Курица в духовке

Добрый день. Поделитесь пожалуйста рецептами, как оригинально и вкусно сделать курицу в духовке. Я знаю только 2 способа:намазать майонезом и на соли , а хочется чтобы Ах.

Море зовет
на соли

как делаете?

аноним
как делаете?

1 кг соли и курица, все в духовку...
сначала на противень соль, сверху курицу

МЭЛЛОРИ

очень вкусно получается с золотистой корочкой мммм.......... :)

МЭЛЛОРИ
1 кг

можно меньше ;) делала в утятнице :)

МЭЛЛОРИ

++, соль лучше крупную брать. Саму курицу солить не надо.

Можно в мешочке (магги)
фаршированную (как утку) - чем хотите... Мне очень понравилась начинка - яблоки с лимоном.
Можно предварительно замариновать (множество способов), а потом зажарить.
можно зажарить кусками на картофеле......

[a url=www.e1.ru/talk/forum/read.php]курица в кунжуте[/a]
понравился этот рецепт на е1. Не делала, но хочу, сохранила в закладки.

С чесноком?
Со специями: чёрный перец, карри и зира обязательно. Ароматно и с корочкой получается.

Мама2

EkaterinaZ

Катериша

спасибо, буду пробывать :)

готовите как обычно но ближе к готовности помазать курочку кленовым сиропом, а можно и замариновать в нем

с медом..мм

я всегда если есть время для постоять делаю так. Покупаю охлажденку, обмазываю смесью :карри, чеснок, майонез, соль и даю постоять сутки в холодильнике, а потом в духовку, вкуснотищаааа.

Море зовет
намазать майонезом

ну не намазывай манаезом... вот тебе и третий способ...

любые специи, чеснок, растит или оливковое масло, сок лимона, натереть курицу и на пару часов в олодильник, потом внутрь курицы положить лимон протыканный зубочисткой, в пакет для запекания и в духовку на час при 180

можно просто в чесноке и соевом соусе замариновать и запечь также в пакете или без

летом покупала чернослив....и начиняла курицу....ммммммммммммм вкусная.....еще в апельсинах вымачивала..то же вкусно....

на банке, обалденно получается

Курица в банке. Не вполне декоративно, но абалдительно вкусно

Джанечка
кленовым сиропом,

Где? Где дают? :)

Лау
Курица в банке. Не вполне декоративно, но абалдительно вкусно

на бутылке слышала..а на банке на какой???

Делаю зажарку лук+морковь, кидаю в утятницу. Сверху гречку, много. Воды в два раза больше. На это всё курицу, разрезанную вдоль груди, распять вверх спиной ( она чуть утопает в воде, так и надо). Накрываю крышкой и на полтора часа в духовку. Да, курицу можно натереть тем-сем.
Процесс: довольно быстро там вода уйдёт в гречку, крупа набухнет и курица будет лежать на ней сверху. Вытопленные из курицы жиры-соки уйдут в гречку. Вкусно так, что ум отъешь.
Да, на последние 15 минут можно убрать крышку, чтобы курица подрумянилась. На практике у меня даже через крышку она румяная выходит.

с майонезом для меня - жирно, на соли - суховато, на банке -долго.
, делаю в рукаве для запекания без майонеза, только специи, румяная, сочная и замарачиваться не нужно.

Натуссана
в рукаве для запекания

еще + в этом методе что можно нафаршировать курицу (яблоками либо черносливом, короче чем угодно).

Uбаба
Вытопленные из курицы жиры-соки уйдут в гречку. Вкусно так, что ум отъешь.

похоже делаю, только с рисом,сковородку смазать маслом, высыпать рис, посолить, залить водой 1:2, сверху куриные ножки, бедрышки или голени(соль, черный перц),в духовку до 180градусов, как вода немного выкипит можно верх курочки смазать майонезом, в общей сложности выпекать 40-45 минут. Объеденье,рис рассыпчатый ароматный :y_0022:

Укольчики соленые ей ставлю и специями натираю - семье нравится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы