вы не мусульмане - в говядину добавляется примерно 30-40% свиного фарша.
  2. лук лучше резать. при чем здесь блендер?
  3. рис просто промыть. примерно 0,5 стакана сырого риса на 1 кг фарша
  4. добавить 1-2 стол.ложки томатного пюре или кетчупа. можно не класть, это по вкусу.
  5. приправы: соль, перец, травы , лучше свежие - базилик, укроп, кинза, петрушка. можно много до безобразия можно сухие. никаких иных приправ не надо.
    яйца в толму никогда не кладутся.

листья на рынке жесткие, потому что старые. маринада в них нет. там соль, вода и лимонная кислота. если листья жесткие их можно слегка отварить. ну или запарить. отварить проще (быстрее). впрочем, я на рынке не покупаю, там мне листья не нравятся (также листья продаются в крупных супермакетах почти во всех видела). мы покупаем в армянском магазинчике на попова. там их не надо дополнительно отваривать. и размер приличный (не гигантский. листья с рынка можно делить на 2 элементарно)

толму свернуть, плотно уложить в кастрюлю, залить водой. воду не солить. сверху придавить тарелкой, закрыть крышкой. отварить и есть. никакого гнета не надо, ничего не разворачивается.Сообщение было изменено пользователем 25-04-2013 в 19:31

штрумбы ;)

САБУРМА тесто(вода стакан+мука ) делим на две части и раскатываем большие тонкие круги один разложили смазали маслом подс. и разложили (фарш+ЛУК КУБИКАМИ МНОГО+вода) сверху след.круг и тоже масло немного и фарш...и закатываем все в рулет.делаем надрезы и смазываем немного маслом и в духовку на 1 час 190 градусов.ВКУСНЯШКА

ребредингника
о Боже никому не рассказывайте про этот рецепт

на вкус и цвет - товарищей нет ;) ...всем очень нравится :)

ребредингника

какой соус вы употребляете с долмой?

ksushen
какой соус вы употребляете с долмой?

мацун (кефир), соль, чеснок.

ребредингника
толму свернуть, плотно уложить в кастрюлю, залить водой. воду не солить. сверху придавить тарелкой, закрыть крышкой. отварить и есть. никакого гнета не надо, ничего не разворачивается.

тарелку я и имела ввиду...

ssk
на вкус и цвет - товарищей нет ...всем очень нравится

• много
    нет блюд с единым рецептом. одной долмы вариантов 10 ела точно. у каждой хозяйки свои секреты.

Фрикадельки (как в Икее, по заказам мелкого) :)

ssk
тарелку я и имела ввиду.

я тарелку кладу не очень тяжелую, просто чтобы толму в кастрюле придавить и она бы не вылазила из кастрюли во время варки (тк обычно готовлю полную кастрюлю). если рис предварительно не отваривать, то он прекрасно склеивает фарш и саму толму во время готовки.

Sindia
лазанью)

+++

ребредингника

спасибо за рецепт

бурекасы

ВКонтакте сейчас часто мелькает рецепт мясных шариков в слоёном тесте. Если коротко, то делается фарш как для ёжиков и потом обматывается каждый шарик тонкими полосками слоенного теста и в духовку.
Я ещёнадо готовила, только собираюсь ;)
Из фарша ещё рулеты можно отличные готовить, помню несколько лет назад на u-вкуснятине брала рецепт рулета из фарша и груш. Вкуснятина!!!!
Да и самую простую запеканку из фарша с пюрехой или макарохами никто не отменял.

Граната
Фрикадельки (как в Икее, по заказам мелкого)

Ну хоть кто-нибудь! Пожалуйста! Расскажите, что там за фрикадельки такие, что все в восторге! И как вы их готовите? А то я тоже уже замучилась каждый день что-нибудь сочинять.

adinia
Расскажите, что там за фрикадельки такие, что все в восторге

обычные фрикадельки, только обжаренные во фритюре, а не тушеные и не зажареные на сковородке.

ребредингника
обычные фрикадельки, только обжаренные во фритюре

И весь в этом восторг? Стало быть: румяность и сочность? Я думала, может там в составе что... или соус...
Спасибо большое!

adinia
Стало быть: румяность и сочность

большая румяность в сочетании с определенной мягкостью. сказать что супер-сочные - не скажу. но ребенку нравятся, да. порой, когда от мяса отказывается долго - спецом туда ездим или папу прошу купить.

Чили кон карне!
Оооочень просто, быстро, красиво (красная фасоль, желтая кукуруза, зеленый перчик (или другой цвет)) и семья моя обожает. Вот рецепт: www.povarenok.ru/recipes/show/251/
Только я вместо помидора и кетчупа добавляю чищеные томаты из баночки. И готовлю в мультиварке.

Подаю с рисом или с макаронными изделиями, хотя можно и просто так есть :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы