Реально ли мне поможет мультиварка?

Вот думаю, стоит покупать или очередной вспомогательный девайс типа блендера или пароварки. Мне нужно было бы, чтобы муж или я заранее заложили в нее продукты и к нашему частому позднему возвращению с сыном с тренировки или с занятий еда была готова. У меня просто нет времени на готовку свежей еды поздно вечером, когда я бегом с работы забираю его из садика и мы идем на занятие, после этого ребенок голодный настолько (несмотря на то, что я беру перекус), что даже 20 минут приготовить что-то быстрое у меня нет, да и сил уже, если честно, нет...Была бы еда типа супа, плова, запеканки уже готовая и горячая....Это мечта или мультиварка на самом деле так спасает? Или над ней все равно нужно стоять и контролировать (ингредиенты по очереди закладывать и тыпы)? Просто часто встречаю в темах про занятых мам советы купить мультиварку....

почему у вас вечором в холодильнике нет уже готовой еды которую только подогреть надо ?

то есть вы хотите утром заправить, продукты будут на таймере весь день стоять, а ближе к вечеру готовить? Думаю не лучший вариант. Мне кажется она упрощает в плане том, что именно я не стою по 3 часа у плиты и не контролирую процесс. И только ночью ставлю на утро кашу, и то, думается, что молоко всю ночь стоит с крупой тоже не самый лучший вариант.

Cenerentola
чтобы муж или я заранее заложили в нее продукты и к нашему частому позднему возвращению с сыном с тренировки или с занятий еда была готова.

насколько заранее планируете закладывать продукты?

karkyshka
И только ночью ставлю на утро кашу, и то, думается, что молоко всю ночь стоит с крупой тоже не самый лучший вариант.

почему? Если сильно смущает молоко ночью в мульте - добавляйте пару кубиков льда вместо воды

karkyshka
то есть вы хотите утром заправить, продукты будут на таймере весь день стоять

а почему и нет?
Как вариант, мясное можно класть на корзину для варки на пару в замороженном виде. Поскольку, у мульти толстые стенки, холод она так же держит хорошо, как и тепло.

Cenerentola
Мне нужно было бы, чтобы муж

он раньше приходит?

Ну кому как, а я без проблем мультю загружаю около 12 и до прихода мужа это 8-9 вечера. В чем проблема? Зато сразу тгорячее и как только сготовленное. Ну а если планирую подогрев, то постоит-потомится - вообще сказка!

хася
почему у вас вечором в холодильнике нет уже готовой еды которую только подогреть надо ?

+1
как вариант. Вы пришли уставшая, поужинали тем, что мультя приготовила вам со вчера, и тут же закладываете продукты на завтрашний ужин. Она готовит, вы перекладываете и убираете в холодильник до завтра.
И, тогда да ее функция сводится к тому- что вы не стоите эти полтора часа вечером, а занимаетесь своими делами, пока она готовит.

karkyshka
то есть вы хотите утром заправить, продукты будут на таймере весь день стоять, а ближе к вечеру готовить?

Нет, я могу прибежать в обед или муж имеет возможность к вечеру заехать и закинуть, этот вопрос я уже продумала :)

хася

1. Потому что еда должна быть свежей, муж и ребенок разогретую есть не станут, уже не то совсем, да и разнообразия хочется, два дня один и тот же суп даже в меня не очень полезет.
  2. Потому что, чтобы еда завтра была, я должна ее сегодня приготовить. Смысл в чем? Уж лучше я приготовлю сегодня на сегодня и поедим свежее, чем готовить сегодня, чтобы ела была завтра разогретой. В выходные я стараюсь сделать побольше, но четыре дня в неделю вечера у нас заняты, я не могу наготовить в выходные на всю неделю, только сделать какие-то заготовки, чтобы потом мультиварка помогла мне их сварить Вот так я мыслю...

kvetek
почему? Если сильно смущает молоко ночью в мульте - добавляйте пару кубиков льда вместо воды

ну я не на чистом молоке делаю, немного воды добавляю.

Плантаторша
а почему и нет?

не знаю, мне кажется, что целый день продукты в кучу сваленные будут стоять, не совсем хорошо. Но это конечно, дело каждого.

Плантаторша
Вы пришли уставшая, поужинали тем, что мультя приготовила вам со вчера, и тут же закладываете продукты на завтрашний ужин. Она готовит, вы перекладываете и убираете в холодильник до завтра.
И, тогда да ее функция сводится к тому- что вы не стоите эти полтора часа вечером, а занимаетесь своими делами, пока она готовит.

В принципе вы правы....Мне лишь бы я меньше стояла у плиты в особо занятые будни...

Плантаторша
он раньше приходит?

У него свободный график, он может заехать специально в районе 5 вечера, загрузить и уехать дальше дорабатывать.

Cenerentola

Мультя вам поможет не стоять вечером после работы около плиты по 2 часа- загрузили все продукты и пускай готовит- на завтрашний обед или ужин еде готова. В вашем случае если дите срочно нужно накормить, то что то простое можно приготовить в мульте-скороварке быстрее , чем просто в мультиварке. Поэтому, наверное, в любом случае не бесполезная для вас вещь. С мультей не дружат только те, кто не хочет разбираться с кухонными девайсами, либо те, которые ожидают от нее чего то сверхъестесственного- сама за продуктами сходит, сама все почистит и порежет, сама сготовит. А так классная кастрюля мне очень нравится, хотя сама готовить люблю и делаю это каждый день, но без нее было трудозатратнее.

karkyshka
ну я не на чистом молоке делаю, немного воды добавляю.

;) я про это и говорю - лед вместо воды и молоко не скиснет...хотя оно и так не киснет

karkyshka
целый день продукты в кучу сваленные будут стоять

я так не готовлю, поскольку потребности нет. Но, знаю, что подруга утром перед работой закладывает для ужина. Она хитрит с замороженными.
В одну кастрюлю я бы тоже поостереглась на весь день закладывать.

LaMer

Буду покупать )))) Лучше уж с ней, чем без нее...Только надо мультиварку-скороварку брать да, а не просто мультиварку?

kvetek
я про это и говорю - лед вместо воды и молоко не скиснет...хотя оно и так не киснет

возьму на заметку.

Cenerentola
он может заехать специально в районе 5 вечера

так это отлично.
Например, плов. Вы мясо нарезали, морковь заранее побольше натерли и в морозилку в пакете.
Ему остается мясо закинуть, отковырять кусок моркови и нашинковать луковку.
Засыпать рис и налить воды.
Реально-пять минут.
Через 45 минут плов готов.

Плантаторша

И реально плов получается??? Просто мне необходимо оценить степень своей вовлеченности.. У меня просто у знакомых вообще нет ни у кого, у родителей тоже нет. Вот реально закинул и такие простые блюда как плов получаются при нашем отсутствии дома? Мне на такие дни больше и не требуется, что-то посложнее я в другие дни сама сделаю...

Cenerentola
Мне нужно было бы, чтобы муж или я заранее заложили в нее продукты и к нашему частому позднему возвращению с сыном с тренировки или с занятий еда была готова. У меня просто нет времени на готовку свежей еды поздно вечером, когда я бегом с работы забираю его из садика и мы идем на занятие, после этого ребенок голодный настолько (несмотря на то, что я беру перекус), что даже 20 минут приготовить что-то быстрое у меня нет, да и сил уже, если честно, нет...

Фигасе..лодырь какая. Вы из тех, кто суп по три дня варит и устаёт? %)

хася

Брррр..никогда не едим гретую еду. Разве только борщ. Или печёную рыбу.

Cenerentola
Только надо мультиварку-скороварку брать

хочу второй штукой в семью именно её.
А так пятый год у меня Панас самый первый, которые вообщше на рынке появились.
Поначалу готовила пару раз в день в ней. Сейчас наигрались. И она для примитивных блюд в основном.
Типа крупы-мясо. Овощи. Мясо тушеное.
И выпечка. Ни за что бисвкит теперь не буду в духовке запекать
Супы, я сразу вас педупреждаю,на плите вкуснее.
Но, зато (!) бульон можно варить в мультяхе. Ничего не выкипит ;)

Cenerentola
И реально плов получается???

:dada:
ну, конечно, не такой, как в казане на открытом огне :D , но тоже весьма неплох. Если рис нормалный, то ничего не слипается.

Калина Малинова®
лодырь какая

Да. в 9-10 вечера я лодырь. Вообще не фанат плиты, уж тем более после тяжелого дня, муж лучше готовит, чем я, у него просто времени мало совсем в будни на это.

Не, супы на плите не вкуснее- просто у вас мультя с устаревшими функциями и вы не можете обжарить овощи на ней. А современные модели с жаркой и супчики обалденные даже не на мясном бульончике ;)

Плантаторша

А автору- плов тоже классный! Но не в скороварке, а в простой мульте лучше и вкуснее!

Cenerentola
Вообще не фанат плиты, уж тем более после тяжелого дня,

Моцареллу с помидором и безиликом так трудно накромсать что-ли? Или морской коктейль? Или целиком курицу запечь на соли, если жрать на ночь хоцца основательно? %)
Блин, оладьи занимают 3 минуты ровно, с выпеканием - 15.

Еще совет автору, только сильно на покупке сего девайса не экономьте. Проконсультируйтесь, поспрашивайте. Я не сторонник дешевых мультей- начиталась про них много всего да и насмотрелась у свекрови да подруги и это выброшенные на ветер деньги.

Калина Малинова®

Моих мужиков моцареллой с травой не накормишь да и дочь траву с сыром жевать не будет. И да, все вечером после работы хотят жрать основательно, хоть и на ночь это я, бездельница на дому, могу сырку поесть, а они мяяяяса хотят!

Плантаторша
Засыпать рис и налить воды

у меня в инструкции к мульте написано - надо рис промывать.
или я беру пропаренный -он не слипается.
плов громко сказано - рисовая каша с мясом.
что в мульте не нравится - она кашу сварила и дальше держит температуру пока не отключишь - гречка сухая получается, если больше часа стоит.

Cenerentola
ингредиенты по очереди закладывать

не надо -все вместе сразу. я тоже вначале удивлялась - непривычно. но удобно. не надо ждать пока вода закипит, газ убавлять-прибавлять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы