Масленица. Давайте делиться рецептами блинчиков и их начинками, а так же постными блинами.

Как-то мне перепал, ну просто чумовой рецепт блинов. Пальчики оближешь.

1 л. молока
2.5-3 ст.муки
3-4 яйца
1 ч.л. соли
2.5 ст.л. сахара
2-3 ст.л раст.масла
начинка: красная икра.Сообщение было изменено пользователем 24-03-2013 в 17:59

%)

Natusik_M
просто чумовой рецепт

рецепт, как рецепт, обычный, да и начинка классическая

обычный рецепт. Да и в основном они все такие, смысла нет мудрить
У меня немного другой.
2 яйца
сахар, соль
молоко 0.5 л
мука на глаз
0.5 л кипятка

А вот с начинками можно помудрить и пофантазировать

обфычный рецепт я всегда по такому пеку, только еще соды добавляю и воды чуть чуть

Я вчера пекла по такому рецепту:
Молоко (тёплое) — 0,5 л
Крахмал картофельный (без горки) — 4 ст. л.
Мука (с горкой, просеянной) — 4 ст. л.
Яйцо (если маленькие, +1) — 4 шт
Соль (по вкусу)
Сахар (по вкусу, если сладкие, я кладу 1 ст. ложку)
Ванилин (по вкусу)
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Смешать все сухие компоненты, добавить яйца и, постепенно вливая тепленькое молоко, замешать тесто. Последним добавить масло, дать тесту “отдохнуть” минут 20, и можно жарить.
Самое главное - приноровиться с поварёшкой, наливать тесто так, чтобы аккуратно одним слоем сковородку покрыть.

Да и перед каждым набором теста в поварёшку хорошо перемешать нужно, крахмал садится на дно.
Даже если Вам покажется, что сильно жидкое тесто, не вздумайте добавлять муку.
Тесто жидкое, так и хотелось ещё муки подсыпать... но дала себе ложкой по рукам…

Рецепт нашла на Поваренке, автор Хозяйка дома.

Только я когда тесто приготовила перелила его в бутылку и размешивать удобнее и на сковородку лить.Сообщение было изменено пользователем 13-03-2013 в 11:21

Sтропа
А вот с начинками можно помудрить и пофантазировать

Так и поделитесь вашими фантазиями.

У вас тесто получается без комочков? У меня почему то всегда с комочками, избавиться от которых можно только блендером. Это нормально, или я что-то не так делаю?

Natusik_M
Так и поделитесь вашими фантазиями.

Так мои особо не любят фантазийные... им бы все попроще и повкуснее

1. Сыр+ветчина
  2. Творог с изюмом
  3. С мясом
  4. С капустой и яйцом
  5. Яйцо и лук зеленый
  6. Яблочная- для детей ;)
    Но это обычные. Фантазийные с удовольствием послушаю :)

Анториум

интересный рецепт. Надо попробовать будет.

Octavia
У вас тесто получается без комочков?

без. Сначала делаю густое тесто, и разбавляю кипятком, постоянно мешая, до нужной консистенции :)

Octavia
избавиться от которых можно только блендером

я тесто венчиком взбиваю все без комочков

Моя знакомая такую начинку делает.

3 ст.л. сметаны
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. мягкой брынзы
небольшой пучек укропа
1-2 огурца
по желанию горчица 1-2 горошины по размеру

А я вчера на минералке пекла)))
1 стакан минералки ( с газом)
1 стакан молока
1 стакан муки
1 яйцо
1 ст. ложка сахара
Соль на глаз
2-3 ст. ложки масла

Блинчики получились тонкие и эластичныеСообщение было изменено пользователем 13-03-2013 в 11:53

Полинка-малинка
А я вчера на минералке пекла)))

Прикольно. Надо будет попровать рецептик.

на пиве или минералке или на фанте молоко не добавлять! ;)Сообщение было изменено пользователем 13-03-2013 в 13:26

Полинка-малинка
на минералке

На ней еще классно получается омлет (на сковородке, в форме не пробовала), просто вместо молока мин.вода с газом и тонкое тесто для пиццы.

А моя семья любит такую начинку:отварное кур.фле мелко нарезеть+корнишоны маринованные мелко нарезать+немного сметаны(для связки)+соль,перец по вкусу

Девочки, лето на носу. Хватит блинчики есть.

вчера делала начинку из отварной куриной печени(перемолоть)+обжаренная луковица+несколько отварных яиц(мелко нарубить)

а я на кефире блинчике люблю)

Zhurik

Я похожую с говяжьм языком делаю:

• язык отварить и почистить, провернуть в мясорубке
  • жаренный лук
    . Яйцо вареное
  • растопленное сливочное масло

Первый раз слышу про рецепты для блинов Я на глаз всё делаю, как можно муку стаканами отмерять. Всё на глаз до нужной консистенции.
А вот с чем есть... Меня моя бабушка, как заядлого любителя слив. масла надоумила есть блины, заворачивая масло в них. Т.е берёшь блин, горячий , прямо со сковороды, я люблю чтобы и такой суховатый был , отрезаешь брусочек масла из морозилки и заворачиваешь его в блин и ешь. ММММ, надо чтобы масло не успело растаять до конца. До сих пор так ем. Но редкоСообщение было изменено пользователем 13-03-2013 в 14:04

Arusha
а я на кефире блинчике люблю)

только что нажарила

У меня подруга - хохлушка, макают в семье блины, в растопленное сливочное масло с сахаром. Блины пекут толстые.

И, что может быть лучше блинов со сметаной? ;)

пеку заварные блинчики всегда на кефире с кипятком. блины тонкие тонкие и кружевные.

С начинкой не люблю. Люблю со сгущенкой, свежими ягодами+йогурт, с медом, с вареньем на худой конец.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы