есть такие кто купил мультиварку и не пользуется?

Супы только в мульте, мясо тушеное тоже, шарлотка тамже. Овощи - когда как.

tashazaya
в день бывает по 3-4раза гоняю свою мультю

МЭЛЛОРИ
на плите готовлю тока пельмени и лапшу

Выпечку предпочитаю в духовке, макаронные изделия, вареные яйца, картофельное пюре, манную и кукурузную кашу, блинчики и оладьи готовлю на плите.
Мультю использую активно для каш, гарниров, мяса, тушеных блюд и блюд на пару. У меня две мульти: Филипс (простецкий) и Кукушка 1054. К Кукушке пытаюсь приноровиться уже два месяца, пока приручила однозначно только каши :(Сообщение было изменено пользователем 31-07-2012 в 15:10

Katy7788
но как там макароны готовить?

Уже писала где-то. Насыпаю макарошки, капаю каплю масла (не обязательно подсолнечное-оливковое, люблю кунжутное, грецкое, трюфельное). Размешиваю макароны с маслом (главное, с ним не переборщить - примерно столовую ложку на три порции). Добавляю холодную воду, чтобы едва закрывало. Ставлю на режим "быстрый" (супра) и снимаю верхний клапан. В принципе, подойдёт любой режим, который кончается, когда выкипает полностью вода - режим для круп гарнирных (рис, греча). Но! После писка надо сразу срываться перемешивать, если на подогреве оставить - слипнется.
Получаются отличные макароны, не разваренные, снизу чуть поджаристые. Что приятно, воду сливать не надо - её уже там нет.

а у нас ремонт на кухне пока не закончился,у меня нет ни плиты ни духовки,я ВСЕ готовлю в мультиварке!у меня каждый день новые блюда,все так легко и вкусно получается))).не знаю,какой смысл париться у плиты,когда есть такое чудо))

очень часто готовлю, на дачу с собой беру. На даче как-то раз там приготовила котлеты вместе с макаронами: на дно котлеты положила, лучком посыпала, макароны сухие наломала, посолила и водичкой залила, и все. Получилась очень вкусно.

в мультиварке готовлю всё, кроме блинов)) кашу мы не едим, так что для этого не пользую. Взяла бюджетную модель тк тоже сомневалась, в итоге не пожалела.

Каши не готовдю в принципе - не едим. Но без мультиварки не представляю уже готовки.

Fanya
В общем если есть дети и на гарнир в вашей семье всегда каши, а не картошка, очень рекомендую.

У меня нет детей, и я сегодня в мульте пожарила отличную картошку. А в супе картошка такая вкусная получается, что даже я ем, хотя я обычно не ем картошку в супе.

Uбаба

вот про макароны надо взять на заметку :)

У меня в мульте каша + иногда бульоны, горошница или реееедко мясо тушу.
Еще на парУ готовлю частенько.
Мультиварочные супы кроме горошницы категорически не нравятся на вкус.

А все из-за лени.
Ну вот в ломы мне мыть чашу, протирать крышку, резинки, потрошить и споласкивать клапан.
У меня панасоник, так у него крышка несъемная. Если сильные загрязнения, то это все задолбаешься оттирать, т.к. просто под кран сунуть невозможно - недавно рыбину к сетке для готовки на парУ мама прижала так, что шкура к крышке прикипела. Редко, но бывают и такие казусы.
Как представлю эту процедуру мытья 3-4 раза за день, не не не не не, нафиг надо мне это :y_0031:

Мне проще на плиту каструльку хлоп, приготовила что нужно, а кастрюльку в ПММ - и красотаааааа
Мультя вещь хорошая, но получается, что не она для меня, а я для нее.
Реального облегчения быта меньше, чем траха с отмываниями.
Эта сломается, куплю пароварку вместо нее.Сообщение было изменено пользователем 01-08-2012 в 01:07

Хотела ее долго. Муж купил. Не понравилась.Иногда тушу мясо в ней и как пароварку использую. А так стоит без дела. На плите у меня вкусней получается. ..провыпечку лучше вообще промолчать.

Angina
Мультиварочные супы кроме горошницы категорически не нравятся на вкус.

а у меня наоборот!такой вкусный борщ получился)))и мне есть с чем сравнить)

я все прочитала. у меня возникло несколько вопросов: я имею 2 хороше чугунные кастрюли с толстыми стенками и плото прилегаюшими крышками, имею гасовую плиту и элекртодуховку.
у меня прекрасно получается тушить овощи и мясо, варить рис и гречу. хоть на плите , хоть в духовке. Все что ви написали можно сделать в этох кастрюлях.
Так чем же вкуснее в тефлоне, чем в чугуне? Единственное; что мне понравилось это таймер и возможность автозапуска. У меня плита сама не отключется и не запускается. Ви сравнивали по вкусу блюда из чугунной посуды и мульти?

NoMammy
,какой смысл париться у плиты,

Мультя, как я понимаю, только тушит. А если кто-то в семье не ест тушеное - приобретать мультю смысла нет.

У меня юнит-1020, пользуюсь только как скороваркой. Реально экономит время. Все что готовлю ( каши, супы, гарниры, выпечка, компоты), все очень вкусно получается. Крышка снимается, моется хорошо. Кашу закинула вечером, утром готова. Короче - приготовил, перелил в кастрюльку и закинул следующее. Не готовлю только рыбу, боюсь останется запах. И чеснок всегда добавляю, когда перелила в кастрюлю, тоже боюсь, что запах останется.

Angina
А все из-за лени.
Ну вот в ломы мне мыть чашу, протирать крышку, резинки, потрошить и споласкивать клапан.
У меня панасоник, так у него крышка несъемная. Если сильные загрязнения, то это все задолбаешься оттирать

У меня сейчас (летом за городом) нет воды - вода из рукомойника. Так мультиварку, даже после приготовления жирной свинины, мне вымыть быстрее и легче, чем тарелку. От нее же жир сам отскакивает. А саму мультиварку влажной одноразовой тряпочкой протираю.

Nuclear
Мультя, как я понимаю, только тушит. А если кто-то в семье не ест тушеное - приобретать мультю смысла нет.

И жарит, и печет, и варит.

Меньше месяца прошло,как она у нас появилась. Но на плите теперь только чайник кипятим. Даже пельмени теперь закидываю в нее...))))))))))))

Chайkа
У меня сейчас (летом за городом) нет воды - вода из рукомойника. Так мультиварку, даже после приготовления жирной свинины, мне вымыть быстрее и легче, чем тарелку. От нее же жир сам отскакивает. А саму мультиварку влажной одноразовой тряпочкой протираю.

Ну, дачи у меня нет.
И в моем случае вопрос стоит - либо просто сунуть в посудомойку и не плескаться в раковине вообще, либо мыть руками чашу и оттирать сам прибор, крышку-резинки-клапан.
Мультиварка единственный пердмет на кухне, который приходится мыть руками.

Единственное, что сейчас реально облегчает жизнь - это готовая каша утром. Вот это кайф, согласна.
Все остальное я не оценила

Лично для меня лучшим выбором была бы пароврка, т.к. на парУ готовлю много и часто, а одной мультиварочной решетки для приготовления на пару мне мало, и раскочегаривается очень долго до закипания воды.
Сейчас жалею, что повелась на хвалебные отзывы, что мол в мультиварке не только на пару можно готовить, а еще и ого-го сколько всего.
На практике и правда много всего другого можно готовить, только мне это не нужно оказалось. А вот полноценной замены пароварки не получилось.

NoMammy
какой смысл париться у плиты

Девочки, уже в который раз читаю темы про мультиварки, и не по-ни-ма-ю, что вы все в них нашли!! :) Ведь основная "запарка" на кухне - это все помыть, почистить, порезать, %) фарш подготовить, котлеты налепить %) , пюре растолочь..... Ведь этого всего мультиварка не делает!
Ну, а когда уже все порезано и закинуто в кастрюлю, то я и так не подхожу к плите....
Каши у нас в семье ем только я. На 1 порцию я все закидываю в большую антипригарную кастрюлю и ухожу. Из этой кастрюли ничего никуда не убегает. Само варится.
Потом все замечательно моется в посудомойке.

Короче говоря, мне мама подарила мультиварку (вроде бы какую-то хорошую, не самую простую. Подарила не спросив меня), и она уже больше месяца без дела стоит....Сообщение было изменено пользователем 01-08-2012 в 23:43

kreska
Ведь основная "запарка" на кухне - то все помыть, почистить, порезать, фарш подготовить, котлеты налепить , пюре растолочь..... Ведь этого всего мультиварка не делает!

да, обычная электрокастрюля с таймерим

kreska
Девочки, уже в который раз читаю темы про мультиварки, и не по-ни-ма-ю, что вы все в них нашли!!

Я не одинока :)

Зашла почитать, что пишут те, кто не понимают в колбасных обрезках . Тоже когда-то считала, что мультя мне не нужна. Сейчас уже купили все родственники-знакомые по моей наводке, и ни у кого без дела не стоит.
При наличии хорошей плиты и духовки мультиварка используется чаще прочих. А уж в дачных условиях равных ей нет (понятно, что выпечку лучше в духовке печь, но на даче без вариантов ;)).

Angina
У меня панасоник, так у него крышка несъемная.

неправда. Съемная, еще как )))))))) И снимается, и моется

kreska
основная "запарка" на кухне - это все помыть, почистить, порезать, %) фарш подготовить, котлеты налепить %) , пюре растолочь..... Ведь этого всего мультиварка не делает!

ну вот меня спасает именно "закинул и ушел", с вечера котлеты налепила, с утра их наверх, гречку вниз, к приходу с работы ужин.

Wienerin
Так чем же вкуснее в тефлоне, чем в чугуне? Единственное; что мне понравилось это таймер и возможность автозапуска. У меня плита сама не отключется и не запускается. Ви сравнивали по вкусу блюда из чугунной посуды и мульти?

одно из самых вкусных блюд, которые я ела в жизни - перловая каша с мясом из русской печки. одно маленькое но - у меня не каждый день под рукой русская печка и возможность полсуток раз в час подкладывать по полешку ))))

Gretel
ну вот меня спасает именно "закинул и ушел"

или "включил и заснул", и крайне радует пришел/проснулся/вспомнил = все готово. Не надо перемешивать, следить за уровнем воды, температурой.
На подготовительные работы типа помыть/порезать и т.п. у меня тратится как раз немного времени. А борщ как ни крути - 40 мин на мизере кипит, не считая приготовления бульона для него. Вот это время и выкраивается.
А кроме того, никогда не выйду из квартиры, оставив на плите что-то кипеть или жариться. А мультя прекрасно работает в мое отсутствие. ;)Сообщение было изменено пользователем 02-08-2012 в 02:37

Ну а если вспомнить про холодец... . Как вспомню его приготовление на плите, так вздрогну.
В мультю всё закинул часов на 6-7 и забыл. Потом только слить бульон с мясом, а косточки у меня уже отделены и на дне остаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы