Стыдно тему создавать конечно)))))но научите курицу жарить)))

[a url=laville-cafe.kz/dla_prigotovlenia_pishi/8402-bryzgogasitel-apollo-diametr-28-5-sm.html]брызгогаситель[/a] в помощьСообщение было изменено пользователем 22-12-2012 в 16:47

Кидаете на сильный огонь, закрываете крышкой, переворачиваете через 5 минут, немного убавив огонь, и так минут 20-30 переворачивайте через каждые 5-7 минут будет вам корочка

Автор, простите, но название темы заставило меня долго смеяться!

Xoz®
а зачем, если курица и так сок даст?

если на сильный огонь сразу курица мало сока дает.
Во всяком случае у меня

Газпром
обжариваю-то без крышки??

да,поджариваете с обеих сторон(ну чтоб кожица зажаристая была,потом совсем немного водички наливаете и крышкой закрываете и она там томится до готовности :)

всегда жарю под крышкой, масла никогда не добавляю, нафига? у нее есть жир в кожице, нормально получается, не как тушеная. корочка не хрустит, но золотистая зажаристая. режу на части, не представляю, как ее целиком можно прожарить

Миндалинка
режу на части, не представляю, как ее целиком можно прожарить

а че автору надо целиком? :=-O: на сковороде? :=-O:

шо туд?
натираете курицу чеснаком,солью,перцем.кладете на раскаленую сковороду с маслом и жарите переворачиваете на обе стороны,потом под крышечкой немного томите,можно чуть водички добавить и под крышку

чота я поняла буквально

Миндалинка
чота я поняла буквально

ну я имела ввиду части курицы

Приготовила
Первый блин комом.
Пересушила курочку, мяско суховато. Ошибки поняла, в следующий раз будет мегауау :P
Девочки, спасибо Вам огромное. Юмать-сила :)

я вам на будущее :)
можно взять сковороду с высокими бортиками. у меня к пример уесть тефалевский ковшик, в котором можно жарить
ну и общее правило для жарки. класть на раскаленную сковороду (с маслом или без - зависит от жирности продукта). на максимальный огонь. подождать, пока схватится корочка. она потом не будет выпускать влагу и продукт останется сочным

*Мурлыся*
да. будет)) если хотите зажареную... крышкой если закроете, то сок даст и будет опять тушеная

не будет тушёная с закрытой крышкой! бёдра вымыть, посолить, положить в сковороду с разогретым маслом, закрыть крышку, сделать средний огонь. сначала бёдра дадут сок, не пугаемся, он весь уйдёт, когда сок исчезает, переворачиваем на другую сторону, закрываем крышкой и жарим снова. вторая сторона обжарится до золотистой корочки быстрее, чем первая, поэтому не прокакраульте! получается прекрасная хрустящая корочка и масло не летит в разные стороны.Сообщение было изменено пользователем 24-12-2012 в 12:11

Рецепт из далекого прошлого, когда мне было можно жареное....
Курицу разрезать по грудке, вырезать из неё жир. Его бросить на сковородку на маленький огонь. Пусть вытапливается. Курицу натереть перцем-солью. Другие приправы я не люблю. Можно предварительно помариновать в лимоне или уксусе (его немного).
Курицу уложить кожей вверх на сковородку с вытопленным жиром, закрыть плоской крышкой чуть меньше по диаметру, чем сковородка, на крышку положить груз - идеально - мясорубка. Огонь сделать средний.
Жарить на одной стороне минут 15-20 в зависимости от величины курицы. Периодически смотреть, чтобы не сгорела. Когда сок станет серым и появится корочка, курицу перевернуть (я обычно убираю сковородку с огня, дожидаюсь некоторого охлаждения и переворачиваю курицу, когда жир не кипит - это недолго). На другой стороне жарить аналогично под крышкой с грузом.
Если вы не придавите курицу, то она получится тушеной, а так получается и корочка, и не сухо.
Рекомендую! :)
... Сейчас я делаю курицу на банке (купила приспособу в Метро). Получается и корочка, и весь жир вытапливается в поддон. Но это только в духовке.

На сковородке быстро и умопомрачительно вкусно делаю так - кусочки солю-перчу. Разогреваю на скоровородке оливковое масло, ну так, не донышко смазать, но и не фритюр. Кладу кусочки кожей вниз, обжариваю до румянца активного, переворачиваю и повторяю. Потом добавляю раздавленные половинки долек чеснока - ну так, штук 5 долек обычно. Одну-две веточки свежего розмарина (сейчас он много где есть, но наверное можно большую щепотищу сушеного) и веточку-другую шалфея (этот свежий бывает реже, я покупаю, когда попадается и подсушиваю дома, но тоже можно и просто сушеный из пакетика). Все это перемешать в скоровородке, чтобы вкусно запахло. Закрыть крышкой и жарить около 20 минут, время от времени открываю, переворачиваю и поливаю соком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы