Ваши любимые специи

Чем пользуетесь при приготовлении "соленых" блюд?
Идешь вчером по подъезду тАкие запахи, а у меня вроде и вкусно пахнет , но не так.
Хочется чего-нибудь навого, вкусного , ароматного.

Расскажите, пожалуйста, о своем "секретном ингредиенте"

зира
базилик
куркума
тмин
кориандр
все покупаю не здесь ;)

хмели-сунели - почти во всех блюдах дают прекрасный аромат; обожаю любисток, сушу с лета; сельдерей корневой сушеный; мороженый укроп

всякие вегеты и иже с ними не люблю

Зимняя Ягода
хмели-сунели

использую - поднадоел, раньше все мясное им сдабривала

Базилик, кумин, барбарис, любисток сушеный... :)

люблю смеси из специй.
а так нравятся корица, базилик, орегано, розмарин, карри, шафран, куркума, асафетида и

Зимняя Ягода
мороженый укроп

люблю смеси из специй.

смесь перцев, итал. трав.
базилик, кари, паприка, кр. острый перец, розмарин, орегано.

О да, само собой - замороженый укроп, петрушка, шпинат...

базилик, и недавно открыла для себя розмарин, особенно с бараниной, мммм

VоlnА
смесь перцев, итал. трав.

как раз такие в фаворе

mashinka
недавно открыла для себя розмарин, особенно с бараниной, мммм

а мне розмарин нравится больше в средиземноморской кухне

эти

Абривеатура
Идешь вчером по подъезду тАкие запахи

обычная зажарка из лука и морковки дает умопомрачительный запах в подьезде, безо всяких специй ;)
а если плюсом кто из соседей картошечку жарит, да с курочкой слюноотделение гарантировано ;)

Кардамон, ванилин, тимьян.

Зимняя Ягода
хмели-сунели - почти во всех блюдах дают прекрасный аромат;

сущеные петрушка и укроп, хотя свежие, конечно лучче

Корица,ваниль(стручковая только),розмарин.арегано,базилик,вощим итальянские травы,мускатный орех люблю,немного в кофеёк,впрочем использую всякие.

*Наталья
зира

[cit] Ve-me
кумин[/ciнаркоманки....

Медицина

Плоды содержат 2,4—4,0 % эфирного масла, до 16 % камеди.

Зира благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, препятствует образованию тромбов и защищает наш организм от инфарктов. Употребление пряности улучшает деятельность мозга и зрения, способствует пищеварению и улучшает аппетит. Зира закрепляет желудок и кишечник, она незаменима при желудочных коликах, спазмах, диспепсии и метеоризме. В Греции используется для приготовления целебного чая для детей (Joyce M. Stubbs «Greek cookery»). Помогает она и при нервном истощении и мигрени. Большое содержание камеди в плодах растения позволяет использовать примочки на основе зиры как эффективное антисептическое и заживляющее средство, а компрессы из молотых семян, смешанных с оливковым маслом или бобовой мукой, помогают рассасывать небольшие опухоли.
[править]
Интересные факты

11 апреля 2011 года Роспотребнадзор России внёс дополнения в СанПиН «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» (вступили в силу 1 июня 2011 года), включив семена растений буниум персидский (чёрный кумин) в список растений, содержащих сильнодействующие, наркотические или ядовитые вещества и запрещённых для применения при изготовлении БАДов[2].-

А я-то все думаю, чего это я на кумин-зиру подсела-то? Китайская припраава нравится (всегда везу) там молотая зира, красный перец тоже молотый, еще одна из травок и зернышки белого кунжута.

базилик фиолетовый обожаю. И любисток.

И вонючку... В Китае объелдалась просто. Вкусная такая! Кинзушечка-вкуснющечка!

кто-нибудь видел, где продается асафетида?

я тут базилика насушила и теперь думаю - а куда его.... %)

irinas72

в магазине Аюрведа на шмидта

Тмин+кориандр+чеснок ("азиатская смесь").
Хмели-сунели.
Иммертинский шафран.
Корица+анис (к запеченой курице).
Смесь "для баранины"+коньяк (для приготовления котлет).
Кайенский перец (в кефир).

Алмаз_твоего_сердца
я тут базилика насушила и теперь думаю - а куда его....

В мясо и соусы.
Любимый соус дщери - томатная паста+базилик+чуточку "азиатской смеси"+соль по вкусу. Довести до кипения - и балдеть.

все только натуральное
не покупаю пакеты с приправами, а также на рынках у узбеков-таджиков

перец, чеснок, морковь, лук, укроп (семена), петрушку и т.д. все то, что вижу в натуральном виде
также не покупаю томатную пасту, томат делаю сама из помидоровСообщение было изменено пользователем 27-11-2012 в 18:18

Panteraleo
не покупаю пакеты с приправами, а также на рынках у узбеков-таджиков

Мои соболезнования - лишаете себя огромной части кулинарной жизни.

Перец - эт вы тоже на огороде-подоконнике растите или все-таки пакеты берете?

Лау
Мои соболезнования - лишаете себя огромной части кулинарной жизни.

я выросла на Кавказе и то, что продают и настоящее я различаю, так что мимо, дамочка

Мало купить специи, надо еще их грамотно применить ;)
Я обычно задумываю, что приготовить, потом читаю, какие специи использовать. Затем покупаю пакетики.
Таким образом накопилось много специй и опыта. :)

Panteraleo
я выросла на Кавказе и то, что продают и настоящее я различаю, так что мимо, дамочка

Я беру там, где растет. Так что...
...Блин, как мне жалко, что у нас тут не найти иммертинского шафрана. Абажам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы