Форшмак, сдайте проверенный рецепт

:) как-то мама делала, по какому-то рецепту, нам не понравилось, а теперь опять, захотелось попробовать приготовить, только бы хорошо проверенный рецептик. :y_0022:

Селедка, яблоко зеленое, яйца вареные, лук репчатый, масло сливочное пачка. Папин рецепт. Вкусно.

olik
Селедка, яблоко зеленое, яйца вареные, лук репчатый,

сколько вешать в граммах?
мне кажется, тут пропорции очень важны, а то я селодочку так люблюююююю

а у меня бабушка без яблока делает)) а пропорции вроде на глаз))

olik
Селедка, яблоко зеленое, яйца вареные, лук репчатый, масло сливочное пачка

О Боже! И это едят???? :=-O:
Простите, не сдержалась

Lapus`ka
сколько вешать в граммах?
мне кажется, тут пропорции очень важны, а то я селодочку так люблюююююю

Селедка одна штука крупненькая, яблоко одно большое или несколько маленьких, яйца штуки 4-5, лук репка большая луковица, пачка масла 250 гр.

cheba
О Боже! И это едят???? ::=-O::

Ага едят и на хлеб намазывают.

cheba
О Боже! И это едят????

так, вот именно, что это популярная закуска, хоть и еврейская, но у нас тоже есть ее фанаты. Последнее время заметила что потелеку только про негои говорят, вот и захотелось тоже попробовать, только, страшно экспериментировать, хочется проверенный рецептик! :y_0003:

olik
Селедка одна штука крупненькая, яблоко одно большое или несколько маленьких, яйца штуки 4-5, лук репка большая луковица, пачка масла 250 гр.

спасибки

я ни разу не ела - только слышала, а это все мелко режут или как делают?

Капучино
а это все мелко режут или как делают?

да-да! Режут или через мясорубку?

Слюни потекли :t_0033:

а бывает рецепт без яблок? я их ненавижу

Alexxx
Слюни потекли

а еще это на ржаную, хрустящую корочку.... :y_0022:Сообщение было изменено пользователем 25-11-2012 в 15:08

Государственная Тайна
а бывает рецепт без яблок? я их ненавижу

может их можно свежим огурцом заменить?

Государственная Тайна

Я без яблок делаю. Селёдка, яйца, лук, масло.

Lapus`ka

О, даааа!

Помню мама когда делала, яблока никогда не клала, а добавляла ко всему перечисленному плавленые сырки

Капучино
я ни разу не ела - только слышала, а это все мелко режут или как делают?

В комбайне делаем, чтобы получилась масса однородная и намазывалась как сыр-масло.
Яблоко кстати придает привкус правильный такой - кисло-сладкий.

а я хочу чтобы так же как в садике получилось.
по моему там без яблок было.

А мне нравится сельдь, маринованый или малосольный огурчик, сливочное масло и белок вареного яйца. сельдь мелко режу, все остальное - на крупной терке. очень вкусно....

седня в кулинарной передаче по НТВ делали 3 форшмака, поищите. Жигунов ведет передачу

еще у иоанны хмелевской в какой-то книге есть рецепт. не помню, в какой именно

Znayka
седня в кулинарной передаче по НТВ делали 3 форшмака, поищите. Жигунов ведет передачу

:) сморела, там победил, форшмак с кабачком, что-то еще необчное, но что-то меня он не вдохновил.... :(

готовлю просто:
1 крупная селедка (мелко режу)
2 яйца
1 пачка сливочного масла
1 пачка плавленного сыра
кстати, спасибо за напоминание, надо сделать ;)

Хлеб еще черный добавляют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы