Давайте делиться великопостными рецептами!)))

Манечkа
но мое имхо, что если чел начал с еды - тоже хорошо, надо же с чего-то начинать

ну так-то я того же мнения) вот и спросила у анонима что хочет человек) придираются по правильности питания церковного, а про молитву и не спрашивают)

Супик вкуснейший получился, обожаю вег.супики)

ВсяТакаяВнезапная
Жаркое в горшочках:
поджарить грибы с луком

так вкусно пишите.....
но я ни грибы не ем, ни духовки не имею
хотя варьировать можно, думаю...

ВсяТакаяВнезапная
вот и спросила у анонима что хочет человек)

троллить

и вообще я болею, пойду что ли себе кефира разрешу... :(

ВсяТакаяВнезапная

Вы в положении? вам то поди все можно кушать)

Манечkа
Вы в положении?

да)))

Манечkа
вам то поди все можно кушать)

по традиции Великий пост я обычно соблюдаю) но учитывая свое нынешнее положение в этот раз хочется хотя бы первую и последнюю неделю соблюсти так сказать)
к тому же с самого начала беременности пропало желание есть мясо)

ВсяТакаяВнезапная
к тому же с самого начала беременности пропало желание есть мясо

очень кстати))

Государственная Тайна
похудели? на жареном картофане-то?

я не толстая абсолютно. ;) С мужем за компанию худею. Он худеет, ага. Без котлеток-то и гуляша.

Сегодня нашла рецепты, не опробовала пока.
Каша северная

В мульте:слой гречки промытой (1ст), сверху слой грибов на глаз, потом слой свеклы потертой на крупной терке, дальше слой риса (1ст длинозерный), потом грибы снова и тертая морковь. Заливается водой, чтоб только-только покрыло. Ну солить-перчить естественно. И готовится на соответсвующих режимах, у кого что есть.

Постный кекс в микроволновке сегодня опробую
210гр муки, 40гр какао-порошка, 200гр сахара, 80гр раст масла, 10гр разрыхлителя, 1щеп соли, 2ч. ложки ванилина, 300мл воды.
Все смешивается. И в микроволновке на мощности 1000-7минут. Я планирую в мультиварке сделать.

Земляничный дождик
Постный кекс в микроволновке сегодня опробую
210гр муки, 40гр какао-порошка, 200гр сахара, 80гр раст масла, 10гр разрыхлителя, 1щеп соли, 2ч. ложки ванилина, 300мл воды.
Все смешивается. И в микроволновке на мощности 1000-7минут. Я планирую в мультиварке сделать.

как интересно!
у вас какая мультя?

Манечkа
как интересно!
у вас какая мультя?

ARC скороварка

Вы грибы не любите? У меня все постное меню на грибах построено Без грибов вообще уныло :(

Земляничный дождик
скороварка

у меня тоже скороварка, так что буде ждать ваших результатов кекса!!

Земляничный дождик
Вы грибы не любите?

вообще не люблю и не умею готовить и не хочу

Земляничный дождик
какао-порошка

а его можно?
вчера сделала1- салат - фасоль белая, маслины, картошка, салат, соль, можно доб растительное или оливковое масло, но муж так ел. очень понравился.
2- рагу в мульте - морковь, лук, баклажан, кабачок, помидоры, грибы. можно доб картофель,/но он был в салате/
3 - на "десерт" - чай/ компот-морс из брусники, козинак из семечек или миндаля

сегодня сделаю картофельный суп-пюре с грибами + вчерашнее рагу+ фрукты

сегодня на обед)
гороховое пюре+ я даже не знаю как правильно назвать) ну морковка с луком пассированные с добавлением томатной пасты)
и свежая помидорка)

Девочки,подскажите плиз, что праздничное постное можно на стол поставить?У сына в воскр.ДР, собираемся родней посидеть,так мужики и дети не постуют,а часть женщин и я на посту.Что на стол ставить ума не приложу.Ну на горячее думаю вариант плов без мяса(вместо мяса грибы),а мясо отдельно кто не блюдет.А салаты какие и на сладкое что?Каждому если делать,то на кухне весь день проторчу(((.Сообщение было изменено пользователем 22-03-2013 в 11:29

mashulya77

У нас родственники постятся каждый год - у них у дочки всегда день рождение в Великий пост -они кстати тортик покупают постный в тихвенском монастыре-ну очень вкусный! а салаты обычно корейские.винегрет. с капустой свежей и квашеной и рыбу запекают в духовке-это не для постящихся и детей!

а я морскую капусту люблю, и в пост частенько из нее салаты делаю: в винегрет добавляю, и так просто с картошечкой отварной и лучком обжаренным. еще котлетки рулят: картофель, морковку, лук на терке, можно немного майонеза постного и в муке обвалять - хрустящие такие получаются, а кто нть поделится рецептом постного манника, очень я манник люблю, но не знаю как без яйца и кефира сделать....

ElenaLuSha
а его можно?

а почему нет? можно)

ElenaLuSha
1- салат - фасоль белая, маслины, картошка, салат, соль, можно доб растительное или оливковое масло, но муж так ел. очень понравился.

свежо, интересненько)

mashulya77
что праздничное постное можно на стол поставить?

Наша семья выезжает на пирогах! заведите теста по-больше (дрожжи, соль, сахар, мука, масло раст., вода)
и лепите: открытые сладкие - с курагой, с брусникой; закрытые - с картошкой, с капустой свеж.и квашенной; маленькие пирожки с грибами, например.
Но пол дня на кухне простоите, да.
А можно поди и заказать, сейчас уважающие себя пироговые делают и постные пироги!

mashulya77
А салаты какие и на сладкое что

можно капуста свеж+морковка св.+сок лимона+раст масло ароматное.
я бы сделала с скумбрию копченую (х/к) под шубой (селедку не люблю)!

irisha2006
-они кстати тортик покупают постный в тихвенском монастыре-ну очень вкусный!

+++
сестры оч душевно готовят!

горошница с обжареным луком, морковкой, немного чеснока через чеснокодавилку и укроп. Гречка по тому же типу + еще немного томатного соуса, постные щи, борщ, гороховый суп, разные супы-крем (овощные, грибной, тыквенный), овощное рагу ;)

крупы разные-булгур,смесь риса разных сортов,чечевица,фасоль,гречка,кус-кус,перловка+овощные консервы или самодельные соусы на основе томатного сока с морковью,луком, очень уважаем кабачковую икру, грибы.
Сегодня спагетти, любим еще гречневую и пшеничную лапшу удон,фунчозу в спринг роллы добавляю+соус майонез постный+соленые огурцы в блендере,роллы с огурцом-авокадо-семгой (мы едим рыбу 2,3,5,6 седмицы поста), супы чечевичная похлебка, щи с сельдереем (боннский суп-кто худел,знает), борщ,гороховый, с грибами и картошкой. пицца с луком,помидорами,оливками,перцем, пироги с капустой,картошкой,грибами,вареники с этими же начинками,мне кажется рецептов несчетное количество,было бы желание и время готовить

Делаю овощной плов, овощи+грибы и рис басмати. Гороховый суп. Борщ. Солянку (много всяких овощей+маслины). Рассольник тоже вкусно без мяса. Мариную опята и с картошкой. Канелони фарширую овощами. Постные вареники. Перец нафаршировать рисом и овощами. Просто в духовке запекаю баклажаны, кабачки, картошку, грибы, лук. Крупными кусками.
Овощное рагу. Гречка с овощами. Салат из свеклы с маринованными огурцами. Кукурузу варю, зерна заморозку. Ягоды взбиваю с сахаром и в кашу рисовую или овсянку. Еще покупаю рисовую лапшу + заправку.

ой, сколько новых слов

tashazaya
булгур

чего это?

tashazaya
гречневую и пшеничную лапшу удон

первый раз слышу. Вкусно?

tashazaya
спринг роллы

а они от простых чем-то отличаются?

tashazaya
пицца с луком,помидорами,оливками,перцем

а что сверху вместо сыра?

НЕШОКОЛАДКА
Рассольник тоже вкусно без мяса.

согласна)

НЕШОКОЛАДКА
Салат из свеклы с маринованными огурцами.

ой, а это как?

новыми рецептами порадовать не могу, ибо ели вчера вареники с картохой и грибами покупные

Перловка с грибами в горшочках - очень вкусно

Манечkа

булгур-это вроде пшеничная крупа,внешне напоминает перловку,мне нравится,приятная.ее турки вместо риса используют.гречневая лапша-с неярким вкусом гречки и темного цвета,спагетти такие,для разнообразия беру,как и удон-это пшеничная широкая лапша,из китайской кухни-ее готовят с разными добавками,с овощами,креветками,мясом.спринг роллы-это не традиционные роллы,а рулетики в рисовой бумаге,в нее заворачивают порезанные овощи,фунчозу,морской коктейль,в общем,что хочешь.зачастую спринг роллы обжаривают во фритюре,но я ем сырые,не ем жареное просто.в пиццу конечно не кладется сыр и от этого пицца становится обычным пиирогом с запечеными овощами и соусом для полноты вкуса можно положить соевое мясо или соевый сыр тофу,в нем очень много белка.

девочки очень вам советую книгу "постимся по гречески",супер!мне очень нравится

Манечkа
ой, а это как?

Вареную свеклу натереть на терке и мелко-мелко огурцы нарезать+зелень и немного чеснока. И каплю масла. Вкусно. Только из дома лучше не уходить. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы