есть такие кто купил мультиварку и не пользуется?

Uбаба
Ну а если вспомнить про холодец... . Как вспомню его приготовление на плите, так вздрогну.

А на плите? Так же закинул и забыл. Варится стоит на медленном огне..

Государственная Тайна
если каши любите, то пригодится. в остальном - она уступает традиционным способам приготовления. имхо

Каши не едим вообще.
В мульте готовлю постоянно.

kreska
Ну, а когда уже все порезано и закинуто в кастрюлю, то я и так не подхожу к плите....

А можно не только не подходить к плите\духовке с пирогом, но и пойти гулять на весь вечер с ребенком.
Прийти к готовому ужину.
ИМХО не оценить мультиварку могут или те, кто почти не готовит, или те кто сидит дома и не страдает отсутствием свободного времени.

...
Не готовлю только рыбу, боюсь останется запах.

Не остается. Недавно кабачки тушила и на решетку филе рыбное из морозилки бросила. Рыба была рыбой, а кабачки кабачками по вкусу.

выше писали про запах от чеснока , как с ним дела ? не остается ? я второй день маюсь думаю купить не купить вернее не так я маюсь КАКУЮ купить и где

Не, не пользуюсь. Крааааайне редко. А по первости, да, все экспериментировала. Мне там мясо нравится тушить (ну когда я про нее вспоминаю) - очень мягкое получается, в собственном соку.

Джезва
А можно не только не подходить к плите\духовке с пирогом, но и пойти гулять на весь вечер с ребенком.
Прийти к готовому ужину.
ИМХО не оценить мультиварку могут или те, кто почти не готовит, или те кто сидит дома и не страдает отсутствием свободного времени.

Плюсуюсь. Тоже долго думала, нужна ли мне мультиварка, не будет ли стоять без дела? Вечером можем спокойно уйти гулять с детьми и не беспокоиться, что надо готовить ужин. Приходим сулицы поздно, дети как правило голодные, а у меня всё свеженькое, горяченькое. Раньше за отсутствием мультиварки, гуляли вечерм недолго, т.к. надо готовить детям ужин. Так что ни разу не пожалела, хоть и сижу пока дома с ребенком.

можно, девочки, тогда подитожить какую купить. чтоб не ломалась, с чашей и мойкой проблем не било, чтоб мне все темы про мултиварку не читать

Wienerin
можно, девочки, тогда подитожить какую купить.

да, да тоже отзывов хочу)))

Джезва

Я оценила, но для меня и моей лучше пароврка :)
Экономия времени ничуть не меньше, отсрочка старта есть, и в посудомойке моется отлично.

Wienerin
можно, девочки, тогда подитожить какую купить. чтоб не ломалась, с чашей и мойкой проблем не било, чтоб мне все темы про мултиварку не читать

У меня Панасоник. По качеству электроприбора претензий нет, все отлично.
Хотя нет, сейчас при установке отсрочки стала включаться гораздо раньше установленного времени :( Но ей уже 2 года.
Чаша гумно. Царапается на раз-два. Но даже абсолютно идеально-нецарапанное дно пригорать стало через год. Это при ручной мойке и довольно редком использовании.
В общем, ооочень недолговечная чаша, и новую купить проблема, а если и можно, то она встанет в половину стоимости новой мульти.
Хотя щаз, наверное, вам расскажут, что от нее жир букувально сам отстреливается, она отлично моется, и покрытие замечательное и тд.

Другими мультями не пользовалась, но сложилось мнение, что Панасоник - это перплата за бренд и за то, что они типа первые были.

Девочки,вы все такие довольные , очень интересуют ваши модели - хочу купить, присматриваюсь

StiX
Взяла бюджетную модель тк тоже сомневалась, в итоге не пожалела.

@nna
очень часто готовлю

SkiSky
очень часто готовлю

Ronen
использую постоянно

Uбаба
готовлю в мульте чаще, чем на плите

Fиoн@
у меня

tashazaya
у меня

понятненько, спасибо, т.е. не стоит торопится с покупкой, а если брать то попроще и подешевле

А вот мне интересно, за такое долгое время готовки в мульте витимины, миниралы из продуктов сохраняются?? может стоит при выборе только скороварку рассматривать, там по крайней мере все быстрее происходит, и есть надежда что блюдо будет не только быстро приготовленное ,но и полезное.

А у меня глупые вопросы:
Если с вечера ставить кашу на утро --- молоко за ночь не скиснет? :)
А котлетки кто-то тоже с отсрочкой старта закладывает --- мясо не портится? :)
(особенно в наше жаркое лето)

irina_A
Если с вечера ставить кашу на утро --- молоко за ночь не скиснет?

свежее - нет :). За это жаркое лето ни разу не скисло )))). Можно в принципе для надежности несколько кубиков льда в него бросить, тогда точно не скиснет.

irina_A
А котлетки кто-то тоже с отсрочкой старта закладывает --- мясо не портится?

имхо котлетки лучше уж сразу и на подогреве оставить... Как-то я не представляю котлеты с отсрочкой старта %). Да и зачем бы?

Клюква
имхо котлетки лучше уж сразу и на подогреве оставить... Как-то я не представляю котлеты с отсрочкой старта . Да и зачем бы?

так что бы к приходу уже готовые были, а иначе зачем тогда это функция, а то так можно в режиме он-лайн на плите готовить..
Меня вот тоже оч смущает этот процесс, закладывания продуктов заранее, или оставления их на погогреве.. ничего хорошого в этом не вижу..

кваки
Меня вот тоже оч смущает этот процесс, закладывания продуктов заранее, или оставления их на погогреве.. ничего хорошого в этом не вижу..

irina_A
молоко за ночь не скиснет?

irina_A
мясо не портится?

кваки
за такое долгое время готовки в мульте витимины, миниралы из продуктов сохраняются??

воооот! те же самые сомнения и у меня! :)

У меня Супра 4511. Про витамины. В мультях-медленноварках как раз вся фишка в том, что блюдо не кипит полноценно бОльшую часть времени, а томится, как в русской печке. Т.е. температура ниже 100 градусов. Именно поэтому витамины остаются на месте :).
Про скороварки не знаю ничего, но там блюда тоже готовятся быстро не за счёт сверхвысоких температур, а за счёт давления.

Про сохранность продуктов при отложенном старте.
Посмотрите на толстые стенки и прокладки на крышке любой мультиварки. Фактически, она может выполнять функции термоса. Потому продукт из холодильника может очень долго сохрянять свою температуру. Хотя в такую жару, как сейчас, я перестраховываюсь. Молоко на кашу предварительно замораживаю, закладываю в мультю в виде льда. Крупу, сахар сверху насыпаю. Котлеты, признаться, на отложенном старте не готовила. Но, в принципе, тоже можно предварительно заморозить.Сообщение было изменено пользователем 06-08-2012 в 14:58

Клюква
Как-то я не представляю котлеты с отсрочкой старта %). Да и зачем бы?

не размораживая кидаю прямо замороженными котлетки из морозилки, если готовлю с отсрочкой старта
, получается прекрасно. :)
Но у меня ни разу не было чтобы я сразу отключала, т.е. они закладываются замороженными вечером, готовятся к утру и еще некоторое время на подогреве стоят, пока я проснусь... :lazy3:Сообщение было изменено пользователем 07-08-2012 в 01:07

у меня молоко за ночь ни разу не скисло, всегда кашу делаю на отложенном старте

Тоже интересует модель,хотела приобрести но не знаю какую,посоветуйте пожалуйста :)

у меня скороварка, очень быстро все готовит, т.к. у меня катастрофически не хватает времени (любимая работа+ очень любимый ребенок 2 года), думала сначала о мультиварке, но она все очень долго готовит, например, мясо с овощами 2 часа тушит, а в скороварке я это же самое за 20 мин. делаю, плюсом 15 минут - набор давления, т.е. время приготовления скороваркой - 35 минут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы