А давайте посоставляем новогоднее меню

Кто что планирует готовить? Понимаю, что рановато, но зато есть время не торопясь потренироваться :)

аноним
Кто что планирует готовить?

оливье, селёдку под шубой

тоже начала уже задумываться. предполагала, что сложного ни чего не будет, а оказалось что кроме оливье и шубы ни чего в голову и не лезет салатов может и накидаю, а вот горячее..... прям печалька

Я планирую сделать роллы . вернее муж будет делать а я наблюдать. Добавить еще морских чудов из коктейля или необычный салат сделать на морскую тематику, змею выложить на тарелке
Утка была на Нг два раза-не хочу повторений
Кстати зависит от числа гостей,если бы компания была большая, то меню скорей всего было бы другое

Змея кроликов же ест?...можно приготовить кролика на гоячее :)

планирую роллы, бутеры с икрой, язык отварной, тонко нарезанный, какое-нибудь мясо, запечёное, типа буженины

"Что готовить на Новый год

При выборе блюд для новогоднего стола согласно восточному календарю, следует учитывать не только признаки, характерные для будущего талисмана, но и для его стихии. В следующем году нашим талисманом будет черная, водяная змея. Давайте приготовим еду, которая придется ей по вкусу.

Решая, что готовить на новый год 2013, помните, что змея питается мясом, рыбой и яйцами. Будет замечательно, если на праздничном столе окажется несколько видов мяса мелких и крупных животных, а так же птицы. В первую очередь, это заяц и кролик, запеченные в духовке или тушеные."

аноним
язык отварной, тонко нарезанный

МамаЯ
можно приготовить кролика на гоячее

кто нибудь ел вкусно приготовленного кролика? у меня такой возможности не выдалось- мясо слишком диетическое- жесткое получается. может недостаточно тушила?

профитроли с разными начинками из ю-вкуснятины уже 4й год будут))
холодец
дальше пока не знаю

Два года была утка. Надоела.
В этом году решено кролика и фаршированную щуку.

JyLO

в деревенской сметане со специями замачивала на сутки, потом в пакет для запекания с картошкой и в духовку часа на 1,5. очень вкусно и не сухой получается. можно так же в майонезе сделать, главное чтобы полежал в маринаде подольшеСообщение было изменено пользователем 22-11-2012 в 11:51

My Way

а как щуку делаете? раз купила мне она не понравилась, то ли рыба сама, то ли приготовила не так

JyLO
кто нибудь ел вкусно приготовленного кролика? у меня такой возможности не выдалось- мясо слишком диетическое- жесткое получается. может недостаточно тушила?

могу в гости пригласить на кролика)))) у меня папа разводит уже много лет кроликов... готовлю так что мяско само от костей отходит и неееееежнооое... нямка нямка

JyLO

мама делала как-то.
сильно подробно не знаю. но как-то на подложке из свиного сала чтоли. мягко нежно вкусно

mamaMiroslawi

на продажу есть кролы?

Ronen
холодец

точно! я про него совсем забыла!

я с щуки снимаю кожу,("чулком") делать это нужно оооочень аккуратно, т.к потом ее и будем фаршировать. мясо отделяем от костей, пропускаем через мясорубку, добавляем лучек обжаренный, соль, перец, яйца.мелко порезанные, и все это складываем обратно в щучью шкурочку, зашиваем те места которые порвались. укладываем на противень и в духовку. вынимаем из духовки, украшаем.

Из закусок решили сделать заливное с языком, на горячее индейка будет

mamaMiroslawi

кусок семги на решетке, запечь картоху в углях, кофе с коньяком, бутеры.
но мы на скалах планируем встречать НГ

аноним
планирую роллы,

для мужа

аноним
бутеры с икрой

для всех

салат, типа греческого, только зелени разной будет побольше - для меня
на горячее- семга запеченная с овощами
фрукты
ну и по бокальчику асти
пожалуй все :)
отмечаем с мужем и сыном, может мама еще зайдет

Cалаты Подсолнух и Селедка под шубой. Оливье, наверное, еще. Из горячего еще не решила. Может мясо по-французски, чтоб не долго тусоваться у плиты.

аноним
Кто что планирует готовить?

Селедку под шубой обязательно. Еще какие-нибудь салаты, наверное Швейцарский Новогодний сделаю с грушами и разными видами мяса.
Овощные салаты, которые едят дети - морковка, грецкий орех, сметана; свекла вареная, яблоко, сметана; квашеная капуста с ароматным маслом - много-много-много.
Кальмары сделаю - быстро и вкусно.
На горячее - пельмени и утка с яблоками. Надо вот подумать где ее купить...

KnOposka
мясо по-французски

расскажите, как готовите.

на горячее манты

JyLO

я делаю вкусного крола - тушку разрубите, посолите и на сковородку, обжарьте до румяной корочки все части, а потом складываете его в посуду для тушения, туда же закладываете то, что будете тушить с кроликом - картошку, морковку, лук, кабачки, специи..заливаете сметаной...немного горячей воды и отправляйте в духовку...через минут 40-час готово :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы