Объясните главные отличия мультиварки от обычной кастрюли и плиты

да чего ждать ,я давненько уже о ней наслышана.Золовка хвалит-ненахвалится.Говорит,что даже перловка получается в мульте.

похоже я сегодня уже чего-нибудь в ней сварганю.

Какую выбрали-то? Прямо сегодня и привезут? :)

Chайkа
не влезет же

Ну, ни разу запихивать не пришлось. Как (боком/сидя/лежа) - не знаю. Не думала на эту тему.

Санечка
а сколько минут??? Я делал 40, но у меня и курица не зажарилась

А я не знаю. Как мне начинает нравиться корочка, так и вынимаю. Пару раз переворачиваю, чтобы со всех сторон поджарилась. Понятно, что замороженная дольше печется.

Лена-дочь миллионера
пишут что кастрюлка там с хрупким покрытием,это правда?

Я поменяла свою чашу через несколько лет ежедневного использования. Сковородки меняла гораздо чаще.

уже трое

у моей золовки Панасоник на 4,5 литра,я такую же взяла.

Радмила

а чашу через сервисный центр заказывали?

iguasha
дело в том, что пироги - это моя гордость

Ну,картофельные пироги я все равно в духовке делаю. Потому что они должны быть большие. Все остальное (включая шарлотки, хлеб и тд) - только в мульте.

Кстати, про непропеченый картофель. Я очень люблю картофель в мундире из мульти.

Могу сказать,что я НЕ делаю в мульте:

1. Пельмени. Потому что долго. Но манты делаю в мульте.
  2. Макароны. Потому что не нравится.
  3. Печеные яблоки. Потому что в микроволновке быстрее в разы.

Лена-дочь миллионера

а чашу через сервисный центр заказывали?

да

Радмила 2. Макароны. Потому что не нравится.

не нравится чем?развариваются?или их нужно маленькими порциями варить?Сообщение было изменено пользователем 29-06-2012 в 12:33

тоже скороварка у меня - говядина за 25 минут в тушенку привращается. А так варишь-варишь по 2-3 часа и все равно ребенок прожевать не может. Запеканки, выпечка - с ума сойти можно. Это конечно ИМХО, но скороварка лучше просто мульти, намного быстрее, а вкусно и полезно -одинакого ;)

Я уже месяц как поддалась на форумные охи-ахи по поводу мультиварок. Купила себе Мулинекс 4000 мультя с функцией скороварки. Я балдею от нее. Перед ней тестила неделю Панасоник.
По кашам, мясу, супам на вкус практически одинаково, просто у панаса таймер, а у мулинекса скорость. А выпечка в мулинексе больше нравится, имхо конечно.
Купила эту мультю на дачу по совету местных девочек вместо плиты и духовки, теперь точно знаю, что на зиму в город заберу ее, а то скучать буду.

а я про чаши не поняла, их отдельно надо покупать для всех моделей?
и еще, роюсь в инет магазинах, в описании нигде не вижу функцию скороварки, как при заказе уточнять?Сообщение было изменено пользователем 29-06-2012 в 15:59

***водолей**
а я про чаши не поняла, их отдельно надо покупать для всех моделей?

нет, в комплекте чаша есть, но можно купить еще одну отдельно - на смену или если первая поцарапалась. т.е. не весь агрегат покупать заново, а только чашу.

***водолей**
в описании нигде не вижу функцию скороварки, как при заказе уточнять?

вот и я так же..как узнать то?

Для *водолей
На яндекс маркете в разделе электроварки выбираете функцию скороварки и другие параметры, смотрите что есть на рынке, читаете отзывы, и предложения по цене в вашем городе.
Я так свою скороварку Мулинекс выбрала

аноним
1.Вот везде так хвалят этот прибор, мол, полезен тем, что экономит время при готовке. Например, "закинул мясо, овощи, она сама суп варит", я, наверно, недопонимаю чего-то, ведь и в кастрюлю я закинула мясо, овощи, плита сама суп варит ))) Т.е. от каких конкретных процессов в готовке мультиварка освобождает, ведь чистить, резать овощи и мясо все равно надо.

Вам не нужно стоять как у плиты и смотреть убежит или нет или помешивать, все сложили, задали программу и время и вы свободны!!!!!!!

аноним
2.Если я делаю суп с обжаркой (лук, морковь), как это выглядит при приготовлении в мультиварке. Там вообще есть что-то вроде функции "жарение"?? Курицу с хрустящей корочкой в ней можно приготовить?

Есть функция выпечка, можно сначала на ней обжарить лук с морковкой, а потом доложить все остальное. Курицу также можетет сначала обжарить, а потом оставть томиться и все :-)

Ирэн Вольдемаровна
Ну вот вчера, например, мне надо было отлучиться по делам на весь день, а вечером должны были прийти гости, с которыми уже была давняя договоренность. Люди после работы, мне их надо накормить.
Я днем разделала курицу на порционные куски, начистила, нарезала лук, морковь, картошку. Все это дело уложила слоями в мультиварку, посолив и добавив специи. Готовила без масла и воды.
Поставила таймер на 17.00, ушла из дома.
Вечером с гостями пришли одновременно.
Зашли в квартире пахнет курочкой. Все готово, горячее, ставь на стол и ешь. Пока накрывала на стол муж настрогал салат. 15 минут и стол готов.

+100000 вот вам и преимущества :)

О, чеееерт! А я думала фигня какая -нибудь бесполезная! А это спасительница!!!!! Говорите таймер - я утром встала - извольте - каша на завтрак!!!! Закинуть и уйти!!!!! :=-O:
Жизнь-то все лучше, и лучше.
Теперь мне нужна такая штука.
Жаль конешно новую встроенную плиту с духовкой... :(
Но я завелась....

romashka999
Говорите таймер - я утром встала - извольте - каша на завтрак!!!! Закинуть и уйти!!!!!

Истинно, фсё так и есть, век воли не видать

Радмила
Пельмени. Потому что долго.

Я пельмени вообще не делаю, потому что лень, а покупные мы не едим. А вот вареники варю в мульте на режиме выпечка - довольно быстро варятся. Не дольше, чем на плите электрической.

Радмила

1. Макароны. Потому что не нравится.

А мне нравится!
Прикольно, что воду сливать не надо потом.
Делаю так: сыплю макароны, капаю в них раст. масло (сначала банальное кукурузное без запаха делала, теперь всякое-разное: кунжутное, горчишное, трюфельное), перемешиваю макароны сухие с маслом (его должно быть совсем чуть-чуть!)
Наливаю воды, чтобы едва закрывала макароны (можно даже, чтобы слегка они торчали). Ставлю на режим "быстрый" (для Супры).
Вода выкипает полностью, макарошки мягкие, не слипшиеся, чуток совсем прижарены. Вкуснотаааа!))

Радмила
Я очень люблю картофель в мундире из мульти.

Можно, пожалуйста, по-шагово? Что, кого и сколько класть :)

мой муж одной своей знакомой очень просто объяснил принцип мультиварки.Та же кастрюля ,но с мозгами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы