Стыдно тему создавать конечно)))))но научите курицу жарить)))

Дорогие мои!
стыдно конечно, но у меня почему-то получается как тушеная.
Научите вкусненько жарить, прям пошагово ;)

В духовке запеките - 1 кг соли на противень, сверху кладете курицу и до готовности. Вкусная очень получается, корочка хрустящая.

Xoz®
В духовке запеките - 1 кг соли на противень, сверху кладете курицу и до готовности. Вкусная очень получается, корочка хрустящая.

Нет у меня в данное время духовки :( только сковорода

натираете курицу чеснаком,солью,перцем.кладете на раскаленую сковороду с маслом и жарите переворачиваете на обе стороны,потом под крышечкой немного томите,можно чуть водички добавить и под крышку

обмазываете соусом (каким нравится- майонез+чеснок, аджика+томат-паста, сметана+горчица+чеснок...), наливаете в поддон воды на 1-2 см и в духовку на 200-220 гр. У меня всегда зарумянивается.

шо туд?
натираете курицу чеснаком,солью,перцем.кладете на раскаленую сковороду с маслом и жарите переворачиваете на обе стороны,потом под крышечкой немного томите,можно чуть водички добавить и под крышку

Давайте поподробнее:
обжариваю-то без крышки??
Сколько по времени она жарится?

Stropa
обмазываете соусом (каким нравится- майонез+чеснок, аджика+томат-паста, сметана+горчица+чеснок...), наливаете в поддон воды на 1-2 см и в духовку на 200-220 гр. У меня всегда зарумянивается.

говорю ж, нет духовки :(

Выкладывайте курицу на сковороду с хорошо разогретым масломи подождите когда она поджарится. Не переворачивайте быстро. Если на сковороде, то лучше всего получается цыпленок табака. Его надо отбить и чем нибудь прижать когда жаришь, чтобы кусочки равномерно обжаривались. Лучше, чтобы сковорода была чугунной и рифленой. Но если нет, то и такая сойдет, главное чтобы она была достаточно разогрета.

Я понять не могу, когда обжариваешь, крышкой не закрывать????я просто на майлру читала. Так масло ж в разные стороны будет шо ппц :=-O:

Газпром
, крышкой не закрывать???

ну если вы хотите жареную, а не тушеную, то нет))) вы можете сначала обжарить ее без крышки, а под конец под крышкой чуток потомить шоб помягчее было))

Pika_в_шоке
ну если вы хотите жареную, а не тушеную, то нет))) вы можете сначала обжарить ее без крышки, а под конец под крышкой чуток потомить шоб помягчее было))

Чет с похмелья туго думается
вот смотрите.
Взяла я куриные бедра, масло разогрела, на сковородку бедра закинула и пусть жарятся без крышки, прально? масло то в разные стороны будет чихпых или нет?

Газпром
масло то в разные стороны будет

да. будет)) если хотите зажареную... крышкой если закроете, то сок даст и будет опять тушеная

*Мурлыся*
да. будет)) если хотите зажареную...

мля %) хочу

И сколько по времени занимает действо?

обмазывайте соусом(соль,майонез,аджика чеснок) разогреваете масло и на сковородку её... жарите минут 5, чтоб нижняя сторона зажарилась... ну и так далее, каждую сторону... крышкой лучше закрыть в самом конце))) да! плита будет ппц в масле(придется помыть)... но зато с корочкой :)

Газпром
И сколько по времени занимает действо?

мин 15-20

*Мурлыся*
да! плита будет ппц в масле(придется помыть)... но зато с корочкой

ядриииииииииииииииииииить :t_0034:
Приспичило же :t_0035:

О!!!!
А я плиту салфеточками обложу и кафель тоже

Пади еще одежда провоняет
пошла переоденусь %)

как я на сковороде жарю:
беру сковороду, лью чуть масла. кладу ножки, бедра и тп, наливаю воду солю
закрываю крышкой. Курица подтушивается. Потом открываю крышку, вода выкипает на сильном огне и курица зажаривается, переворачиваю и другую сторону зажариваю. Всё зажаристая мягкая сочная курочка готова.
Ведь если жарить в рукаве том же, курица сначала дает сок и в собственном соку тушится, а потом уже зажаривается.

Способ 2
Сковорода, кидаем обмазанные части тушки курицы, медленный огонь, крышку закрываем. Она булькает готовится там сама, в собственном соку.
Когда уже полу готова огонь сильный делаю открываю крышку и далее как в перовм пункте, влага выпаривается получается корочка и переворот еще одна корочка.

Сорри за ошибки проверять лень
Приятного аппетита

Газпром
одежда провоняет

пахнет вкусно! небоись

Газпром
А я плиту салфеточками обложу и кафель тоже

ну че вы смеетесь - у меня мама всегда газетками все вокруг обкладывает, когда жарит

Матрешка.ру
наливаю воду

а зачем, если курица и так сок даст?

Матрешка.ру
как я на сковороде жарю:
беру сковороду, лью чуть масла. кладу ножки, бедра и тп, наливаю воду солю
закрываю крышкой. Курица подтушивается. Потом открываю крышку, вода выкипает на сильном огне и курица зажаривается, переворачиваю и другую сторону зажариваю. Всё зажаристая мягкая сочная курочка готова.
Ведь если жарить в рукаве том же, курица сначала дает сок и в собственном соку тушится, а потом уже зажаривается.

Способ 2
Сковорода, кидаем обмазанные части тушки курицы, медленный огонь, крышку закрываем. Она булькает готовится там сама, в собственном соку.
Когда уже полу готова огонь сильный делаю открываю крышку и далее как в перовм пункте, влага выпаривается получается корочка и переворот еще одна корочка.

Сорри за ошибки проверять лень
Приятного аппетита

*Мурлыся*
пахнет вкусно! небоись

Вот откуда выражение: жена-курица

Сходить в ресторан и отвести душу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы