Подскажите,где купить форму для пельменей

lerros

пожалуйста, лепите на здоровье

lerros
lerros

где купили то, сдайте мне место

так и не нашла ответ, как ей пользоваться то? надавить ею на тесто и круглежки будут?

Мне купила Светлана на Коре!стоит 80 рэ.Вы раскатываете пласт теста,кладете фарш в отверстия,накрываете вторым слоем теста и скалкой раскатываете.Все -пельмени готовы

У нас с мамой процесс налажен так. Она катает круглый лист, накрывает форму. Я чайной ложкой складываю в каждое углубление фарш( надо приноровиться, чтобы не много фарша и лист не рвался, и чтобы мало фарша не получилось). Пока я фарш раскладываю, мама второй лист катает. Накрыли сверху вторым слоем теста, скалкой прокатали, чтобы каждый пельмешек краями схватился. Переворачиваем форму и вытряхиваем 37 готовых пельменей.
Края теста с формы не выбрасываем, в мешок и потом они идут на верхний лист. С 1 кг теста 6 таких форм заполняем.

ponky

а фарша сколько для 1 кг теста? и сколько по времени катаете?

ponky

а я лублу такие пельмешки (через форму прокатанные) жарить, вкуснотищаааааааааааааа
а вареные оне не очень, действительно "опкой" вкуснее пельмешки :)))

а в горшочках,девочки,делаете?Я вот буду пробовать в горшочках приготовить)

Девчата, на Уралмаше на рынке Омега на лотках такую пельменницу видела. сколько стоит не спрашивала, за ненадобностью.

lerros
а в горшочках,девочки,делаете?

очень вкусно. Жарите мороженные сырые на сильном огне до зарумянивания. Складываете слоями в горшочек: пельмени-лук с морковкой пережаренные- сыр-пельмени-лук с морковкой-сыр. Наверх сметаны и немного бульона. В духовку минут на 30.

Для, Умы:)
Фарш я не знаю сколько точно, на глаз. Размораживаю поболе, лишний в морозилку. Кг 2,5 фарша наверно последний раз ушло на 2 кг теста. А по времени: за 2 часа мы последний раз управились.

electrocomfort-ekb.ru/index.php
вот тут есть

**Angel** Что то тоже не пойму как этой железкой пользоваться

а почему железная? у меня пластмассовая, но лежит без дела, мама моя изредка пользуется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы