Самые востребованные заготовки на зиму - у кого какие?

У нас вечный хит - вяленые помидоры в оливковом масле. Еще отлично идет клубничное варенье, облепиховый сок, клюквенная паста и икра из печеных овощей. Ну и грибы маринованные)) Остальное может годами стоять, и я наученная горьким опытом, делаю уже только то, что быстро съедается :) делитесь, у кого что дома "улетает" из баночек? хочется добавить себе хит какой-нибудь в этом году

Ronen
клубничное варенье

Ronen
грибы маринованные

:dada:
помидоры маринованные
компоты всяческие
абрикосовое варенье
клюквенное желе
сладкое лечо(но делаю в баночках из под икры мойвы - съедают за раз)

Смородиновое варенье не доживает до зимы, сколько ни делай. Кабачковая икра, аджика съедается быстро. Ну и заморозка всякая тоже пользуется спросом. Больше ничего не делаем, остальное в магазине продают.

Рецепт помидоров в студию:) и икры еще:) я мало что делаю, кабачки тушеные с овощами и что-то типа аджики идет хорошо:)

Лечо обожаем. Я люблю кабачковое варенье с лимоном, но его мне никто не делает..
Заготовки берем у моей мамы, самим пока некогда.

я впервые в этом году закатала смесь для супов-чтоб если что не заморачиваться.рассольник уже попробовали-понравилось,буду делать еще.борщ закатала.
компот вишневый
огурчики маленькие с малюсенькими помидорками.
салат из огурцов.
компот из абрикосов.
салат шарлотта.
салат осень.
лечо.
малиновое варенье.

Дамиана
хреновина

А с чем Вы её едите?

лечо, баклажановая икра и соленые огурцы в литровых банках. старший сын такую съедает за два раза, вообще удобно

АрктикА
в сушилке для овощей?

можно ж вроде в духовке. А киньте кто нить рецептов проверенных с добавками. Типа сыра. Чтоб подольше постояло

лечо и помидоры с чесноком. Рецепт не спрашивайте, все делает свекровь.

Сама ничего не делаю, тк все едим мало, да и некогда. Но перепадают от всех банки. Едим огурцы. Варенье малиновое и клубничное немного. Хреновину. Грибы соленые и маринованые. Иногда капусту. Замороженые грибы и ягоды. Люблю очень клубнику с сахаром. Но вот она редко достается :)

Создатель темы видимо на призыв о рецепте помидорок не откликнется :P

хреновина и компоты наше все!!!

хреновина, огурцы соленые, борщ, капуста квашеная-в винегрет уходит

Gellena
о рецепте помидорок не откликнется

не знаю, какой у автора рецепт, но на сайте вот такой популярен
www.u-mama.ru/read/article.php

Ronen
У нас вечный хит - вяленые помидоры в оливковом масле.

аналогично :) Тоже самое делаю с перцами еще. Говорят, баклажаны, сделанные таким образом, офигенны - но я пока не делала
Лечо
Маринованные опята и соленые грузди
Капустный салат длительного хранения
Маринованная острая капуста
Зеленые маринованные помидоры
Ну и ассорти, опять же маринованное - огурцы, помидоры, перцы, морковь.
баклажаны "огонек" оченно ничего расходятся
Заготовки для супов - хит не хит - но иногда это просто палочка-выручалочка

Я делаю лечо, маринованные помидоры и баклажаны. Огурцы у мну долго не хранятся

Дамиана
хреновина

+1 муж ее ест килограммами
варенье еще хорошо у нас малиновое идет - но это я в основном уже ем
А так мы мало заготовляем сами - в основном нам родители отдают свои запасы

АрктикА
в сушилке для овощей? много времени занимает готовка?

нету у меня ее, все мечтаю купить - именно для помидоров. Сушу в духовке приоткрытой, ночь на темп. около 50 градусов)) с пластинками чеснока и крупной солью. Потом специями пересыпаю с утра и маслом заливаю, это просто нечто)) с сыром боюсь, он же влажный, вдруг крякнет:( поэтому с сыром так ни разу и не сподобилась
о, капусту квашеную забыла - тоже люблю, остальные ее правда едят только в пирожках
а компоты люблю, но мне их хранить негде, поэтому - их у родителей дуем

у нас просто - варенье и соленые огурцы :)

Ronen
вяленые помидоры

как делаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы