советская кухня

Помню у меня папа с Олимпиады 80 (их, МВДшников гоняли охранять ее) привез 5 дипломатов полных конфет.
2 дипломата домой, остальные на заказ. Конфеты "Раковые шейки" и ещё какие то, вроде шоколадные, не помню.Сообщение было изменено пользователем 11-11-2012 в 00:08

Ангара
Больше всего я любила молочный коктейль за 10 копеек.

Еще по праздникам мама делала торт Прага, правда облегченный, в коржах какао не много, а в креме нет совсем, зато вкус особый, нежный. И всегда в холодильнике соленые грузди были... эх

calink@

Прага вообще тогда самый крутой торт был!

Olkin_NT
Я таких конфет сейчас в магазах не встечала

Olkin_NT
А где видели?

Пикник на Восточной. Есть 3 разновидности морских камешков от разных производителей. Яркие которые - невкусные. А такие блеклые - как в детстве, особенно, если свежие.Сообщение было изменено пользователем 11-11-2012 в 00:22

Дара

Я кукумарью ела в детстве во Владике - это водоросли такие, вкусные! Ищу ее тут, пока не нашла((((

Я все детство в очередях простояла- то талоны отоварить , то за сметаной - молоком, писец просто...
Молоко в бочках продавали, я с бидончиком ходила 3х литровым, 72 копейки за 3л.молока.
Кефир в бутылках с зеленой крышкой 28 копеек стоил, сливки 55 копеек- с золотистой крышечкой.
И любила булочки Веснушки за 4 копейки, бублики и рогалики за 6 копеек.

Ангара
кукумарью ела в детстве во Владике - это водоросли такие, вкусные!

только это животное ;) Ламинария- растение, если что

Ангара
у мамы

о да, мама-эксперт по морским гадам вас в яндексе забанили? вот одно изопределений: Кукумария (лат. Cucumaria) — род иглокожих из класса голотурий (Holothuroidea).Царство: Животные Тип: Иглокожие
Класс: Голотурии

Elmo

Вы правы, но я ее запомнила почему то как толстенькие водоросли :)
Как подумаю сколько лет назад это было...

все не осилила прочитать, может кто упомянул
раньше около дома был хлебный магазин, там сок березовый продавали, как счас помню 10 коп. стакан, мммм, вкуснятина
а еще мы с подружкой любили делать гоголь-моголь
а еще мама раньше пекла пирог с черемухой, тоже няма

Lusiy
а еще мы с подружкой любили делать гоголь-моголь

Только вот вспомнила :) опередили.
Сейчас его кто-нибудь делает?

ДерезаКоза

Я иногда делаю. Себе :) Сейчас-то его что не делать. Вот бабушка в моем раннем детстве мне делала - вилочкой взбивала. Желтки чуть не добела.

ДерезаКоза

да
только вряд ли полезно для фигуры...
я в кофе добавляю :)

Вчера вспомнила про Гоголь-моголь, когда тесто на блины заводила) чо-та страхово делать. Сальмонелла, все дела..

Граната
Еще кстати из советского вспомнились морковне, картофельные и боже мой = свекольные котлеты. Они и сейчас продаются, но что-ьто не такие они вкусные

В Купце вполне вкусные
свекольные мне очень нравятся (думаю, в детстве никто бы меня не заставил их есть)

calink@
И всегда в холодильнике соленые грузди были... эх

Они и сейчас там есть. :)

торт из кукурузных палочек и ирисок кис-кис, кстати кис-кис сейчас нигде не видела, еще хлеб с маслом посыпали сахарным песком, я не любила, а подружки трескали.

ODGY

На нижние полки магазинов не смотришь))) все дешманские конфеты внизу

ODGY
ирисок кис-кис,

а ириски шоколадные забава какие вкусные :)

муж мой обожает суп из кильки в томатном соусе.готовлю каждую неделю

Octopus
муж мой обожает суп из кильки в томатном соусе.готовлю каждую неделю

ммм ни разу не слышала, а рецепт можно?

Картофельная запеканка с фаршем и молочной подливкой. печенье орешки, грибочки и вафли трубочкой. холодец, тоже с тех еще времен готовили. запеканка творожная. отвар шиповника как напиток. :)

Octopus
муж мой обожает суп из кильки

а мой - тефтельки рыбные в томатном соусе - тоже с совковых времен.

kvetek
пирожки-тошнотики за 5 к.

муж до сих пор по 5 штук хватает в магазинах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы