поспорила с мужем, кто знает как правильно заваривать чай

ANaStEiSa
белый чаи как обычно кипятком и все.)

неее, он при 60 заваривается=) ток красный, ну в нашем понимании, черный заваривают при 90 гр

Ну может быть)))) мы восновном зеленый пьем черный и пу эр.А зеленый чай с чабрецом очень вкусный))))

ANaStEiSa

а мы вообще в пакетиках пьем=)

Ну и в пакетиках тоже)))))))) муж просто любитель зеленого чая жить без него неможет!))))

ANaStEiSa

мой тоже любит, но мы обычно с лимоном и сахаром акбар золотой.. очень уж он нам нравится

choco
100градусов? и все чаи?

нет, конечно, некоторые чаи (осообенно японский) не "любят" кипятка! Максимум 60-70 град.
И у многих чаев первую заварку нужно сливать! ЕСли кто не знает,то это нужно учесть... лично убедился, что это нужно и полезно

ChrisVicky
я кипятком опаласкиваю заварник, кидаю туды 2 ложки чая, заливаю кипятком и полотенцем накрываю...

так же делаю, жду чтоб подостыл и заливаю
я только зеленые, улуны пью и мате, а еще ройбуш люблю

Ирбиc
ну ваще-то каждый вид чая заваривать надо по-своему.

Ирбиc
Зеленый - оптимально 70-90.

ChrisVicky
А если не 100 градусов, то с нашей водой и подцепить чего-нть можно..

Katrin-ka
надо вскипятить и дать постоять, чтобы не крутой кипяток был, а чуть прохладнее.

choco
а мы вообще в пакетиках пьем

как говорит мОлодежь: это отстой! Пакетики - это суррогат. И это еще мягко сказано... ;)

Rembёнок

да пофиг, зато быстро

choco
да пофиг, зато быстро

ну это тож самое: зачем фильтры для воды? Из-под крана "дернул" стаканчеГ - зато быстро, да еще и дешево!
как бэ "дешево и сердито!"

по идее чай надо заваривать не кипящей, а закипающей водой. слышала термин "белый шум". это когда вода вот-вот закипит, шумит, пузырьки мелкие белые шевелятся, но вода еще не бурлит.
но мне в лом отслеживать такое состояние воды.
чайник кипятком, в него 2 ложки заварки (плюс травка сушеная по настроению), кипятка 2\3. закрыть и дать постоять минуты 3-5, желательно укрыть теплым. потом долить чайник до верху.

Мята
у меня в семье мужа его (чай) ещё и "женят"

традиция такая, ничего смешного )) в китае вапще сложные церемонии разводят :nose:

anonim
я не в тренде, да?

почему? пить вкусный чай - тренд? кому-то пофиг, пакетики устраивают - дело вкуса.

Мята
заливают чай, потом отливают чуток в чашку и снова обратно в заварочник

угу. часто так делаю.

Аssiya
про зеленый такое знаю.

про зеленый знаю хуже. но слышала, что повторное заваривание зеленого дает лучший вкус.

кста, еще о чае :)
его не надо наливать полную чашку. надо чтоб хозяйка имела честь налить гостю еще чаю :)))

whit cat
мате, а еще ройбуш

как и вся трава завариваются как красный чай при температуре 95-98 гр
черный цейлонский, кенийский, вьетнамский и красный китайский рекомендуется заваривать при температуре 95 гр, а вот черный индийский и непальский при темп. 90 гр
улуны, зеленые, связанные чаи - 70-80, желтый и белый - 70, японские - 70.
пуэры - они разные - какие-то лучше варить, какие-то заваривать при 95, читайте информацию на этикетке или пытайте консультанта чайного магазина :)

Katie
слышала, что повторное заваривание зеленого дает лучший вкус.

лучше-не лучше, не знаю, но меняет, да. на несколько раз можно заваривать зеленые, желтые, белые, жасминовые чаи, улуны и пуэры

Мята

У нас с вами не один муж, случайно?

choco

Спорила на джинсы?!))??? :P

Мята

Это с черным так делают

choco

С кулера заливаем кипяточком, чутко постоит и вуаля-готово) это и с черным и с зеленым я так поступаю) да и муж так..

в заварочник сыплю чаю на глаз, примерно ложки 2-3 черного чая, кладу туда сушеный шиповник,боярышник или замороженные ягоды,иногда добавляю немного ароматизированного чая, для запаха. заливаю кипятком, пью не раньше,чем через 10-15 минут,иначе невкусный получается

Любители чая! А бывает вообще вкусный, качественный чай именно в пакетиках, чтоб не опилки и не солома?и чтоб без добавок.
или это фантастика?

Баянов нет
А бывает вообще вкусный, качественный чай именно в пакетиках,

нет, это физически невозможно. вкус чая зависит от листа, а как в пакетик лист напихаешь? липтон вот треугольничкм попробовали сделать .. но все равно, даже когда лист в ситечке завариваешь - не то, листу нужно место, чтобы развернуться ))) если хотите вкусно, но быстро - заварочные чашки наиболее приемлемый вариант

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы