Купила недорогую мультиварку, очень довольна.

Долго выбирала себя мультиварку. Читала форумы несколько дней, "хотелка" дошла до "Редмонда 4502" (9 тыс.)или еще дороже "Редмогда М70" (11тыс). Так же думала о мультиварки -скороварки "Редмонд 4504" (7 тыс) - но поняла, что время готовки не на много меньше, т.к. требуется время для нагнетания давления, и лишний раз нельзя открыть и посмотреть, не спустив это давление, но что тоже нужно время.
На днях заехала в "Окей" и увидела по акции "Редмонд - 4500" (3990 тас.). Долго сомневалась, читала книгу с рецептами, консультировалась с продавцом, в итоге купила. :) У нее мощность 700 вт, ниже чем у 4502 и М 70 , на 160 Вт. Но в процессе поняла, что это особо не влияет. ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА, что не переплатила за не нужные навороти.
В мульти 10 программ - плов, каша, суп, варка, жарка, выпечка, на пару, йогурт, тушения.
Думаю для не опытного пользования, как я, это вполне достаточно. :)
Очень удобная книга рецептов, простые и доступные. Есть детское меню, стерилизация бутылочек.
Так же отдельно докупила, стаканы для йогурта - 4 шт. (399 р.) по акции.

В первый же вечер решила приготовить плов с курицей (филе) и добавила овощную смесь. Посмотрела рецепт в книги, но там плов со свининой, воды и раст. масла налила поменьше, от чего плов получился суховат. Надо было открыть крышку, и посмотреть.
Все положила в кастрюлю, вкл. режим-плов – 30 мин. И пошла, с детьми играть. Через 30 минут, посмотрела, рис показался не доваренным, добавила еще 10 минут. Все отлично.

%) где то это уже читала недавно!рекламо?

отличаетсчя если готовить к примеру в кастрюле???тоже давно думаю про мульти.а акция не помните до какого числа????Сообщение было изменено пользователем 02-03-2013 в 21:59

Вчера вечером решила приготовить кукурузную кашу на молоке. С отложенным стартом. Залила 1 л. молока, 1 млс (мультистакан идет в комплекте) кукурузной крупы, масло, соль, сахар. Очертила кусоком сливочного масла круг ниже 1 см. от краю кастрюли, что бы молоко не убежало. Набрала на дисплеи отсрочку 8 часов, и утром проснулась от запаха каши. (молоко не свернулось, каша вкусная). Но малость жидкая, надо дать настоятся, (после приготовления, мультя перехотят в режим подогрева) или добавлять крупы побольше.

Что бы точно отмерять граммы по рецепту из книги, попросила мужа купить весы. Вчера купил самый простые за 100 руб в «Метро».

Zeradina
где то это уже читала недавно!рекламо?

Для вас, да! %) И весы тоже реклама, и лапочки силконовые для нее тоже реклма %)

юша77
отличаетсчя если готовить к примеру в кастрюле???тоже давно думаю про мульти.а акция не помните до какого числа????

Мне нравится, что не надо стоять у плиты, особенно с утра. когда двое деток 3 л. встают рано и просят кушать ;) Со временем надо приноровится, к количеству воды/масла, у меня сегодня пюре не получилось (ниже опишу)
Я не знаю до какого числа, т.к. приехала спонтанно туда. У мужа просила на 8 марта, дорогую, довольна, что эту купила.

Днем решила сварить куриный суп, из оставшегося филе после плова. На одном из форумов прочитала, что можно сразу заложить и вермишель со всем продуктами. Но у меня она разварилась, хотя все все равно суп схомячили.
Курицу предварительно обжарила 15 минут на режиме-жарка, что бы не было пенки (но бульон все равно получился мутный). Может, кто подскажет, как этого избежать?
В общем сложила все в кастрюлю, включила на 1ч. 40 мин. (читала здесь, что картошка получается жесткая, вот и добавила больше время чем в рецепте). Ушли гулять. Вернулись, суп стоял еще на подогреве 40 мин. Все сварилось, суп как из детского сада Из -за филе получился постным, в след. раз положу цельные куски курицы.
.Сообщение было изменено пользователем 03-03-2013 в 10:00

Zeradina
где то это уже читала недавно!рекламо?

Тут этой рекламы стабильно новая тема раз в неделю
Автор, тут есть огромная мультиварочная тема, там и хвасты, и дифирамбы, и рецепты ;)Сообщение было изменено пользователем 02-03-2013 в 22:27

А вот пюре сегодня не получилось. :( Я готовила по рецепту, но продуктов взяла больше, т.к. нас четверо.
На 1 кг. картошки(порезанной кубиками) 500 мл - молока и 500 мл. -воды, масло сл., соль. Через 40 минут, картошка сварилась, но плавала в жидкости. Установила еще 20 минут, но результат тот же. В итоге выловила картошку, отправила ее в блендер, туда добавила "жидкость" из мульти, и вуаля пюре готово. :)
Кто пробовал делать пюре в мульти поделитесь рецептом.

миндаль
Автор, тут есть огромная мультиварочная тема, там и хвасты, и дифирамбы, и рецепты

Там все вместе свалино, и "+" и "-", модели мало кто указывает :(
Я делюсь своими впечатлениями. ;)

Зато получился торт "Зебра" по рецепту для духовки. Хотя читала, что в этой модели нет 3Д нагрева, и выпечка не всегда удается. Торт подялся, получился очень нежный, спокойно отошел от кастрюли, не подгорел. Выпекала 1 ч. , потом добавила еще 10 минут. С верху помазала сгущенкой. :)Сообщение было изменено пользователем 02-03-2013 в 22:41

аноним
Все положила в кастрюлю, вкл. режим-плов – 30 мин. И пошла, с детьми играть. Через 30 минут, посмотрела, рис показался не доваренным, добавила еще 10 минут. Все отлично.

аноним
Курицу предварительно обжарила 15 минут на режиме-жарка, что бы не было пенки (но бульон все равно получился мутноват). Может, кто подскажет, как этого избежать?
В общем сложила все в кастрюлю, включила на 1ч. 40 мин. (

И чем все эти манипуляции принципиально отличаются от тех же, но с кастрюлькой?

Аssiya

Мне кажется, не получится на плите сделать плов за 40 минут, надо подходит и мешать. Я сейчас конечно бегаю и тоже смотрю, но от неопытности. Потом буду складывать продукты и уходить гулять - впереди лето, с детьми гуляем много, не охота стоять лишние 1-1,5 у плиты.
Я два года собиралась купить мультю, все думала сама смогу приготовить. Но ради одной каши с отложенным стартом и супа стоит ее взять. :) Хотя мы все разные, если прочитать большую тему про мульти, у некоторых она стоит и пылится. Я за последние три дня, не разу к плите не подошла.

Аssiya

я вот тоже как ни стараюсь не понимаю

аноним
а на 1ч. 40 мин. (ч

варить суп час 40 минут :=-O:

Аssiya

ну, хотя бы тем, что

аноним
Ушли гулять

я не автор, если что. У меня тоже мультя уже 4 года (панасоник). Маме редмонд 4504 купили, мне она больше панаса понравилась

Тася-мама
а черкните рецепт тортика.

«Зебра» на кефире.
Кефир – 400 мл.
Сахар – 2,5 ст.
Яйца – 4 шт.
Масло раст. – 0,5 ст.
Какао – 2 ст. л.
Разрыхлитель - 1 пачка ( у меня была не полная пачка 15 гр).
Мука – до консистенции густой сметаны.
Сахар перемешать в блендере с яйцами, затем добавить все остальное (кроме какао) . Ну и тесто разделить на две части в одну добавить какао. И аккуратно в форму для выпечки добавлять ложку «белого» теста, ложку «коричного». Форму смазать сл. маслом.Сообщение было изменено пользователем 03-03-2013 в 09:55

Sтропа
варить суп час 40 минут

Я перестраховалась, т.к. многие писали, что картошка остается жесткая.
Но одно дело стоять у плиты, другое дело бегать и мешать.
Я автор.

Гжель
Но одно дело стоять у плиты, другое дело бегать и мешать.

я просто пока варю суп, еще второе готовлю, и выпечку допустим. На все- час.
Думала-думала, тему главную читала и поняла, что мне не нужна она, ритм жизни другой и привычка
Один плюсище- это каша по утрам, но кроме меня ее никто не ест особо, поэтому тоже мимо

Но за вас рада- удачи в освоении техники ;)

аноним
Купила недорогую мультиварку

3990 руб это недорого? Я покупала ДЭУ на 3 л. за 1200 руб. год назад, так она получше всех этих панасоников..

Завтра или на днях попробую приготовить йогурт. Уже купила молоко, Активию, варенье. Вот по этому рецепту, отпишу....
Йогурт
Молоко (пастеризованное) - 1 л.
Активия питьевая - 150 гр.
Сахар ванильный - 1 ст.л.
Все взбить венчиком, на дно положить силиконовый коврик (что он из себя представляет, не знаю ?????) или марлю, что бы не поцарапать кастрюлю. Залить водой до середины баночек. На дно стакана 1 ч.л. варенья. Режим - йогурт - 6 ч.

GODZZI
Я покупала ДЭУ на 3 л. за 1200 руб. год назад, так она получше всех этих панасоников..

Я после прочитанного на многих форумах в т.ч. Мультиварка.ру остановилась на Редмонде. Хотя муж предлагал Панасоник. Но он стоит дороже, а функции те же.
Я никого не призываю купить именно эту модель. Я пишу, что довольна своим выбором.

Sтропа
я просто пока варю суп, еще второе готовлю, и выпечку допустим.

Я суп варю раз в три дня, если дети дома, а не в садике. Второе для мужа и меня, так же. Т.е. я вообще не люблю готовить. Но каши с утра это святое! Пеку раз -два в месяц. Мультя для ленивых, для меня.

Гжель

так и говорю- у всех по разному))) Может когда на работу выйду, то пойму, что она мне жутко необходима ;)

аноним
не получится на плите сделать плов за 40 минут, надо подходит и мешать.

Мешать? Плов???Девы, это получится каша с мясом. Я за полчаса плов делаю. В отечественной скороварке "минутка". Гулять не уйду - но я и мультей включеной не уйду, очень не люблю электроприборы без присмотра оставлять, но поставлю таймер и полчаса занимаюсь своими делами.

Sтропа
я просто пока варю суп, еще второе готовлю, и выпечку допустим. На все- час.
Думала-думала, тему главную читала и поняла, что мне не нужна она, ритм жизни другой и привычка

Тоже думаю-думаю...наверное, и не нужна...Отмерять еще все по граммам, а как жеж творческое начало :=-O: Сообщение было изменено пользователем 02-03-2013 в 23:17

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы