Творожная запеканка. Как?

Вот вам, Маруськи, мексиканский творожный флан, учитесь

www.good-cook.ru/tort/tort_632.shtml

Сижу на диете, вчера замутила диетическую запеканку! Даже не ожидала что такая вкусная получится! Рецепт: яйцо 3 шт, творог обезжиренный 500 гр, овсяные хлопья 1 стакан, 2 ст.ложки сметаны, 1 ст.ложка меда.
Минут 30 выпекать при 180 гр.

tomracheva

Простите, не втему. А, что в этой запеканке диетического?

tomracheva
Сижу на диете, вчера замутила диетическую запеканку! Даже не ожидала что такая вкусная получится! Рецепт: яйцо 3 шт, творог обезжиренный 500 гр, овсяные хлопья 1 стакан, 2 ст.ложки сметаны, 1 ст.ложка меда.

Я тоже диетическую запеканку пеку.
Творог 1-5% жирности 600 г., 2 яйца, 1/3 стакана манки, 2/3 стакана овсяной муки, пол-стакана кефира (манку смешиваю с кефиром и оставляю набухать 15 минут), пакетик ванилина, стевия вместо сахара. Иногда добавляю натёртое яблоко. Сверху посыпаю корицей.
Обычная запеканка с жирным творогом и сахаром конечно вкуснее, но эта вполне себе съедобная, если соскучились по выпечке во время диеты, то идёт вообще на ура.

Пышная и вкуснющяя запеканка в мультиварке получается у меня.
www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php

лисено_к
У меня поднимается правда потом падает

+1

Oksinya

Может менее калорийная? Заменить? За место манки хлопья, за место сахара мед, ну и сметану можно кефиром заменить, просто вчера кефира под рукой не оказалось.

Я делаю уже много лет по такому рецепту:
5 яиц, 250 г. сметаны, 50-60 г. манки, 10 ст.л.сахара, 2 пачки творога по 200 гр, 1/4 ч.л. соды, грецкие орехи или изюм (или вместе). Ничего не перетираю, делаю все за 5 минут, просто миксером все хорошо взбивается. Всегда получается очень вкусно, домашние обожают ее! Конечно вкус от творога зависит, но не вкусно еще ни разу не было. Немного она опадает после выпечки, но совсем не сильно.

у меня в мульте получается просто огромная и высоченная запеканка, вкуснейшая - мои мигом съедают! в духовке - когда как...(

Я покупала Смесь для запеканки Торопыш в Ашане. По рецепту делала на пачке, получилось вкусно, поднялось, но себестоимость запеканки превышает 250 рублей. На мой взгляд, дорого. Да и не все компоненты натуральные. Тут мужик утром по России пек:
250 г жирного творога
сок лимона
2 ст.л меда
1 ст.л. кукур. крахмала
разрыхлитель
4 яичн белка+соль взбить +1 ст.л. сахара+ ванилин
Белки соединить с творогом постепенно.
Духовка 200 градусов
Выпекать 15-20 мин.
У него поднялось. Все хочу попробовать сделать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы