а напишите ваши любимые, регулярно употребляемые супы

Для разнообразия в борщ можно цветную капусту, еще иногда ест - на курином бульоне - картошка, морковка, лук, зелень, брокколи.

шурпа с баранирой
сливочный с семгой
овощной суп - пюре с сухариками (любые овощи отварить, измельчить блендером, добавить сливки, довести до кипения, посыпать свежей или мороженой зеленью, сухарики пожарить порезанный кубиками батон на раст. масле и сухарики смешать с измельченным чесноком)
щи
борщ
с фрикадельками и паутинкой
с овощами и геркулесом на мясном бульоне
рассольник
ухаСообщение было изменено пользователем 01-02-2013 в 20:25

кто-нибудь готовит суп с клецками? Мы любим

Syma
кто-нибудь готовит суп с клецками?

я как-то решила попробовать - клецки у меня вышли страшенные и невкусные

еще ко всем перечисленным сырный любят и суп-крем из брокколи просто обожают, хотя он простой совсем

неЛеди
сливочный с семгой

рецепт

[Фея]
сырный

!!! думала никто не вспомнит, обалденно вкусный. Муж на днях четыре раза добавки попросил

в я как-то раз из шпината готовила- ну на любителя. Мне и детям понравилось, муж "плевался" Сообщение было изменено пользователем 01-02-2013 в 20:44

Борщ, солянка мясная, щи, гороховый, фасолевый, грибной, с фрикадельками, картофельный, куриный и т.п., холодный суп из томатов (летом), еще мои любят 5 минут (это я его так прозвала) на основе гавайской смеси и других замороженных овощей по вкусу.

еще вспомнила - из куриных шеек) Варим из них бульон, заправляю так: лук-порей, слегка обжаренный на сливочном масле, картофель, эти самые шейки, порезанные на три части - так удобнее обсасывать :) Порей еще люблю в суп с лососем или семгой добавлять, оч хорошо оттеняет вкус

борщ, лапша куринная.
Реже гороховый, рассольник, уха.
совсем редко суп-пюре овощной или картофельный.
Летом грибница.

хася
на мясном бульоне. Картофель, морковь, лук, помидоры, капуста, лавровый лист, соль. Все сложила, варю 30-40 минут (старшая дочь твердую капуст жевать не будет), потом добавляю хлопья Нордик (обычно овсяные, ну или какие есть), варю еще 10-15 мин и все – готово.

+++ я и борщ могу такой сделать, особенно если капусты мало, с кваш капусткой тоже уважают или просто овсянный
а вообще конечно из того, что есть в холодильнике

про полевой писали уже?

Кулеш - это на мясном бульоне с пшеном + заправка (лук-морковь)
Я ничего не обжариваю, но вроде по рецепту надо
Иногда его с фрикадельками варю
Гречневый тоже на ура - на курином бульоне, картошка, гречка, морковка, лук и томат

Лампа
рецепт

с вашего позволения отвечу за НеЛеди (хотя у нее может и другой рецепт)
www.say7.info/cook/recipe/590-Slivochnyiy-sup-s.html
у меня ребенок за этот суп все отдаст, что называется за уши оттягивать от кастрюли приходится

у нас по мере популярности:
фрикадельки (самый любимый)
борщ
гороховый
уха
щи
куриный-лапша

упс
у подруги гречневый суп на ура просто пошел!

:) да да, у нас в семье он называется Дедушкин суп :) греча,картошка,лук

Этот сайтик уже на главной, вкусно и просто, спасибо Насте :)

Супы варю крайне редко, борщ ненавижу, щи - раз в полгода... Солянка - бе... Ничего никогда не обжариваю - не вкусно.
Из наиболее любимых -
гороховый с копчеными ребрами и сухариками
бульон с клецками
геркулесовый с говядиной
рисовый с фрикадельками
куриный с вермишелью
рассольник
уха из осетрины с грибными пельменями (мама варит - ум отъешь!)
суп-пюре (только в таком виде могу есть вареную капусту)
А вообще у нас дежурное блюдо - мясо крупными кусками (с костями) сварить, туда лук и морковку (потом выбросить), потом картошку порезать пополам - крупными кусками и положить в кастрюлю. Доварить. Получится такое суп-жаркое, 1 и 2-е в одном флаконе. Вкусно из баранины, сайгачатины, лосятины.

Дочь обожает следующий суп:
Сосиски режу небольшими кусочками, картошка, как закипит бросаю 1-2 столовые ложки манки и поджарку из лука и моркови, как суп будет практически готов - мелко нарезанные вареные яйца (1-2 штуки). Заправить суп сметаной - очень вкусно. Младшая дочь по три раза в день его ест.

вот спасибо всем написавшим, столько разных супов))) теперь у нас наступит некоторое разнообразие :)

ко всем перечисленным ещё часто о-о-очень густой чечевичный варю. за основу беру вот этот рецепт forum.say7.info/topic39212.html но делаю с сыровяленной свининой (вместо колбасок) и ещё кладу томаты в собственном соку (вместо томатной пасты) и чеснока много. и из красной чечевицы. получается такой яркий оранжевый густой ароматный суп, как раз для зимы, летом его не варю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы