Плов и не только в мультиварке. Поделитесь рецептом

Сегодня купила наконец-то себе мультиварку) Решила плов приготовить в ней а рецепта нормального нет в книге((( Смотрела видео на youtube и толком ни чего нет... каша какая то везде. Девочки, поделитесь рецептами ПЛОВА в мультиварке. Может кто кинет ссылку на видео ;) Оочень буду признательна) :) Вообще буду очень признательна, если Вы поделитесь рецептами ваших любимых блюд в мультиварке)
Ps Если имеет роль, то мультиварка Панасоник

Только что съели плов в мультиварке приготовленный. Делала так: Лук + морковь обжарить (режим жарить) пока мясо режу. Масо к обжареным овощам закинуть, все перемешать, тушить 30 минут (режим тушение). Добавить рис, тут смотреть по объему мяса и овощей (вы же не в мультиварке плов делали, соотношение примерное знаете). Залить водой. Воды брать 2 нормы риса. Добавить соль + специи. Включить режим плов. И заниматься своими делами, пока готово не будет. Можно специи с мясом обжаривать. Овощи и мясо я обжариваю на масле подсолнечном, можно (если по правилам) использовать курдючный жир. Еще нечищенные зубчики чеснока воткнуть в рис, равномерно распределив. По готовности убрать их.

Такой плов как в казане все равно не получится. А тем про рецепты в мультиварках на форуме очень много.

Плов. мясо сначала обжариваю на режиме выпечка минут 40, солю, добавляю лук морковь обжариваю немного тоже. потом сверху рис (очень важно хорошо промыть рис, иначе каша будет, я раз на 5 промываю), барбарис (иногда изюм), специи, еще соль. сверху еще слой риса. на самый верхний слой 4 зубчика чеснока целиком втыкаю. все. водичкой заливаю. вот тут главное с водой не переборщить, а то может каша получиться. только-только вода начинает скрывать рис, буквально на 1-2 мм выше риса и все. хватит. закрываю и уже на режиме "плов" готовлю. П.С. мультя тоже панасоник

Лисичкка
Лисичкка

Рис холодной водой промываете или горячей?

Просто Я
Рис холодной водой промываете или горячей?

холодной, из-под крана :)

девочки!ну почему мой плов в мульте бледный?я обжариваю морковь и лук но цвета то нет...

lerros
девочки!ну почему мой плов в мульте бледный?я обжариваю морковь и лук но цвета то нет...

шафран добавляйте!

Лисичкка
Лисичкка

Вы рис 1 чашку или 2 делаете? ) Готовлю по Вашему рецепту)

А для красивого цвета и вкуса нужно куркуму добавлять!

Просто Я

а у вас мультиварка 2,5 или 4,5 л? я на глаз все кладу, в зависимости сколько мяса, а остальное до отметки - рис

Просто Я

все получится. главно воды не много. вот только она показалась, чуток рис закрыла - все стоп. хватит. если из курицы, то можно и меньше жарить мясо минут 30 хватит

Лисичкка
4,5 л

:)

Лисичкка
Лисичкка

Что-то у меня мультиварка немного потрескивает, щелчки какие-то..... Это что такое может быть???? %)

Просто Я
то-то у меня мультиварка немного потрескивает, щелчки какие-то..... Это что такое может быть???? %)

ааа бывает. если чаша стояла на столе, могли капли воды на дне остаться они и трещат. надо проверять, чтобы сухая наружная поверхность чаши была. там в инструкции написано

Просто Я
щелчки какие-то..... Это что такое может быть???? %)

или как часики потрескивает? это таймер, его слышно

Лисичкка
или как часики потрескивает? это таймер, его слышно

Нее.. как будь-то сковородка накалилась и трещит..

Лисичкка
Лисичкка

Плов удался! Рисинка к рисинке, мяско нежное (говядина) Мммм... очень вкусно получилась. У меня так даже в казане не получалось СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!! :rose:

Просто Я
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!! :rose:

ой как хорошо)) приятного аппетита. :rose:

Подскажите какой рис используете для плова,не могу найти хороший не разваривающийся рис(пропаренный не нравиться ,он какой то безвкусный,хотя и не развариваеться)

мы покупаем на рынке у узбеков рис для плова- называется девзира, ну и специи у них....

она

Спасибо за подсказку,купила 2 дня назад рис басмати агро-альянс,они по 500 гр , сварила,рис не разварился ,но запах,просто жуть :( ,чтож за непруха такая.Хотя рядом стояла упаковка риса,тот же вид, но название Жасмин,он наверно травой пахнет(это мои догадки),еще купила какой то темный рис(мистраль)но его еще не варила,боюсь уже

}I{анна

кстати,жасминовый рис очень вкусный,у него приятный аромат и привкус))

tanisi28 кстати,жасминовый рис очень вкусный,у него приятный аромат и привкус))

А это что за рис такой?

А в мультиварке у вас плова не получится. Только рисовая каша с морковью и мясом.
То есть кому-то и так сойдет, но... не стоит названия путать, наверное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы