Объясните главные отличия мультиварки от обычной кастрюли и плиты

Лена-дочь миллионера
"Он мне нравится

Ой, я мультиварки продавать уже легко могу. Все подруги мои купили, все соседи, мама моя, жена брата, подруги мамы и свекрови, и даже сама свекровь, которая сначала, глядя на мультю и меня, спокойно занимающуюся другими делами, говорила, что "не может быть вкусно, потому что душу не вкладываю" (ну, то есть, не стою у плиты часами)

А вот ещё вопросик,сколько она эл-ва потребляет.Такую кастрюлю наверно выгодно брать тем у кого электроплиты в домах.А вот как с газовой?

О,ещё про выпечку забыла спорсить.Вы какие пироги в ней печете.Там ведь вроде бы чаша как стакан широкий.А я привыкла пироги с картошкой,рыбой или капустой что они плоские.Как пироги с начинкой в ней делать или она только для сладкой выпечки?Тогда как же моя любимая шарлотка?

Радмила
Легко. Причем, я кладу ее прямо замороженную и целиком. А она такая поджаристая и мягкая-мягкая. Ммммм....

о, как это? не влезет же?

Радмила
у меня медленноварка Панасоник

у меня тоже, большая но как целиком-то курицу? лежа? стоя? на брюшко? на спинку? каааааааак? Вы взорвали мне мозг

Лена-дочь миллионера
вот сварили вы суп.........потом его переливаете в другую ёмкость=кастрюлю или как,если как я понимаю в мульте чаша одна , а приготовить надо кашу,суп,плов,выпечку,как с этим со всем?

перелить, конечно. Вы же не храните жаркое в сковордке в холодильнике, например? Так же и здесь.

Лена-дочь миллионера
мультя такого жара не распространяет

неа :)

Радмила
Ой, я мультиварки продавать уже легко могу.

Аналогично, коллега

Лена-дочь миллионера
А вот как с газовой?

У нас газ, не заметила особого увеличения счетов за Э/Э

Лена-дочь миллионера
А вот ещё вопросик,сколько она эл-ва потребляет.

У меня супра MCS 4511 мощность 670 Вт.

Про пироги напишите кто-нибудь...........

Лена-дочь миллионера
Тогда как же моя любимая шарлотка?

шарлотка в мультиварке получается на раз-два-три
фото не мое, с сайта с рецептами :)

Ирэн Вольдемаровна

а газом Вы уже перестали пользоваться или ?

Какие пироги, зачем? надо разделять функциональность приборов... Никто же не говорит духовку выковыривать и выбрасывать! Конечно, для пирогов с капустой/мясом/картошкой и т.д. остается духовка.
В мульте получаются скааазочные бисквиты! которые потом разрезаются на коржи для торта, никогда у меня в духовке не получались такие идеальные коржи!
В мульте можно сделать манник, кто любит. Ну и шарлотка - ради бога, дно Панасоника, например, позволяет запросто сделать шарлотку среднего размера.

Chайkа
но как целиком-то курицу?

У меня правда супра, специально померила диаметр чаши - 21 см. Курица весом 1300-1700 спокойно входит

Chайkа
лежа

Chайkа
на брюшко

или

Chайkа
на спинку

Правда я закладываю размороженную. Ей можно ноги покомпактней уложить Сообщение было изменено пользователем 29-06-2012 в 11:44

Chайkа

Ха,а в моем то представлении.......я ведь думала что пироги там высоченные из-за формы должны получатся как пасхи прямо

Лена-дочь миллионера
а газом Вы уже перестали пользоваться или ?

Почти перестала, правда-правда. :)
Выпечка только в духовке, не вижу смысла печь их в мульте, у меня духовка печет отлично

iguasha
Какие пироги, зачем? надо разделять функциональность приборов... Никто же не говорит духовку выковыривать и выбрасывать!

+++

iguasha

вот,спасибо за вправку мозгов ,а то они отключились....... .А вот ещё пишут что кастрюлка там с хрупким покрытием,это правда?

Радмила
выпечка

а сколько минут??? Я делал 40, но у меня и курица не зажарилась, кортоха сырая было и естесвенно ни какой корочки Пришлось ставить на плов, но там плохо прожаривается
Научите плиз!!!

Лена-дочь миллионера
.А вот ещё пишут что кастрюлка там с хрупким покрытием,это правда?

Я не испытываю на прочность, лопатки и поварешки использую только пластик/силикон и не мою в ПММ, хотя люди пишут что можно.

Ещё говорят есть просто мультиварки ,а есть скороварки.В чем разница?В скороваках приготовление происходит под давлением ??

iguasha
Конечно, для пирогов с капустой/мясом/картошкой и т.д. остается духовка.
В мульте получаются скааазочные бисквиты! которые потом разрезаются на коржи для торта, никогда у меня в духовке не получались такие идеальные коржи!

ППКС

Лена-дочь миллионера
А вот ещё пишут что кастрюлка там с хрупким покрытием,это правда?

мультяхе 3 года, есть пара царапин, а так то там спецальная ложка есть и ни каких проблем. А царапигы мне мужчины сделала, не доглядела я за ними

сейчас ведь закажу,держите меня трое ...........

Ирэн Вольдемаровна
Правда я закладываю размороженную. Ей можно ноги покомпактней уложить

бум пробовать, значит :)

iguasha
Какие пироги, зачем? надо разделять функциональность приборов... Никто же не говорит духовку выковыривать и выбрасывать! Конечно, для пирогов с капустой/мясом/картошкой и т.д. остается духовка.

делала и пироги спокойно - берется просто меньшее кол-во продуктов и получается неюбольшой аккуратный пирог. Ну вот я уже писала - делаю в ней всё, кроме пиццы и блинов цизкейки просто божественные получаются. Киши - тоже. В общем, любые пироги с открытым верхом прекрасно. Главное вытащить аккуратно.

Лена-дочь миллионера
сейчас ведь закажу,держите меня трое ...........

я уже вчера заказала, на след.неделе приедет. Не без участия ю-мамского форума)))))

StiX
делала и пироги спокойно - берется просто меньшее кол-во продуктов и получается неюбольшой аккуратный пирог

для меня ключевое слово - "небольшой" )))) дело в том, что пироги - это моя гордость :) как-то вот именно под них лапки заточены. Плюс у нас еще хлебопечка, которая делает изумительно тесто!!!! Вопщем пироги получаются отчаянно вкусными, а уж если это еще помножить на увкуснение мультей (в ней все потому что вкуснее) - то получится ооооочень обидно, что мало разве что штук пять подряд ставить - один за другим

У меня мультя-скороварка, обалденное мясо говядина за 20 минут
и супик за 15 плюс 20 на набор давления, если гороховый или рассольник то пол часа ну и плюс набор давления
А если тот же суп залить сразу горячей водой, то давление набирается за пару минут

Я ведь заказала,поздравьте

Лена-дочь миллионера
Я ведь заказала,поздравьте

оперативно!!! поздравляю!!! это правда здоровская штука :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы