Самые востребованные заготовки на зиму - у кого какие?

Хреновина,грибы солёные и маринованные,помидоры в с /с, варенье любое.

Хреновина популярна и у нас
Делаю литров 3-5, храню в холодильнике...
Раньше варенья варила, но практика показала, что зря...
Щас уже ниче не делаю, кроме
хреновины
пикантного перца в сладко-соленом маринаде (муж ест банками)
ну и лечо, борщевая приправа - по паре-тройке литровых баночек
А! в этом году достались халявные огурцы... муж маринованные не ест, со свекровью их засолили, получаются как бочковые (такие уходят влет)

АрктикА
облепиховое желе

как делаете?поделитесь рецептом, а? стоит литр перетертой с сахаром облепихи... подойдет для желе такая?

девоньки почему хреновина закисает ?даже в холодильнике .как правильно её делать?

irishkaaa

какое соотношение хрена-чеснока кладете? можт стоит побольше?
ну, и достаточно солененькую делаю... ни разу не закисла...
поллитра еще с прошлого лета стоит и ниче ей не делается :)

АрктикА
соковыжималкой

моя облепиху жмет отлично просто, остальные не пробовала)) Браун

Барбарис
как делаете?

покупаю мелкие сливовидные желательно помидоры (длинненькие), режу на 2-4 части, семена с жидкостью ложечкой убираю. Посыпаю крупной солью слегка. на лист и в духовку, максимум на 50 градусов)) и пока не приобретут структуру сухофрукта.
А вообще, тут была ссылка на рецепт в ю-вкуснятине, по-моему отличный))

АЛЛА™

Тоже самое делаю с перцами еще

вяленые? надо попробовать))

АрктикА
ну я примерно напишу: таким образом делаю смородину красную, черную, калину и облепиху (так как не люблю косточки от этих ягод в готовом продукте), возни много, но вкусно.
ягоду толку, что бы был сок, потом немного прогреваю на плите до горячего состояния, и снова толкушкой
потом протираю через сито. мезгу - долой ну или можно из нее еще морс сделать с процеживанием.
получается густой сок (все это без добавления воды). взвешиваю - и на 1 кг сока беру 0,7 кг сахара. всыпаю и снова на плиту, до кипения, немного кипячу и снимаю пенки, потом в стерилизованные банки и под одеяло.
у меня так все желируется само собой. не мармелад конечно, но желе на вид. если добавить желатин - то наверное запросто и мармелад выйдет.

спасибо! попробую ;)

Дамиана
хреновина сколько ни делай, все равно до зимы только тщательно заныканное доживает.

Пропорции напишите, пожалуйста.

ctktptyrf
Пропорции напишите, пожалуйста.

на вкус. Помидоры, чеснок, хрен. Мы острое любим, я еще и жгучего перца добавляю

Дамиана
Дамиана

Спасибо.

Делала лечо и хреновину, а вот в этом году попробовала огурчики с помидорами замариновать. Сегодня закатала, рецепт-то мне дали, а вот когда их кушать то можно будет, не сказали?

У меня консервированием занимается свекровь. У нас съедаются быстро грибы маринованные и солёные (рыжики особенно быстро ) Помидоры в желатине, огурцы холодного соления. Маринованные зелёные помидоры нафаршированные чесноком, зеленью и перцем вообще хит. Из варений только вишнёвое и зелёное крыжовниковое.

Ronen
клубничное варенье

грибы маринованные, икра из грибов и хит нестареющий соленые помидоры-огурцы.

у нас улетают: рис с овощами и фасоль с овощами

Вишневое варенье и соленые рыжики

Помидоры, огурцы, лечо, хреновина, компоты из всего возможного, варенье чет не едим почти уже 2-ой год, уходит быстро, но на морсы только.

вишневое и яблочное варенье, сушеные яблоки... сливовое в этом году и компоты. Когда сын освоит засолки-закатки - будут и они.
лет до 45 сама огурцы солила, грибы мариновала надоело что-то...Сообщение было изменено пользователем 15-08-2012 в 14:23

самые-самые - компоты и вишневое варенье :)
хреновина почему-то закисает :( поэтому много не делаю. а так бы она тоже была хитом.
хорошо идут маринованные огурцы, особенно в сезон оливье
остальные заготовки без фанатизма. "чего бы такого приготовить на ужин? а! у нас же есть (...), значит надо использовать"
заготовка для борща в первый сезон улетала только так. на следующий год сделала побольше, а сын сказал, что ему из свежей свеклы больше нравится... в результате уже новый сезон, а заготовка еще осталась.

всякие помидоры маринованые, лечо и прочие "закуски под водочку" перестали пользоваться спросом после того как муж бросил пить

Дамиана
маринованный острый стручковый перец

kareglazai
салат из огурцов.

АрктикА
солянка для супа

Клепа__Мягкая
пикантного перца в сладко-соленом маринаде (муж ест банками)

Клепа__Мягкая
поделитесь рецептом, а

Ronen
Самые востребованные заготовки на зиму - у кого какие

помидоры в собственном соку
лечо
салаты
грибы маринованные (грибная икра)
з.ы. самое главное в небольших (0,5л ) банках ;) большие не осилить, а 0,5л улетают :)

Соленые помидоры по методу супруга, замороженные нарезки (зелень, перцы, помидоры), хреновина, перцовка:D

А я делаю заготовки для блинов, пирогов из яблок и слив(синих), улетают за милую душу, вся выпечка за вечер съедается, край - на завтрак)))

Ronen
грибы маринованные

Помидоры с огурцами маринованные
Грибная икра

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы