а напишите ваши любимые, регулярно употребляемые супы

ребенок у меня суп уважает очень, на обед у нас всегда суп. я варю - борщ (мясо, капуста, свекла, перец, лук, помидор, картошка, чеснок ,травки, иногда с фасолью); куриная лапша; фрикадельки + картошка, лук, паутинка; рассольник; уха; редко - солянку.
какие вы супы еще готовите, чтобы вкусные были. уже эти надоели мне, по инету полазила - пробовала готовить суп тыквенный, сырный, луковый - ребенку эти не понравились. вот может есть у вас секретные супчики :) с удовольствием послушаю)))

гаспачо люблю и зимой и летом, тыквенный, и всякие крем-супики, сливочные

борщ, щи, крестьянский (щи с крупой), уха, харчо, рассольник, солянка, куриный с лапшой.
у нас в семье суп все едят и любой, поэтому у меня, что из продуктов в холодильнике есть из того и суп

Katerinadiz
гаспачо люблю и зимой и летом, тыквенный, и всякие крем-супики, сливочные

вот моя такие не ест. гаспачо я и сама не люблю

Katerinadiz
всякие крем-супики

какие?

Суп-кулеш
Суп из рыбной консервы

Katerinadiz
гаспачо

и окрошка - летом

хася
крестьянский (щи с крупой)

вы как варите? гугл знает мноого рецептов, хотелось бы проверенный временем)

Mirisha
Суп-кулеш

а это какой? можно поподробнее)

аноним
какие?

я если чо не готовлю, но по кафешкам, грибной крем-суп в хлебе, или вот телячий есть, тоже в таком сливочном густом бульоне,
тыквенный опять же, тоже крем-суп (или мож он не крем называется, я не знаю просто ))))

Из того, что ем не только я, но и парни (вкуснаяшки типа тыквенного - говорят мы не козлы)

• картофельный суп- пюре
  • грибной суп-пюре
  • просто грибной
  • гороховый
  • чечевичный
  • сливочный с семгой
  • щи
  • по сезону щи из крапивы
    Канеш, то, что вы пере числили, борщ и куриный - любимые

неЛеди

• чечевичный

во, у меня как раз чечевица пропадает напишите ваш рецепт, плиз. а то я ее купила, раз сварила и никому не понравилось. бабушка стала есть и говорит - гречка какая-то странная, недоваренная что ли

у подруги гречневый суп на ура просто пошел! и сын ест,который к супам вопще равнодушен.
просто ,как с апшой,олько вместо нее -гречка

аноним
вы как варите? гугл знает мноого рецептов, хотелось бы проверенный временем)

на мясном бульоне. Картофель, морковь, лук, помидоры, капуста, лавровый лист, соль. Все сложила, варю 30-40 минут (старшая дочь твердую капуст жевать не будет), потом добавляю хлопья Нордик (обычно овсяные, ну или какие есть), варю еще 10-15 мин и все – готово.
В конце зимы, весной, когда на вкус помидоры не отличаются от картошки, суп может получаться пресным, тогда добавляю немножко сахара и уксуса.

Борщ солянка гороховый фасолево-фрикаделичный грибной харчо шурпа из баранины рыбный сливочный

грибница из белых грибов

очень любим со стрючковой фасолью

суп-пюре овощной, грибной как грибница или грибной пюре, уха, щи, гороховый, рассольник, борщ, рыбный (из консервов рыбных с макаронами), просто говяжий бульон с картошкой, макаронами или вермишелью.

Борщ ( и на бульоне и вегетарианский, хотя это уже не борщ, а а-ля борщ)
Щи со свежей капустой легкий (то есть без пережарки)
Щи с капустой (свежей или квашенной) с пережаркой, томат-пастой.
Сырный суп с овощами
Овощной с фрикадельками
Куриный с вермишелью и картошкой :P
Рыбный суп
Щавелевый легкий (это летом)

Stropa
Куриный с вермишелью и картошкой

я фрикаделевый с паутинкой и картошкой варю, но теперь-то я знаю - что это "бедняцкий суп"

Lesena*
очень любим со стрючковой фасолью

я ее в борщ добавляю порой, чтобы хоть как-то разнообразить)

Nadira
я ее в борщ добавляю порой, чтобы хоть как-то разнообразить)

я тоже еще иногда и смесь мексиканскую добовляю, тоже нравится , только тогда чесноком затираю

Дочь с удовольствием ест рассольник, Щи из свежей капусты, суп с фрикадельками, куриный с лапшой... остальное - не уговорить

а мы опытным путем пришли к такому любимому супу: говядину отварить, достать, порезать на кубики, в бульон опустить картофель кубиками, пока он варится, на сливочном масле на сковороде обжарить сначала лук до золотинок, туда же морковь (обязательно кубиками маленькими), сверху "посолить" сахаром чуть-чуть, когда морковь начнет становиться прозрачной, туда же говядину (кубиками), обжарить все и обратно в бульон с картошкой, закипит, добавить немного лапши, сварится лапша - и готово! Сыну очень нравится

Тигрра
рассольник

как же я про него забылаааа, как раз сегодня сварила

У меня деть в д/с возрасте хорошо ел - на мясном бульоне, картофель + пассерую немного лук, морковь, сладкий перец и рис! + зелень свежую. Щас ест только "бедняцкий" - фрикадельки+картошка+паутинка.

Девчонки гороховый любят, муж солянку и уху и, да, грибницу на мясном бульоне из белых грибов :y_0022:Сообщение было изменено пользователем 01-02-2013 в 20:24

Плебейский супчик из куры с лапшой и картошкой, борщ, гороховый или чечевичный. Далее вариации, я люблю овощные супчики и супы-пюре, муж не прочь съесть ухи, дети любят молочный с вермишелькой. Из заморозки иногда суп варю, но обычно дети это не едят, если очень голодные только.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы