Плов и не только в мультиварке. Поделитесь рецептом

Ну, да, у меня тоже каша рисовая с мясом получилась. Вкусно, но это не плов. Настоящий плов в казане. Ну, конечно, кому то и это плов. Люди разные. У меня вот муж готовит настоящий плов в казане, поэтому мы знаем, что такое настоящий плов. Но решила, что иногда можно приготовить и в мульте, вкусно все равно.

Сначала жарим луковицу раз резанную пополам, чтобы лук впитал аромат масла, потом его достали и выбросили, затем мясо, жарим до тех пор пока не закончится пена, все это на режиме варка на пару, и так дальше как только закончилась пена кстати крышку я не закрываю, закидывает лук, жарим мясо и лук, когда лук сготовится, бросаем морковь жарим минут 15, закидываем рис перемешиваем солим перчим закидываем чеснок дольками заливаем водой на один палец от массы закрываем крышкой и на режим плов) минут на 30!! Вуаля очень вкусный плов

Плов делаю только в казане из коричневого риса и специй купленных у узбеков на рынке. Все остальное каша с мясом.

Но конечно лучше в казане))

yana0911

Знакомые узбеки точнее знакомы знакомых вместе приправ кирпичи всякие натирают, нет там нормальной приправы

Мамулька... Знакомые узбеки точнее знакомы знакомых вместе приправ кирпичи всякие натирают, нет там нормальной приправы

вы думаете он (узбек) мне готовый кулечек дает?

А я делаю по технологии казана выходит очень даже неплохо.
Как меня узбеки учили.
У меня не скороварка, обычная мультя.
Прокаливаю масло. 15 минут режим жарка.
Кладу лук. Обжаривается до золотистого цвета.
Морковку, обжаривается на жарке.
Мясо и специи-зиру, куркуму, барбарис, паприку, чаще это готовая смесь на рынке купленная.
Еще 20 минут все режим жарка.
Насыпаю рис-все на глаз, пропорции не скажу.
Рис замочен на час-два. Или узбекский для плова с рынка или обычный краснодарский или бурый, тоже прикольно, но его надо варить дольше)
Водой заливаю примерно на фалангу указательного пальца.
Солю, чеснок втыкаю(на рынке появился молодой-рекомендирую)
Закрываю на программу плов.
Получается не хуже казана. Главное же технологию сохранить. А кашу с мясом я сама не люблю.

тоже сегодня плов замутила, в мультиварке, морковь, лук, честок, сушенный имбирь и мясо с подсол.маслом на 1 час, варка-экспресс, за 30 минут добавляю рис.

делали узбекский плов - по этому рецепту - multivarka-market.ru/kasha-plov/uzbekskij-plov.html
ММ... вообще пальчики оближешь. Может, конечно, не оригинальный рецепт - но мои слопали за милую душу.
Еще иногда покупаю специальный рис на рынке у узбеков - называется - девзира. Он стоит примерно 200-300 рублей за полкило - но то, что получается - такая вкуснота!!!
Иногда рис заменяю на перловку - тоже нравится результат)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы