Тема закрыта

Причина: 0

А как вы солите (коптите) сало?

Я понимаю, что у каждой хозяйки свои рецепты приготовления этова истинно народнава блюда, но всё же, может кто эксклюзив какой подкинет?

АстраПрогнос

Господи, я прочитала "Как вы КОПИТЕ сало?" :))))))))

Ага, как в КВНе: "Зубная паста СОЛДАТ!" и выносят плакат - Colgate!!!!

о! квн! сегодня же квн :)

Рыбуся
о! квн! сегодня же квн

Давайте же вернемсо к сало!

Спасибо тебе, добрый человек!!! А то опять бы пропустили!

никак :) такой ответ пойдёт?:)

у меня дядька делает как-то... его ем, но рецептом не интересуюсь из принципа

КрОля

так это не мне спасибо, это прогнозу спасибо :) я бы сама забыла :)

Рыбуся
никак

Сырым штоль хомячите ево?

Мне мама какой-то мудреный рецепт давала, она делает вареное сало, маринует его как-то, получается супер. Надо будет выспросить у нее рецепт, я как-то делала, друзья мужа в драку слопали.

АстраПрогнос

не, ваще никак не хомячим :(

Лия
в драку слопали.

Надо запомнить! Словечко!

(екб) В магазине. На рынке. Сам пробовал, буэээ))
Хотя, если бы сам делал, скорее положил бы в соль, и в холодильник ))))

У меня вот только опыт из детства: колют свинью, по оконцове пластают бока широкими лентами, потом поперек, квадратами в итоге сантиментов по 15, все это укладывается в деревяны
ный ящик, слоями, все обильно пересыпается солью. Иногда замачивается в соляной раствор перед закладкой. Ну и коптить, тоже самое, квадраты, на проволоку и в коптилку специальная печка такая была)))

а в прорези накласть резаный чеснок, специи или перец по вкусу

Љва
а в прорези накласть резаный чеснок, специи или перец по вкусу

...и кто потёр мой первый топ про сало???

я, ибо неконструктив

а теперь лучше стало?

(екб)Про колют свинью.
Приехал я к Ане в гости, точнее к ее родителям.
Казахстан, поселок....владения в 1 Га. 50-100 свиней, лошади и тп.
Ой, любимый зять приехал....)))
-КОллляяя! машу фигачь
Пока сидим в доме, на улице дикие крики.... (ыыы, я ваще парень городской, волосы дыбом встали)

Вышел на улицу покурить, какойто работник жарит огромную свинуху паяльной лампой...вонизма...фу.... (внутри тошнота, думаю, пойти поблевать или нет)...
Ну, с организмом справился... сидим, значит, общамся...

Приходит Юря (значит папа Ани)...
Пойдем, Лех, помогать буш...

ыыы.

Картина маслом....на пленке лежит хряк х.й знает сколько тонн.... еще теплый
Юра дает мне нож под полметра....
_Ибашь, Леха....
-КОго?

.....

И Юра показывает танцы с саблями....буэээ...

Когда живот вспарывается, оттуда до меня долетает такая вонючка, шо пи...
Я эту вонь все-еще помню.
Потом он предлагает мне покоцать, показывает, откуда сало, какими кубиками и тп.... Я режу, не хочется подводить свою жену, что типа я тюфяк)))
(я всегда плакал в детстве, когда птичка умрет, или жучок....от крови ваще в обморок)

Короче, я расфигачил эту свинью, надышался таким воздухом, что запах деревенского туалета -шанель))

Положили короче все в холодильник, часть на мангал....

И вот к чему я рассказывал....
Пришла теща, и грит, щя я тебя научу сало солить.... и достала всю эту кашу....

Далее я дышал на улице, долго....когда пришел к столу, уже был шашлык, сало уже было заморожено...

Сейчас дажек на рынке я к мясу близко не подхожу, чтоб вонючка в нос не попала, боюсь, не удержусь, испорчу прилавок.
Да и сало я так и не начучился солить :(Сообщение было изменено пользователем 14-04-2006 в 21:23

Какие нежности ;)

:D ужис! Негуманные у тя родственники%)

Ух... не мог даже подумать, что прожив такой ужас в душе.... так бы меня тянуло туда... :) Чистота отношений, чистейший воздух, не испорченные люди и потрясающая нетронутая природа...эх.... Да я бы сейчас туда поехал, лично бы ухайдакал свинюху, почикал бы ее ножиком, и Астропрогнозу сала бы засолил)))))

Астра
ужис! Негуманные у тя родственники

Да уж не гуманнее твоих!!!! (имеются ввиду твои, жена, свёкры)
Думаешь, откуда во мне эта звериная жестокость, черствое сердце и падоночий нрав!!!
Знаешь, чем я в детстве промышлял каждую зиму??? Знаешь, нет???

Я, как малой, был поставлен "дергать хряка"!!!!!!!!
Это когда из армейского ремня делается петля, расстилается на полу и когда свинья, чующая недоброе, наступает туда копытом, реско дергаешь! Свинья (их у нас еще "зинками" называли), в идеале от такой манипуляции должна пасть на спину, лапами вверх...Тут-то ей СВИНОРЕЗ и выткали. Втыкали в грудак между передних ног. 100 % попаданий в сердце. Если мимо - то ахтунг и кипиш, недорезанная свинья говорят, это что-то..... Но я с таким не сталкивалсо!!

Ну а потом жарят свежатинку, когда процессы, описанные ЕКБ заканчиваются. Самый цымус, жрать воттку по кровь жаренную)))))

Вы мясо после этого едите?
Я случайно видела как роликов забивают - не могу их сейчас есть, сразу перед глазами ужастный запах и растерзанные тельца. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы