рецепт ликёра -бэйлиз-проверенный

Le_Soleil
хреново, но хэндмэйд?

а Вы пробовали? я - нет, потому утверждать и тьфукать не берусь

саха
бутылка бейлиз уже год стоит

покупной бэйлиз или сами готовили?

Каскад
Сливки- 200 мл.

сколько %

morocka
2 пачки чудо-молока шоколадного

Этот компонент меня смущает. Лучше просто в молоке или сливках какао растворить

саха
у меня бутылка бейлиз уже год стоит

у меня Шериданс уже два года стоит

А че сильно вкусно, да? А фабричный он тоже со сгущенкой штоль?

Сливки брала разные. В основном 20%

саха
у меня бутылка бейлиз уже год стоит

ДерезаКоза
у меня Шериданс уже два года стоит

Так это у вас стоит, а у нас не стоит. И 700 руб за такой напиток отдать не айс, для нас. А тут приятненько. Понятно, что ориджинал лучше, но и это ничего.

Обязательно попробую сделать!!

А смысл в том, что и вкусно, и недорого, и интересно)). Спасибо вам за идею! Я и понятия не имена что его так легко сделать самостоятельно. В выходные "забодяжу"))))))). А еще у меня родственница одна большая любительница данного напитка, вот я ее в ближайший праздник и порадую!

а "Чудо молоко шоколад" - это что за зверь такой?

Каскад

morocka

[cit]elenuschka

Оборотень Uma
тоже интересно. литр выдуть в один присест в одно лицо, это как-то сильно...

Мне стыдно признаться, но я настолько люблю этот напиток, что могу и за раз (ну не одним залпом, а в течении пары часов потягивать) бутылочку в одну каску только бывает это крайне редко и как допивала я последние капли я уже плохо помню
Любопытно стало, надо набодяжить самой этой адской смеси....

Julia, мамочка Лисенки

"Чудо" всякая молочна я хрень, в том числе молочные коктейли. Не берите.

Julia, мамочка Лисенки
о что за зверь такой?

вот

делаю в термомиксе, этот ликер там в базовых рецептах идет, так по рецепту там желтки добавляются, сахар(пудра) , водка, сливки 10%, кофе или какао или ванилин по желанию, какой аромат хочется.

Пионерка
там все качетсвенно должно быть перемешано, в домашних условиях так не перемешаешь.

зачетно все перемешивает.
на все праздники родне и друзьям делаю.

Море
по рецепту там желтки добавляются, сахар(пудра) , водка, сливки 10%, кофе или какао или ванилин по желанию, какой аромат хочется.

а можно вас попросить ещё пропорции оттуда сюда выписать? мне все кажется что чудо-молоко там лишнее, да и белок яичный (в рецептах, где цельные яйца). На желтках бы с удовольствием попробовала, но рецепт не попадается всё...

Море
так по рецепту там желтки добавляются

Feliks Felicis
да и белок яичный (в рецептах, где цельные яйца). На желтках бы с удовольствием попробовала, но рецепт не попадается всё...

Это эггног (eggnog) называется. Поищите в гугл

Elmo

благодарствую :)
Должно быть очень вкусно...
Один рецепт из результатов поиска по eggnog:
"4 чашки молока
5 целых гвоздик
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1 чайная ложка молотой корицы
12 яичных желтков
1,5 стакана сахара
2,5 стакана светлого рома
4 чашки легких сливок (наверное, имеются в виду 10%?)
2 чайные ложки ванильного экстракта
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
Соединить молоко, гвоздики, 1/2 чайной ложки ванили, корицу в кастрюле, и прогреть в течение 5 минут. Медленно довести молоко до кипения.
В большой миске смешайте яичные желтки и сахар. Взбейте вместе до воздушности. Вбейте смесь горячего молока медленно в желтки. Вылейте смесь в кастрюлю.
Варить на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 3 минут, или до загустения. Не доводите смесь до кипения. Процедите, чтобы удалить гвоздику и дайте остыть в течение часа.
Добавьте ром, сливки, оставшуюся ваниль и мускатный орех. Охладите в течение ночи перед подачей на стол."
Обязательно попробую :)

счас гонит потому, что интересно

У мужа друг тоже экспериментирует, на разных травах настаивает. Продаёт только хорошим знакомым. Один раз муж с другом на посиделках решили над нами, жёнами, пошутить. Мы пили рябину на коньяке, а они нам самогонки налили на травах. Так мы выпили и сначала даже не поняли, что в рюмках не то налито было.
У меня сейчас в шкафу кедровка на спирту настаивается. Медицинском! Это мы так к НГ готовимся, если чо. Мужики уважают не меньше коньяка.

Feliks Felicis

Feliks Felicis
eggnog

Традиционно делаю в канун Рождества.

4 желтка
1/3 чашки сахара, плюс 1 ст. ложка
2 чашки цельного молока
1 чашка сливок (не знаю жирность, но должны быть такие, которые легко взбиваются)
1/3 чашки бурбона или рома
1 ч. ложка свеженатертого мускатного ореха
4 белка

Технология та же, как вы выше описали. только в конце (перед подачей) белки взбиваются в пену со столовой ложкой сахара и смешиваются с охлажденной массой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы