Я так доооооолго готовлю... Как ускорить процесс?

у меня духовка и скороварка помошники хорошие )))) ещёб мясорубку прикупить , которая нарезает разными формами , вобще б счастю моему предела небыло б :) :) :) :) ребёнку раз в 4 дня готовлю ( стерелизую )

ним
разогреть вчерашнее, а новое вечером пока сидит с ребенком

ну вот так то муж понять может, что тяжело с маленьким ребенком каждый день да понемногу что-то новое готовить. Я обычно делаю либо что-то тушеное в горшочках, либо суп, либо плов - на пару дней. Вечером только салатик свежий. Ну и всегда в морозилке манты, пельмени, ханум домашние. Когда совсем лень - варю молочную кашу. Или запеканку творожную делаю. Или пиццу. Это все максимум по 10-15 мин занимает.
Еще рыбу очень быстро. Я филе семги режу на порции, сверху лук с морковкой обжаренные и в духовку. На гарнир - замороженную брокколи и фасоль обжариваю.
А вообще вам правильно сказали - заморозка облегчает жизнь оч сильно.
У моей мамы блюдо "ленивое" - жареная картошка. И соленья какие-нибудь к ней.
А еще вкусно - лаваш тонкий, в него - отварная куриная грудка порезанная и фасоль из банки. Заворачиваем, посыпаем сыром и в духовку. Вкусно очень.

никнэйм
блин, ну вот я опытная, но у меня так же как у автора по 2 часа уходит

я так долго только что-то мудреное готовлю.. с лагманом могу повозиться, с котлетами из щуки.. ну пахлаву долго делать - но это уже сладости.
А суп то почему?
Бульон поставила с вечера, потом днем обжарила лук с морковкой, покидала в бульон картошку и рис-овощи или лапшичку - и все... оставила, через 20 мин сняла. На что 2 часа уходит???

Zweruschka
На что 2 часа уходит???

мне тож кажется анриал, не нужно же у кастрюли стоять пока бульон варится. Я пеку часто по утрам.Буквально сегодня меня снова спросили - откуда время?
10 минут замесила тесто, минут 5-10 распределила по форме, смешала бруснику с сахаром и крахмалом, вывалила, пошла мыться-одеваться-собираться. Выходя из дома выключила духовку. Вечером будет пирог к чаю.
С супом ваще конвейер - одно закладываешь, другое чистишь-жаришь, пока жарится, другое чистишь-режешь. Я не представляю чего чистить-жарить для супа два часа %)
Автор, пробуйте горшочки! обжаривайте чуть мяса, остальное все произвольно, чего хочется, водидички тож по ощущениям - как на супчик или как на тушение. Можно сметанки сверху. Поставили в духовку и пусть томится.

Шмель
У меня муж может неделю один суп есть

как хорошо вам Мой максимум день-два, на третий уже куксится

Когда маленький ребенок, очень экономят время горшочки, рукав для запекания, тефлоновые формы для духовки. Овощи чистим-режем, мясо режем, солим-перчим, и в горшочки (заливаем водой), или в рукав (без воды и масла), или в форму, смазанную маслом и накрыть фольгой. И в духовку. Не надо стоять, помешивать, переворачивать. Когда блюдо готово, духовку выключаешь и ждешь мужа с работы. И блюдо не остыло, разогревать не надо.

Zweruschka
А еще вкусно - лаваш тонкий, в него - отварная куриная грудка порезанная и фасоль из банки. Заворачиваем, посыпаем сыром и в духовку. Вкусно очень.

мы так делаем, только грудку вареную на волокна потрошишь+ как на омлет яйцо со сметаной или молоком и обжариваешь пару минут на сковороде - внутри лаваша получается как омлет с грудкой - сыыытно, вкуусно! :)

аа, ну и на борщ нам бабушка делает заготовки на зиму, в бвночку из под детского питания уже тушеная морковь и свекла. В бульон сначала пару картошек, потом эту баночку выкладываем + капустка соленая из баночки - тоже всех дел на 10 минут присутствия у плиты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы