Давайте делиться великопостными рецептами!)))

Вроде первая неделя, а я уже начинаю тупить
со всякими макарошками, кашками и др крупами все понятно)
Давайте делиться кто чем своих постящихся кормит? :)

Начну что ли)

Вот поставила в мульте борщ постный, с ним все понятно.
Еще классное открытие сделала, что если приготовлении горохового супа, добавить в него поджарку из морковки с чесноком, то получается оч вкусно, рекомендую!
Ну и еще один салатик есть на примете из того, что раньше не делала: редька зеленая на крупной терке+морковка свежая на терке, но мелкой+соль+мазик. Всем понравился, хотя муж редьку не есть

Манечkа

мазик?

Манечkа
поджарку

? масло нельзя

Еще очень интересно что вы такое примечали готовое в магазах к чаю постное?
халва, крекер, казинаки, пряники некоторые (северные, банан), печенье овсяное, палочки кукурузные, хлопья кукурузные, конфетки морские камешки... что еще? :)

Аноним
мазик

майонез. Он бывает постный, да.

Аноним
масло нельзя

че й та?

Я капец, уже голову сломала, что делать. Голодные с мужем :(
Делаю салат картофель вареный+квашеная капуста+масло раст, или картошка+ соленые огурцы+лук+масло
Фасоль зеленая отварная, картофельные котлеты, капустные котлеты, греча+лук+грибы в мульте.
Рыбу едим, даа..И хлеб. Без рыбы загнемся

Земляничный дождик
Без рыбы загнемся

а мы и без нее
но я не страдаю пока , а вот мужа охота покормить вкусно)
Давайте вместе думать)

Земляничный дождик
картофельные котлеты, капустные котлеты

как вы их делаете?

Аноним
масло нельзя

токо по выходным

Вeнeциaнкa
токо по выходным

это монастырский устав, не для каждого.

Картофельные котлеты: пюре+лук обжареный, в панировке и на сковородку. Но надо аккуратно, без яиц могут развалится. Можно в серединку извернуться и грибы обжареные запихнуть, будут зразы. Капустные также, только в капусту жареную кладу муки немного.

овощное рагу.
сегодня обедала упрощенным вариантом рагу) захотелось очень именно так: капуста квашеная потушила немного, добавила картофедь, залила водой. вкуснота.

а смысл соблюдать пост, если не полностью?

Аноним

а что в Вашем понимании полностью? ;)

Чебуреки с картошкой
Для теста: полстакана кипятка+1ст ложка раст масла+соль. 1 стакан муки запаривается этим кипятком с маслом, мнется хорошо. И остужается. Потом отделяем комочки, раскатываем и начинку.
Начинка: рубленыей вареный картофель с обжареным луком, капуста жареная с улком, картофель с грибами.

меня хватит только на почитать %)

Аноним

чтобы элементарно похудеть и научится жить без "вкусняшек", так сказать тренировка силы воли, плюс очищение тела. А неполностью, потому что полностью я тяжело, и не доросла я до такого пока.

Земляничный дождик
Чебуреки с картошкой

кстати да, забыла про пельмени постные) тесто без яйца замешиваем. а начинку любую постную, грибы, картоха, лук, капуста, можно комбинировать эти варианты начинок, например грибы+картофель.

Земляничный дождик
тобы элементарно похудеть и научится жить без "вкусняшек", так сказать тренировка силы воли, плюс очищение тела. А неполностью, потому что полностью я тяжело, и не доросла я до такого пока.

аа,то есть вы не по духовным соображениям..

Еще вспомнила, опять вариант с картошкой: лук режется крупно, прям луковицу небольшую (красиво с удлиненным луком, не круглым) на 4 части вдоль, много, столько же, сколько катофелин. Обжаривается лук, потом туда же крупнопорезанный картофель (небольшие клубни), жарим-жарим, посыпаем карри много, в конце солим. Просто и очень вкусно выходит. В прошлый пост чуть ли не через день ели.

Аноним

ВсяТакаяВнезапная
а что в Вашем понимании полностью?

полностью наверно имеется тут ввиду как в монастыре?
тогда тут все элементарно, это не по силам многим, надо иметь 100 процентное здоровье телесное либо духовное.
Пост для ради гордости от того что "вон как я могу!", что порождает уныние из-за болезней никому не нужен, особенно Богу. Все должно быть по силам!
но тема не об этом, давайте не будем, а?

Земляничный дождик
Чебуреки с картошкой

оооооо круть!
вот только у меня плиты пока нету, не на чем жарить, а мультя слишком умна для длительной жарки
как только появляется корочка, она тут же сбавляет обороты и уже не поджаривает

Земляничный дождик
чтобы элементарно похудеть

ошибочно немного ;)
у меня знакомые наоборот полнеют порой с постной пищи

Земляничный дождик
научится жить без "вкусняшек"

ну да, упразднить тело :) .

Аноним

любопытство удовлетворили?
а теперь по теме будете чего писать?

Земляничный дождик
опять вариант с картошкой: лук режется крупно, прям луковицу небольшую (красиво с удлиненным луком, не круглым) на 4 части вдоль, много, столько же, сколько катофелин. Обжаривается лук, потом туда же крупнопорезанный картофель (небольшие клубни), жарим-жарим, посыпаем карри много, в конце солим

а в мульте поди как вкусненько будеееет)

Земляничный дождик
рупнопорезанный картофель (небольшие клубни), жарим-жарим, посыпаем карри много, в конце солим. Просто и очень вкусно выходит. В прошлый пост чуть ли не через день ели.

похудели? на жареном картофане-то? ;)

Манечkа
полностью наверно имеется тут ввиду как в монастыре?

я поняла) просто хотелось услышать по пунктам) ведь полностью пост это не только изменение питания) вот и все) это еще и молитвы и в церковь ходить, не ругаться, не заниматься сексом и пр пр пр.

Манечkа
но тема не об этом, давайте не будем, а?

согласна)

ВсяТакаяВнезапная
это еще и молитвы и в церковь ходить, не ругаться, не заниматься сексом и пр пр пр.

так конечно)
но мое имхо, что если чел начал с еды - тоже хорошо, надо же с чего-то начинать ;)

Жаркое в горшочках:
поджарить грибы с луком, выложить в горшочки.
туда кубиками перец красный, помидорки кубиками, картоху посолить, поперчить, немного воды и в духовку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы