Тема закрыта

Причина: 0

А как вы солите (коптите) сало?

Медведка
Я случайно видела как роликов забивают - не могу их сейчас есть, сразу перед глазами ужастный запах и растерзанные тельца

"блокадники" ленинградские тебя бы не поняли
"жить захочешь, не так раскорячишьсо" (с)

Как нет ничего лучше ухи из свежепойманной рыбки, так и нет ничего лучше поджарки из свежезабитой хрюшки)))

У меня папа сало (и мясо тоже) делал так: сначала варил рассло - вода, перец горошком мелкий и крупный, гвоздика, лук, чеснок, глумат натрия (острожней с этой хренью). Этим рассолом заливал мясо, выдерживал несколько дней в холодном месте (в зависимости от величины кусков). Доставал мясо и отваривал его до готовности.

:D
Ну про блокадников не очень уместное сравнение.
Без кролика прожить можно запросто.
Парное мясо мне, ка не странно не очень нравиться, лучше пожарка и шашлык из охлажденного мяса, по моему субъективному вкусу :) (только из по настоящему охлажденного, а не как у нас в магазинах).
Парное слишком мягкое, а мясо такая весчь которую нужно кусать, рррр :)
А вот уху признаю только их свежепойманной рыбы :)

Медведка
А вот уху признаю только их свежепойманной рыбы

Вот весна настанет, поедем на ю-рыбалку, будем с тобой уху варить)))

на Рефт?
Я вообще то сама родом оттуда :)

Х.з., на Рефт далеко. Можно на платный пруд невдалеке.

это же не спортивно! :)

Медведка
это же не спортивно!

ты чо, рыболов-спортсмен?
который год мои знакомые вопят что рыбу за деньги ловить не спортивно и с каждым годом все больше и больше приобщаются

ничего, я и на платнике спьяну в пруд падал))))

короче, про сало
Рецепты от потомственного хохла :)

1. Берем сало. Надрезаем его квадаратиками. Натираем солью, перцем. В прорези вкладываем дольки чеснока - если есть желание. Также - можно добавить укроп. Лучше - в отдельную партию сала. Делаем соляной раствор - соль в воде, чтобы соль не растоврялась. В етот раствор кладем сало и ставим на ледник. Если вы продвинутый городской житель, то ледник заменяме холодильником, но не морозильником. В таком виде сало "живет" сутки.

Потом достаем сало. Отжимаем, заворачиваем в фольгу (чтобы влага не испарялась-вымерзала) и складываем в морозилку. Туда же кладем бутылку вотки. Через час-два - проводим дегустацию.

1. То же самое делается с чисто свинным мясом, без сала. С непривычки салонину могут за раз съесть все и сразу :)

Историческая справка:

Вот многие русские глумятцца - почему мы, хохлы, едим сало :D

А дело было так. Как-то раз, давным давно, приперлись к нам представители Османской империи. Ето по нынешним понятиям Турция. Короче, приперлись, ббряцая ятаганами и прочими аксессуарами захватчиков. И грят: "Типа, дайте жратвы! И ваще - будете хавку в штаб заслыать, а то интернет отрубим!"

Ну интернет - и тогда дело святое было! Решили тода казаки отправить мыло турецкому султану, што, дескать, тырнет не отрубай, мясо будет.

Приезжают усталые османские парни на пыльных джипах и грят "Давайте мясо!" Ну наши - "Базара - ноль!" и выводят свиней. Османская братва заморщилась, кривлятцц стала: "Вы чо, мы же свнину-то не едим..." А хохлы и грят "Ну ето ващи проблемы. Мы сказали, что мясо будет, вот мясо".

Собственно с того времени пошло свинину есть, чтобы османские без мся остались :D

ЗЫ. Летом я бы на рыбалку съездил :)Сообщение было изменено пользователем 15-04-2006 в 01:10

мож кто новых рецептов подкинет,а то счас самое время?

я делаю так: в воду перец, лаврушку, соль на литр ложки 2 столовых, другие приправы, кто что любит. Если хотите, чтобы сало было красивого цвета довавьте луковой шелухи. все это закипает, туда сало. Варю минут 10. дастаю, обтираю лишнюю влагу тряпочкой, натераю обильно сало солью, чесноком через чеснокомялку и сверху перцем. потом все часа два лежит на столе, потом в холодильник. на следующий день часть убираю в морозилку, остальное можно есть.
Раньше сало солила не варя его заранее, просо натирала солью, и прокладывала много чеснока. Но теперь боюсь без термообработки. Вот варю немного. ПОлучается вкусно. Муж на работу на праздники носит, уходит в лет.Кто любит запах копченого, то можно жидкий дым добавить при варки, я его не выношу. Я люблю натуральные запахи.

я просто беру сырое сало со шкурой. натираю солью, перцем, чесноком давленый, укладываю в кастрюльку плотно, лаврухой перекладывая. первые сутки в тепле. потом в холодильник. стоит с недельку. потом в морозилку.. ммм.. муж сказал фкусно !

Катюничко, цыцке зачод!

Оленевод Бельдыев

1. Берем сало. Надрезаем его квадаратиками. Натираем солью, перцем. В прорези вкладываем дольки чеснока

Катюничка
первые сутки в тепле. потом в холодильник. стоит с недельку. потом в морозилку.. ммм.. муж сказал фкусно

вот так всегда делаю. Всегда вкусно :y_0022:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы