Антикварный Кулинар - Рецепты бывалых

просто посетитель
Екатеринбург

марыська
а еще я знаю кекс, в тесто которого идет стакан сладкого крепкого чая

а вкусный он какой... :) ням... :)

мама
Екатеринбург

марыська
печенье из рассола

помню, как-то доводилось делать. давнооооо-давно...

марыська
несладкие песочные

ага, примерно так.

J-a
просто посетитель
Екатеринбург

АЛЛА™
а рецепт? 100 лет его найти не могу

Печенье Трубочки (кто-то называет сигаретками)
Рецепт моей бабушки, мой любимый
200 г сметаны 200 г маргарина, мука
Маргарин размягчить (не растапливать) и замесить тесто.
Тесто раскатать, нарезать на треугольники, на широкую часть положить густое варенье (повидло, джем) и смотать трубочкой к узкому краю.
Готовые посыпать сахарной пудрой.

хочу стать мамой
Екатеринбург

а кто помнит вафельные трубочки?, всплывает из рецепта только 5 яиц

просто посетитель
Екатеринбург

ну и ...? :)
весь антиквариат закончился чи шо?... ;)

мама
Москва

ах, какая тема :) (капая слюнями на клаву) почитала внимательно
"дружную семейку" надо сваять...бабушка ее часто делала
еще делала хворост во фритюре, форма у ней была, чугунная, толстая,типа цветочек на палке :) не могу найти,потерялась :(

мама
Екатеринбург

J-a

о, спасиб....
правда смутное ощущение, что рецепт какой-то не такой...но буду пробовать :)

Екатеринбург

с детства обожаю торт "Идеал"
50 г масла, 1 стакан сахарного песка, 3 яйца, 1 ст. л. меда, 1/3 ч. ложки соды (гашенной уксусом), 2 стакана муки, 1 банка сгущенного молока, 400 г сливочного масла

Готовить торт на паровой бане. В большую кастрюлю налить горячую воду, в нее поставить малую кастрюльку, положить в нее масло, песок и слегка взбитые яйца.
Размешать, добавить мед, посолить и добавить соду. Держать на паровой бане 10 минут, помешивая.
Всыпать муку и, помешивая, подержать 5 минут, чтобы масса хорошо прогрелась.
Затем выложить на стол и подмесить мукой, пока не остыло, и разделить на 6 равных частей.
Раскатать в тонкие коржи. Выпекать коржи минут 10 при 150°.
Сделать крем, взбив сливочное масло со сгущенкой.
Остывшим коржам придать форму, обрезав края по тарелке. Затем смазать кремом, чтобы они пропитались оставить на несколько часов (но не в холодильнике).

J-a
просто посетитель
Екатеринбург

АЛЛА™
правда смутное ощущение, что рецепт какой-то не такой...но буду пробовать

Очень надеюсь, что Вам понравится результат. Просто я эти печеньки обожаю! Можно еще их лепить по типу печенье "Минутка"

Килиманджаро
с детства обожаю торт "Идеал"

я тоже :)
Мама всегда на праздники делала

мама
Екатеринбург

подняла темку - вдруг кого заинтересует корыто с сечкой - у меня в объявах есть. Всё равно я им не пользуюсь. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";