Ваши любимые специи

Лау
Мои соболезнования

Лау
Я беру там, где растет.

в пакетах растет?

Panteraleo
в пакетах растет?

Да нет. На кустиках
Розмарин в этом году натырила. Душицу. Тмин-кумин. Лаванда еще была - но я не знаю реально, куда ее пихать. Руккола своя сто лет. Так же, как и кориандр Кайенский перец, правда, пришлось брать в банке - не растет, зараза. А кефир с ним вкуснячий

Беру чаще всего на рынках, на выставки приезжают люди со специями. У знакомых. сейчас начала пробовать индийские масалы.
Добавляю под настроение, могу и "рыбной" с лимоном и душистым перцем - смесью сдобрить мясо - едят так, что за ушами пищит и нахваливают.
Легче сказать, чего не люблю использовать) кориандр в мясные блюда. Надоел.
У сына любимая приправка куркума) особенно в супы и пюре.
А, от лаврушки как моноспеции в последние годы отошла. Скучно.Сообщение было изменено пользователем 27-11-2012 в 18:29

Орегано люблю, укроп, петрушку, перец черный молотый, мелиссу

Лау
Розмарин в этом году натырила

wellcome to Slovenia
на каждом шагу, а также местный самогон настаивается на розмарине и когда утром, после самогона на балконе вы ощутите запах розмарина, а также вам принесут блюда приправленные розмарином ... и все, больше вы его любить не будете :)

Panteraleo
wellcome to Slovenia
на каждом шагу, а также местный самогон настаивается на розмарине и когда утром, после самогона на балконе вы ощутите запах розмарина, а также вам принесут блюда приправленные розмарином ... и все, больше вы его любить не будете

А я его и не лю. Дочь обожает судзукакью, да и пастуший пирог с ним идет на ура.

Лаванду можно добавлять в чайные смеси, к рыбе и к мясу. Но очень дозированно.

сумах
горчица в зернах
дробленый перец
кусочки паприки сладкой
перец чили
чеснок сушеный
грибы сушеные считаются?
кориандр очень редко
барбарис
еще какую-то специю из отпуска привезла, а название забыла прям очень классная. и нигде не встречается мне

Naturlich
Лаванду можно добавлять в чайные смеси, к рыбе и к мясу. Но очень дозированно.

Ага, пасиб. Буду знать.

Pippit™
Орегано

=наша душица ;)

Лау

Я знаю, да. Недавно узнала :)

Куркума, Уцхо - сунели - самая любимая!
Зира, французские травы.

Лау
Лаванда еще была - но я не знаю реально, куда ее пихать

саше в бельё :)
мускатный орех во все молочные соусы.

девочки, а как дробить мускатные орехи? кофемолки не имею (да и "возьмёт ли она?)

у меня в последнее время кориандр молотый (покупаю зерна и в мельничку) в фаворитах. готовлю, собираюсь добавить специи, перебираю баночки, и все равно выбираю его %) даже если и хотела изначально что другое.
ну еще аджика смесь нравится.
ну черный перец - беспроигрышный вариант еще

девочки, а как дробить мускатные орехи?

Его на терке натирают ;)

прованские травы люблю, а вообще мне нравится в Метро выбор, беру готовые смеси "Готовим дома" (безсолевые) и еще разные импортные
индийская масала как-то быстро приелась
на рынке у узбеков-таджиков не беру, по-моему там все на один вкус и выветривается махом %) да и брезгливо
а вообще из обычных любимые - чеснок в меру и лавровый лист

АрктикА
Его на терке натирают

да ладно! :=-O: спасибо, буду знать, а то валяются орехи. вы мне америку прям открыли

АрктикА
прованские травы люблю

кролик в белом вине с ними хорош

Лау
Его на терке натирают

а остатки можно в ступке растереть

а я люблю аджику всюду пихать :) ммм...запах,вкус...остренькое люблю :)

скроюсь)
Мало купить специи, надо еще их грамотно применить

вот. я не умею, так и покупать не стала. выяснила опытным путем, что запах большинства приправ, как-то: базилик, сельдерей, зира, кумин на дух не переношу. ограничиваюсь покупными сборными приправами, только слежу, чтобы в них сельдерея не было - иначе есть не смогу.

Подскажите а

Chайkа
зира, кумин

это одно и то же или нет, просто покупала зиру на рынке, закончилась, в ашане где специи на развес, наткнулась на кумин(посмотрела,понюхала, вроде та же зира) или все таки это разные специи, тогда чем они отличаются(форма и запах одинаковые)?

Лау
Руккола

обожаю!

Naturlich
сейчас начала пробовать индийские масалы.

а где их можно взять?

Вчера впервые начала пользовать сочетание острый перец+томат+мед. Вижу потенциал. Нада работать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы