общая тема для тортиков.

2 ночи, и несколько розочек готово, вышло даже лучше, чем могла подуматьСообщение было изменено пользователем 11-02-2013 в 13:04

а подскажите,как вы в виде сердечка тортики делаете,коржи готовые покупаете?или форму сами выкладывайте,а то мужу решила на 14 февраля сделать,а еще,из каких ингредиентов делаете?)) первый мой опыт будет в изготовлении тортика :)

девчонки а сами тортики какие под мастику делаете?

У меня есть форма для выпечки сердце, если её нет, то можно из бумаги траффарет вырезать и по нему готовые коржи кроить.

Yulianka
тортики какие под мастику делаете?

да любые, обычные бисквиты, особено шоколадный люблю, медовый, "молочную девочку", "шифон" - это мои самые любимые :) главное крем под мастику правильный выбрать

Я тоже бисквит люблю, но надо начинать другие пробовать.
Обычно масл мешаю со сгущёнкой, не взбиваю, чтоб вода не отсеклась, обмазываю и на болкон, подмерзать, потом достаю, грею нож под горячей водой, вытираю насухо, ровняю края, углы и верх и снова на холод, и только потом мастикой обтягиваю.

aly6
первый мой опыт будет в изготовлении тортика

рельефный, надо будет почитать про обтяжку побольше, чтоб без швов получилось.

Валенти
Обычно масл мешаю со сгущёнкой,

а я "пятиминутку" делаю масло сах.пудра, молоко и ванилин, можно шоколад

Я Cолнце
можно шоколад

по первости пользовалась нутеллой ничё, хорошо держалось, но торт становился слаааадкий с привкусом ореха

ну я так понимаю что масло со сгущенкой это верний слой перед мастикой? а сами бисквитные коржи тоже этим же пропитываете? я хочу сметанным кремом пропитать а потом сверху масло/сгущенка

ну вот я еще один тортик покажу вчера делала.
к вопросу о том какие коржи пеку. я медовые, бисквитные. в принципе абсолютно любые. уже многие попробовала.

я мастикой только планирую начать , на днях такой делала

обнимулька
обнимулька

класс

aly6
,как вы в виде сердечка тортики делаете,к

пеку обычные коржи, пропитываю, промазываю кремом и обрезаю на глаз. Потом заливаю глазурью.

Yulianka
я хочу сметанным кремом пропитать а потом сверху масло/сгущенка

тоже можно.

девочки подскажите где эти красители купить. а мегамарте не нашла, в Окей тоже не нашла....завтра снова на поиск, может кто недавно покупал и какие лучше?

KapriZZ

на первомайской Арома люкс есть. там все для тортиков продается. красителей тоже есть выбор. я покупала гелевые.

Yulianka
Арома люкс

там есть, но не всегда выбор есть,
я в пасхальные дни жидкими красителями закупаюсь.

Валенти
там есть, но не всегда выбор есть,

ну не знааааю. В белых бутылочках по 80 рублей по-моему всгда есть в наличии. По крайней мере в мои заходы всегда вся верхняя полка уставлена.
а вот гелевых не очень много, но для новичка хватит

вот мои тортики. на новоселье и на 2-летие сынуле

еще

еще

доче

где-то выкладывала уже. мой первый опыт работы с мастикойСообщение было изменено пользователем 14-02-2013 в 13:04

Валенти
вышло даже лучше, чем могла подумать

здорово вообще!!

в арома люксе была один раз выбор был хороший

напишите кто-нибудь рецептики, какие тортики стряпаете? хочется новых проверенных рецептов

lessy28
еще

Прикрепленные файлы:

Что за тортик вкусный, крема много :popcorn:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы