Курица в духовке

Lapus`ka

делаю так же, только вместо воды пиво, самое обычное, которое хлебом пахнет...ммммм, аромат от такого блюда прямо хлебный на всю квартиру

Uбаба
на бутылке слышала..а на банке на какой???

В БАНКЕ. В трехлитровой. Разрубить порционно, на дно банки сыпануть щедро чеснока, засунуть курицу, посолить, запечатать банку крышкой из фольги в несколько слоев, поставить в ХОЛОДНУЮ духовку, включить духовку на 200-250 градусов и запекать около 45 минут.

*Наталья
делаю так же, только вместо воды пиво,

это как?

Море зовет

вообще это рецепт появился в эпоху американских окорочков, но я и сейчас иногда им пользуюсь:
берете курицу, любые части, которые любите, складываете в казан-утятницу - такую тару, которую можно поставит в духовку, но не противень...солите, специи по вкусу и заливаете половиной бутылки (0,5) самого простого пива, на 30 минут в духовку, далее засыпаете туда же стакан промытого риса, для вкуса и цвета я еще кладу лук и морковь, и заливаете оставшимися пол бутылкой пива, и снова в духовку, минут на 30 - до готовности риса...все - очень вкусный рассыпчатый рис, курица, хлебный аромат - вкусно и необычно ;)

*Наталья
делаю так же, только вместо воды пиво, самое обычное, которое хлебом пахнет...ммммм, аромат от такого блюда прямо хлебный на всю квартиру

с пивом я мясо тушу, говядину. Режим кусками говядина, лучше ребра ложим их в сковородку (у меня глубокая большая) туда лук, помидорки,перец, чеснок, мясо и туда пиво, прям заливаем им мясо и все это доводим до кипения, ставим на маленький огонь и тушим часа 2. Овощи растворяются там, получается шикарный соус с мясом. Мясо нежное получается, к концу банкета остается только соус обычно, но и некоторые им просят картошку полить сверху. НЯМКА

апельсиновый сок 500 мл+имбирь+чеснок+1 столовая ложка томатной пасты + чуть соли - на 1 кг курицы.
мы четвертины заливаем этим соусом, готовим в духовке. Можно туда ле немного меда и лимонного сока, по настроению.
на любителя, но вдруг заинтересует :)

мне нравится курица на овощной подушке.
ничего особенного, если честно, рецепт подкупает простотой, с учетом что сразу с гарниром.
курицу на часок в большую кастрюлю и рассолом залить (на литр воды 1ст ложка сахара и 1 ст ложка соли)
подушка - а вот все овощи что найдутся, главное, крупно порезать. Высыпать их в форму, посолить-поперчить + чуток оливкового масла; перемешать. Положить сверху куренка пузом вниз и в духовку на градусов 200, наверное, минут на 40 приблизительно. ну там по ходу пьесы +/- чего.

ps съесть лучше все и сразу. Разогретое, а если еще и на второй день - бяка.Сообщение было изменено пользователем 28-11-2012 в 20:19

Лау
В БАНКЕ. В трехлитровой. Разрубить порционно, на дно банки сыпануть щедро чеснока, засунуть курицу, посолить, запечатать банку крышкой из фольги в несколько слоев, поставить в ХОЛОДНУЮ духовку, включить духовку на 200-250 градусов и запекать около 45 минут.

еще есть нюанс - как доставать банку из духовки:) духовку открываем и только минут через 5 аккуратно достаем банку, мы один раз достали сразу, остались без ужина:)
курица в банке - ОБАЛДЕННО вкусно кстати

Eelka
курица в банке

Она какая в ней получается? румяная? или как варёная цветом?

мне кажется, что курица в банке, что курица в рукаве - одно и тоже - тушеная в собственном соку

*Наталья
мне кажется, что курица в банке, что курица в рукаве - одно и тоже - тушеная в собственном соку

так же думаю

*Наталья

Lapus`ka
так же думаю

Ну да... логически так оно и должно быть.
А вот в реале почему-то получается совершенно по-разному ;)
PS: пробовала оба варианта.

а как вкуснее?

Lapus`ka
а как вкуснее?

Мне больше банка понра. Мясо реально нежнее. Если готовите куриные ноги - крайне не рекомендую пытаться вытаскивать за косточку

Лау
А вот в реале почему-то получается совершенно по-разному ;)
PS: пробовала оба варианта.

+100 Очень разный вкусовой результат.

Лау

Я делаю только чеснок и специи слоями. Таким же образом делаю курицу в сметане и в кефире.
Все три варианта очень любимы)

ХимичкА
Таким же образом делаю курицу в сметане и в кефире.

сметану тоже в банку?

Yarinka
сметану тоже в банку?

А у вас есть другие варианты, как готовить курицу в банке и в сметане? ;)

Лау
А у вас есть другие варианты, как готовить курицу в банке и в сметане?

Ну, тут можно долго фантазировать

еще один простой способ:
курицу натираете солью и перцем (можно любимыми приправами), делаете проколы ножиком и в проколы суете чесночинки.. ФСЕ!
в духовку при 180гр, периодически поливать выделяющимся соком...
определить степень готовности - по прозрачности выделяющегося при надрезании сока
тоже здорово получается, а главное - без заморочек

Uбаба
Где? Где дают?

обычно в metro покупаю. вчера в Стокманне видела в бутылочках разного объема.
для рождественского гуся сиропчик тоже в тему ;)

Джанечка
бычно в metro покупаю. вчера в Стокманне видела в бутылочках разного объема.

а скажите - он какого вкуса? Кислый, сладкий? Соленый как соевы? какой? Что он курице дает?

По теме - вкусно получается, если замариновать курицу или ее части в терияки, либо в маринаде из безалкогольногопива, меда и соевого соуса - мед дает хрустящую корочку :) Вкусно :))) Я так делаю филе на деревянный шпажках. Мариную кусочки филе часа 3-5, нанизываю на деревянные шпажки и жарю в духовке вместе со шпажками.

Зимняя Ягода
а скажите - он какого вкуса? Кислый, сладкий? Соленый как соевы? какой? Что он курице дает?

он сладкий! его еще используют как топинг к блинчикам и мороженному.
придает сладковатый привкус и шкурка подрумянивается сильнее поэтому нужно контролировать процесс)

Джанечка
обычно в metro покупаю. вчера в Стокманне видела в бутылочках разного объема.

Ой, у меня прямо с детства мечта его попробовать! Ни разу не ела. В Ашане продают сейчас эрзац кленового сиропа, сахарный сироп с ароматизатором, подобным натуральному.
Скажите, а в Метро он натуральный? Не эрзац?

Джанечка
он сладкий!

:( не, муж не станет есть сладкую курицу...он у меня не понимает таких изысков и хочет есть мясо тока с картошкой %)

Uбаба
Скажите, а в Метро он натуральный? Не эрзац?

фирму не помню, но состав натуральный. и ценник тоже похож на натуральный радует что расходуется небыстро

Зимняя Ягода
не, муж не станет есть сладкую курицу...

там именно корочка сладенькая получается ;) а там уж как приготовите

Зимняя Ягода
он у меня не понимает таких изысков и хочет есть мясо тока с картошкой

в чем то вам проще мой с изысками и вот весь состав блюда по вкусу определяет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы