Блюда на день рождения

Девочки, в пятницу у мужа юбилей. Из года в год готовим на праздники одно и то же. Хочется чего-то нового и вкусного. Пожалуйста, поделитесь своими самыми вкусными, проверенными рецептами. Спасибо!

Поделюсь своим любимым салатом, называется "Мужской каприз". Простой и на ура идет. Надо много лука 4-5 шт , его обжарить или замариновать, вареные яйца 4шт, отварная говядина 200 г (или копченая курица) , 100 г сыра, банка майонеза, выкладывать слоями: лук- майонез- мясо-майонез-яйца-лук- майонез- мясо-майонез-яйца-сыр.

В поиск сходите. Здесь много аналогичных тем.

Кроме салата с кальмарами и селедки под шубой хочется еще что-нибудь вкусненькое....

vzog

капец печенке после салатика такого. Мужчины должны отличаться отменным здоровьем
а напишите еще свои традиционные салаты, а то мы может их же вам и напишем.

Автор, в поиск идите. Пока не прочтете всех тем - разговаривать смысла никакого.

Лау

Спасибо, ушла, читаю

традиционные: мужской каприз, оливье, с кальмарами, селедка под шубой, с черносливом. Пробовала разные салаты с фруктами: с ананасами, с апельсинами с яблоками, мужу не понравилось, хотя женская половина оценила...

vzog
Девочки, в пятницу у мужа юбилей

была на юбилее будущего свекра. еще раз убедилась что не понимаю домашние ДР.
вкусностей много простых и не очень. нравится салат "Нежный": копченая курица, ананасы, вареное яйцо, майонез.

Так я больше какие- нибудь закуски хочу, не салаты, что-нибудь лекое и вкусное

Джанечка

Согласна, предлагала кафешку-ресторан, сказал будем дома, кроме семьи пару друзей приглашу и все, но все-равно семья+пара друзей будет человек 15-17

Джанечка
копченая курица, ананасы, вареное яйцо, майонез.

я вместо яйца сыр добавляю))) ням))

vzog
оливье с сёмгой

Рулеты из лаваша
Канате различные
сырный рулет

vzog
закуски хочу, не салаты, что-нибудь лекое и вкусное

Fidelite

Джанечка

Записала, спасибо

Fidelite
я вместо яйца сыр добавляю))) ням))

точно! сыр там тоже был :)

vzog
семья+пара друзей будет человек 15-17

на такое количество приготовить - стол накрыть - всё убрать - посуду помыть

vzog
предлагала кафешку-ресторан, сказал будем дома

конечно, ведь не ему всё выше перечисленное делать

Stropa
Канате различные
сырный рулет

поделись пожалуйста рецептиком, вообще давно мечтаю сырный рулет сделать, никогда не делала, а что в начинку кладете?

Блинница.. между блинами фарш, сыр, и майонез. выложить тортом. :P

Rodina
Блинница.. между блинами фарш, сыр, и майонез. выложить тортом. :P

вы запекаете потом торт? чтобы сыр расплавился?

кстати торт на мужнин день рождения традиционно тоже сама пеку, один раз в год получается

vzog
сырный рулет

любой тв. сыр натереть на крупной терке, сложить в плотный мешок, завязать и кинуть плавится в кипящую воду.
Фарш пережарить с луком, грибочками. Остудить, добавить зелень и немного творога.
Когда сыр расплавится- выложить из мешка, раскатать в пласт толщиной полсантиметра. Выложить начинку, свернуть, обернуть готовый рулет фольгой или пленкой, положить в холодильник на 2-3 часа. Потом порезать.

Stropa

а сколько сыра надо? по опыту какой лучше взять? А это не вредно кипятить в полиэтилене? или специальный надо?
извиняюсь, что так много вопросов

Печеночный торт еще вкусно!
Печень куриную или говяжью (1 кг) пропустить через мясорубку, добавить 2 яйца, муку- примерно 4 ст. ложки, соль, молоко при необходимости.
Выпекать блинчики тонкие на сковороде.
Далее: блинчики печеночные прослаивать начинкой. Верх торта помазать майонезом, украсить тертым яйцом и зеленью, ну или как сами хотите.
Начинка: обжаренные лук и морковь, вареное яйцо, майонез+сметана (пропорция примерно 30 на 70)

vzog

на закуску хороши рулетики из лаваша с разными начинками.
Погуглите, много вариантов есть, выберете для себя.
еще можно профитроли начинить или тарталетки.
Я еще делаю с икрой не бутерброды а блинчики. Тоже на ура идут.

vzog
а сколько сыра надо? по опыту какой лучше взять? А это не вредно кипятить в полиэтилене? или специальный надо?
извиняюсь, что так много вопросов

сыра у меня примерно грамм 300-350 было.
Вредно- фиг знает... знаю точно-вкусно
Использовала простой пакет для завтраков- только в два ложила (клала? )

Можно сырный рулет, как выше написали, только с начинкой из подкопч семги, в сыр еще зелень добавить для красоты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы