Творожная запеканка. Как?

Не знаю уже что и делать. Перепробовала 50 рецептов - запеканка не поднимается и вот хоть что делай. Может кто что посоветует? Или все таки руки виноваты %)

А она разве должна подниматься? Это же запеканка, а не пирог

Octavia

У меня поднимается ;)правда потом падает Сообщение было изменено пользователем 08-04-2013 в 22:21

mitinamama
Может кто что посоветует?

забить=)
у меня получается вкусная творожная подошва

ваша choco
вкусная творожная подошва

Вот точно так вот!
Ну в садиках же как то делают!

mitinamama

а манке даете настояться? вообще поднимается пудинг а не запеканка в садиках=)

а меня нежная и мягкая, ням-ням)))) разрыхлитель надо добавлять, чтоб поднималась

Государственная Тайна
разрыхлитель

Добавляю и

ваша choco
а манке даете настояться

обязательно. Что еще добавить или сделать?

От творога многое зависит , я его еще взбиваю

может яиц много или температуру высокую ставите? давайте уже свой рецепт

mitinamama
Добавляю

mitinamama
обязательно. Что еще добавить или сделать?

тогда точно забить

Ну вот сегодня например так:
творог протереть
яйца с сах взбить
манку с маслом постоять
сода
все перемешать 180 градусов на 40 мин.

До сегодня еще масса разных вариантов - и с разрыхлитилем пробовала и без манки и без масла и творог взбивада отдельно с яйцом.

Творог растереть с желтками и манкой,отдельно белки взбить с сахаром, потом все аккуратно смешать.

sladoled
Творог растереть с желтками и манкой,отдельно белки взбить с сахаром, потом все аккуратно смешать.

Вот так еще не пробовала. Спасибо. Завтра сделаю.

mitinamama
все перемешать 180 градусов

не больше 160! она у вас сверху запекается, и жидкость не испаряется. оттого и не поднимается. я вообще на 140 делаю.

А по времени сколько?

sladoled

я раньше так делала - геморроя столько, давно уже не делю белки-желтки, ничуть не хуже выходит

Вычитала в книге 50х годов "Питание школьника", что нужно сначала сварить манную кашу, затем туда добавить творог, сахар, ванилин, яйцо; взбить и выпекать. Должно получиться как в столовках.

вообщем я так делаю

4яйца+пакетик ванильного сахара+ сахара немного - растереть блендером
+4 пачки творога+4 ст. ложки сметаны - растереть блендером

• пару ложек манки+разрыхлитель - опять растереть

тем временем духовка нагревается до 140 гр, туда же ставлю форму, затем горячую ее смазываю маслом, тесто выливаю - в духовку на 40 мин при 140 гр. если за это время не подрумянится - то еще +10 минут при 160. все.

тинатинка

И так делала. Вообще мерзко получилось. Только собакам понравилось :(

тинатинка
что нужно сначала сварить манную кашу, затем туда добавить творог, сахар, ванилин, яйцо; взбить и выпекать. Должно получиться как в столовках.

я так всегда делаю.иногда напополам-творог-каша,иногда творога больше,чем каши,смотря скок чего в наличии есть но!запеканка потом опускается...но она более нежная,не сухая получается.

я вот так пеку
0,5 кг творога,
3 яйца,
50 грамм сливочного масла,
0,5 стакана манки,
2 ст. ложки сметаны,
0,5 ст. муки,
0,5 ст. сахара,
0,5 ч.л.соли,
1 ч.л. разрыхлителя,
Смешать яйца, сахар, соль, добавить сметану, масло (растопленное), положить творог, и добавить смесь из муки, манки и разрыхлителя. Выпекать в мультиварке на выпечке 60 минут, перевернуть и еще 20 минут на выпечке.
Все тоже самое в духовке на 160 град. с конвекцией, примерно 40-60 минут, чтобы и верх зарумянился и при протыкании шпажка сухая была ;)
На ура всегда идет

Вот здесь обещают запеканку как в детском саду)))

forum.say7.info/topic15588.html

Я готовила по этому пецепту, получилось вкусно.
У меня всегда запеканка поднимается, но потом опадает слегка, мне кажется это неизбежно))

Annyusya
я вот так пеку

:nose: затверждаю. это единственная запеканка, которая у меня получается вкусная всегда :)

Девочки, спасибо!
Сын извел запеканкой "как в садике", а я ее еще со своего детства ненавижу))
Буду пробовать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы