Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Арахисовая паста

Elmo
с арахисовым маслом и джемом

оо, возможно вкусно. но наверно не с любым джемом пойдет?

Fidelite

С любым... только это должен быть джем (густой), не варенье.

Elmo
С любым.

хмм.. надо попробовать)))

Мне мама как т о целый килограмм принесла, съесть не смогла но напекла вкуснейшего печенья с кусочками шоколада

Можно еще с медом делать. А вообще- арахисовое масло (паста) хорошо сочетается с сельдереем, яблоками, бананами. Попробуйте сделать свою, в магазинской ( не знаю какую у вас продают... скорее всего скиппи или что-то вроде этого- в них много всякой не нужной ерунды складывают)... любые орехи (бланшированные и немного поджаренные в духовке ) поместите в кухонный комбайн и размельчитe в пасту...Сообщение было изменено пользователем 29-01-2013 в 20:46

мамаПружинки

а где сладкую дают? мы только соленую пробовали %)

о я тоже на СЗ купила, одну банку открыла, пол чайной ложки съели ...не пошла она нам.....если че есть вторая банка целая, могу продать куму если надо_))))))) или поменяться на че нить)) у нас н е сладкая.... я за нее отдала около 250 рублев, даже денег жалко

лучше б традиционно нутелу взяла)))))

Печенье с арахисовым маслом/пастой
1/2 чашки сахара
1/2 чашки темного (коричневого) сахара
100 г. масла сливочного комнатной температуры
1/2 чашки арахисового масла
1 яйцо
3/4 ч. ложки соды
1/2 ч. ложки пекарского порошка
1/4 ч. ложки соды.

Взбить размягченное масло миксером, добавить оба вида сахара, яйцо и арахисовое масло. Муку просеять, смешать как следует все сухие ингредиенты. Смешать с "мокрой" частью теста. Завернуть в пленку и охладить 3 часа. Разогреть духовку до 190С. Из теста скатать шарики диаметром ок. 3 см. поместить их на выстланный пергаментной бумагой противень и расплющить вилкой (#) . Выпекать 9-10 мин. Охладить около минуты на противне , дальше- охладить на решетке.

ну дак все же, где сладкую покупаете? я дома делаю, но у меня густая получается, не мажется. вроде итак масла много наливаю%)

Mysha
ну дак все же, где сладкую покупаете?

а я не знаю, к какой у нас относится, к сладкой или соленой)) она непонятная))

Mysha
я дома делаю

www.youtube.com/watch

Mysha
сладкую

добавьте меда немного в процессе

Elmo
Традиционно с ней делают PB&J(peanut butter and jelly sandwich)- бутерброд с арахисовым маслом и джемом

Дада
В америке даже арахисовая паста в перемешку с джемом (слоями в одной банке) продается - мне только так она нравилась))

Elmo

Я добавляю и так. Она сладкая получается, но густая, не мажется. Как халва получается.

Сегодня делала из миндаля... ни какого масла не доливала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы